23:06 

Кексы с кусочками шоколада.

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Рецепт от CryBaby

Ингредиенты на 6 крупных кексов:
100 г маргарина
80 г сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
2 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г грубо нарубленного шоколада

Духовку разогреть до 200 градусов, формочки для кексов смазать.
Приготовить тесто:
1. Размягченный маргарин взбить миксером, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешивать до растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.
3. Добавить в тесто шоколад, перемешать.

Тесто разложить в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, пока кексы не подрумянятся. Дать слегка остыть в формочках, вынуть, кушать.

--
Вместо шоколада можно добавлять нарезанные орехи или ягоды.

---
Удобнее всего кексы печь в мягких силиконовых формах - оттуда они легко вытаскиваются.

+ 1 фото в комменте

@темы: Рецепты с фото, Шоколад, Сладкая выпечка, Сухофрукты

URL
Комментарии
2004-05-16 в 23:08 

Нет любви искренней, чем любовь к еде


URL
2004-05-16 в 23:50 

Счастье в детях
Ой, какая прелесть :)
Может, попробовать? Мои домашние точно не откажутся. Только вот что использовать вместо формочки :upset:

2004-05-17 в 23:06 

Сканди, да с формами некоторые проблемы...
За границей продают гофрированные бумажки, специально для маффинов (кексов), но у нас их очень проблематично найти, да и недешевое удовольствие...
Есть еще специальные металлические противни с углублениями - они подойдут, но вытаскивать из них трудновато.
Можно найти формочки советского образца: металлические, гофрированные, но, мне кажется, в них-то точно все прилипнет намертво. )

Другой выход - испечь просто большой пирог. ) Тогда муки надо не 150 г, а 200, (+2 или 3 ст. л. молока), чтобы тесто было не таким жидким.

2004-05-19 в 23:24 

Очень вкусно получилось!

Только вместо сахара добавила сгущенку, чтобы тесто было не таким рассыпчатым.

И..
*смущается*
не стоило использовать пористый шоколад.

2004-05-19 в 23:54 

katik-san
не стоило использовать пористый шоколад
А что с ним происходит?.. )
/в свою очередь смущается

2004-05-20 в 01:35 

CryBaby, он очень странно подтаял.
Оставил что-то вроде проплешин с размазанным по бокам шоколадом.

Есть подозрения, что цельный так и получился бы "кусочками".

2004-05-20 в 09:38 

katik-san
О, спасибо, приму к сведению. ))
Да, обычный шоколад действительно остается кусочками...

2005-10-19 в 01:10 

ArinkA
вместо готовых бумажных корзиночек , в форму можно вырезать кружочки бумаги для выпечки, смазаные маслом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная