Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

бананово-овсянный пирог,

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
или я его слепила из того, что было))



как история начиналась. почернел у меня банан. выбрасывать жалко, он же рос, желтел, его купили, а потом вот так предали.
я контролю свой рацион, так что выпечку я стараюсь не есть. но сделала исключение)))
пирог получается очень быстро и вполне съедобно)))

я сделала маленький пирог. 4 куска всего. увеличивая ингредиенты, соответственно, увеличите количество пирога.
один банан перезрелый
200 г смеси из остатков муки, манки, остальное досыпала овсянки (1/1/2 получилось где-то)
1 яйцо
1-2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя. можно использовать соду, гашеную уксусом
щепотка корицы
0,5 ч. л. ванильного сахара (у меня получился абсолютно несладкий пирог, имейте в виду, как вы любите сладость, так и кладите сахар)
2-3 ст. л. молока (тесто средней густоты)

размять банан толкушкой для пюре, в него я добавила немного молока и яйцо. потом всыпала смесь из муки и овсянки, сахар, корицу, разрыхлитель и добавила масло. взбила блендером.

в нагретую по максимуму духовку поставила форму с тестом (смазать маслом, как обычно). через 20 минут потыкала пирог спичкой - был готов. к пирогу хорошо подойдет сгущенка или шарик мороженого) аромат утреннего бананового пирога дойдет до соседей.
надеюсь, кому-нибудь пригодится и понравится. приятного аппетита)

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
2012-03-03 в 15:41 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
а пирог хорошо пропёкся?
тоже как-то решила приготовить пирог с банананами (большой): снаружи загорелый, а внутри полусырым оказался. и держала его,наверное, мин 40.. теперь боюсь бананы в выпечку класть :(. а хотелось бы:))

2012-03-03 в 15:50 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
~.Ai.~, пропекся. оно само по себе тесто такое получается. влажноватое. тут уже на любителя) но спичка была сухая)

2012-03-03 в 16:34 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Пирог-то страшный какой. Сорри, конечно за такую мою оценку, может он на вкус прекрасен, но вид у него очень непривлекательный. Тонкий, подгорелый. Не, не хочется такой печь.

2012-03-03 в 16:54 

Алиссия Мур
Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек
я похожее тесто делаю. только банан смешиваю с творогом (50 гр) . и добавляю овсяной муки (60 гр овсянки измельчить в блендере по вкусу, я достаточно крупно) + 1 белок. отлично пропекается.)) правда, я делаю в виде печенек или кексов, с начинкой по настроению.)

2012-03-03 в 17:10 

InFreedom
Я тоже делаю банановый пирог. За основу взяла рецепт яблочного пирога - беру те же ингредиенты (кроме яблок) и добавляю истолченные в пюре бананы. Иногда еще с грецкими орехами. Получается вкусно. Про сыроватость - действительно такое наблюдается, дольше его пеку и температуру пониже. Но когда разрежешь пирог, он немного постоит на воздухе (даже прикрытый сверху полотенцем), и как-то высыхает.

2012-03-03 в 17:11 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Kicked In The Teeth, ну не пеките, в чем проблема?) спеките свой, красивый)) пс. банановый пышным быть не может. ну я не видела по крайней мере, чтобы банановое тесто поднималось. с карамелью он тоже плотный.



Алиссия Мур, с творогом не пробовала. я думала еще овсянку смельчить, но было лень)) мне кажется, там овсянку впитывает влагу от банана)

2012-03-03 в 19:07 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
Какой ужас.

2012-03-03 в 19:21 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
InFreedom, с орехами не пробовала) дольше пекла, сгорает.

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, не нравится, не пеките))

2012-03-03 в 20:27 

InFreedom
Madlen Vivre, ну вроде бы он не сильно влажный получился, судя по фотографии.
Я в какой-то раз переборщила со сметаной, пекла, наверно, несколько часов и все спичкой прокалывала, дожидаясь. И все равно получился каким-то... ммм... гибким!.. просто реально - такая гибкая мягкость. Но потом, когда он чуть на воздухе постоит, там бананы как-то схватываются и все нормально :)

С орехами мне понравилось, хорошее сочетание, как мне кажется. Они становятся помягче от приготовления, но вкус не теряют.

2012-03-03 в 20:41 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
InFreedom, не, этот ваще не влажный. видимо, манка и овсянка впитали лишнюю влагу)
со сметаной не пробовала печь, кстати, хорошая мысль) я ее только в запеканки клала. теперь и с выпечкой попробую.

2012-03-03 в 22:35 

InFreedom
Madlen Vivre, кстати, про манку и овсянку, впитывающие воду - тоже классно, надо попробовать, авось посуше будет, а то долго готовить.
У меня рецепт похожий, только
вместо подсолнечного масла - сливочное или маргарин (предварительно растопленные);
вместо молока - сметана;
корицы не было (не додумалась :))
манки, овсянки - не было.

И я не помню, возможно, я все же с полчайной ложки соли добавляла.
И про яйцо не помню - добавляла ли в последний раз. Наверно когда они - яйца - есть, то добавляю. А если нет - то не добавляю :)

2012-03-03 в 22:39 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
InFreedom, вместо подсолнечного масла - сливочное или маргарин (предварительно растопленные
ну в этом тоже в идеале мливочное растопленное. просто мне лень было))

вот я про соль забыла)) а всякие корицы/ванильки тут уже на любителя)) не нравится, я их везде кладу, и в каши, и в блинчики))
попробую со сметаной как-нибудь))

спасибо)

2012-03-04 в 12:40 

InFreedom
Madlen Vivre, спасибо за рецепт и за приятное обсуждение! :)))

2012-03-04 в 14:58 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Попробую сегодня испечь такой :shuffle:
Madlen Vivre, а как думаете, если туда банана побольше положить? :rolleyes: или не стоит? :conf2:

2012-03-04 в 15:54 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Medeyya, а как думаете, если туда банана побольше положить? или не стоит?
если положите больше, отпишитесь, как получился :)

2012-03-04 в 15:54 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Medeyya, а как думаете, если туда банана побольше положить? или не стоит?
если положите больше, отпишитесь, как получился :)

2012-03-04 в 22:41 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Medeyya, если банана больше, то и все остальные ингредиенты надо увеличивать. иначе пирог будет сырой) банановое тесто имеет такое свойство)

2012-03-08 в 18:29 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Испекла, пропорции соблюла. Получилось вполне цивильно внешне, но мне на вкус не очень... такое ощущение, что чего-то не хватает, и, возможно, сахару, хотя я больше положила, чем в рецепте.

2012-03-08 в 20:45 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Medeyya,
а не пробовали мороженко или сгущенку?) к нему хорошо что-то добавить, согласна)
про сахар я в рецепте написала всё))

2012-03-08 в 21:12 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Madlen Vivre, буду экспериментировать) имхо, сгущёнку надо попробовать.

2012-03-08 в 21:34 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Medeyya, :) спасибо за отзыв))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная