15:09 

Кремовый суп карри с курицей.

***OPIUM***
Что первое приходит на ум, думая об индийской кухне? Карри, курица, рис...
Я конечно не знаток индийских блюд, но вот моя вариация на данную тему.
Кремовый суп карри с курицей.




Нам понадобится...

куриная грудка
1,5 л воды
2 средние красные луковицы
полстакана круглозерного риса (хорошо разваливающегося, я взяла краснодарский)
2ст л оливкового масла + еще 2 ст л
3 средних моркови
пучок укропа
1,5 ч л приправы карри
лавровый лист
черный перец горошком
соль


У меня вышла большая кастрюля супа, но супа вкусного, так что варим!

С куриной грудки снять кожицу, можно разрезать на 2 части поставить вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим конечно.
Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.

В сковороде разогреть 2 ст л масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.

Добавляем карри. Помешиваем.

Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать (ах, как я люблю это слово))))

Лук нарезам полукольцами.

А морковку длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.

Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем моркрвь и тоже немного обжариваем.

Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.

Ну и пюрируем рис с помощью блендера. Получится псевдо-горчица!
Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона, продолжаем пюрировать.
Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И чтобы оно получше соединилось с бульоном продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации.

Добавляем обжаренные овощи и рваную курицу.
Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.


Суп получится густым и кремовым, и очень сытным. По степени остроты выходит очень mild, так что для любителей поострее можно добавить побольше специй.
Приготовленный впервые, кремовый суп карри с курицей сразу попадает в мою поваренную книгу на почетное место.

Как всегда, приятного вам аппетита!

@темы: Пряности, Первые блюда, Курятина, Крупы, Рецепты с фото, Рис

Комментарии
2012-02-09 в 15:37 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Я так понимаю, в плане калорийности это тоже весьма щадящий продукт) Спасибо большое за идею, обязательно будем пробовать!

2012-02-09 в 15:42 

Der abstinente Fuhrer Eichhornchen
общительный кулинарный почесун
спасибо за рецепт! у меня как раз карри завались, я эту специю только в салат с курицей и ананасами использую)))

2012-02-09 в 15:52 

Ыстеричка
из крайности в крайность
каждый раз после ваших рецептов хочется бежать сломя голову домой и ГОТОВИТЬ!!!! побежала :)

2012-02-09 в 16:05 

***OPIUM***
BlueButterfly, да, я бы сказала, если не диетическое блюдо, то хотя бы по принципам правильного питания.

2012-02-09 в 16:06 

***OPIUM***
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, пожалуйста!))

Ыстеричка, спасибо и удачи вам на кухне!

2012-02-09 в 22:53 

akella_
- Свет мой зеркальце скажи... - Отвали! - Ну, скажи..... - Нечем порадовать, нечем.
***OPIUM***, сегодня опробовала на домашних вообще-то редко использую что-либо не проверенное из интернета, но уж больно простым и быстрым в приготовлении оказалось ваше блюдо
всем очень понравилось. спасибо за рецепт.

и да, вы правы - много такой вкуснотищи не съесть

2012-02-10 в 00:46 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
крутой рецепт, обязательно попробую) только блендера нет, придется поработать вилкой и венчиком :laugh:
морковь, нарезанная овощерезкой так сразу ... стильно выглядит XD

2012-02-10 в 07:03 

***OPIUM***
Рысек., ой, думаете, вилкой вы рис разотрете до гомогенности?)) Очень трудоемко наверное будет. Расскажите тогда потом, как оно))

2012-02-10 в 09:59 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
рваная курица - это прекрасно звучит. спасибо за рецепт!

2012-02-10 в 10:27 

***OPIUM***
akella_, очень рада, что вм понравилось!
Леночка., всегда пожалуйста))

2012-02-10 в 19:15 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
***OPIUM***,
спасибо за рецепт, вчера приготовла, получилось вусно)

2012-02-10 в 22:36 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
***OPIUM***, ну вот я и проверю XD пюрировать, конечно, не получится должным образом. Но что-то должно получиться. Например, я наконец пойду и куплю блендер)

2012-02-11 в 09:11 

***OPIUM***
Например, я наконец пойду и куплю блендер) он вам еще не раз пригодится.

2012-02-11 в 21:05 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
***OPIUM***, сделала сегодня, замечательный супчик, спасибо за рецепт! :flower:

2012-05-15 в 14:30 

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Приготовила. Только получилось чуть гуще, чем рассчитывала: с рисом перестаралась, в итоге скорее пюре, чем суп =)
И кто сказал, что много не съесть? Парень за вечер-утро умял двухлитровую кастрюлю! А он ооочень щуплый))
Спасибо, на самом деле очень вкусно!

2012-05-15 в 15:44 

***OPIUM***
~Кали-Юга~, ОГО! :gigi: я рада, что суп вам понравился обоим! В следующий раз варите побольше бульона.

2012-05-15 в 17:42 

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
или меньшим стаканом рис отмерять))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная