Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Heilika
make a wish
Ну что бы не быть совсем эгоисткой и только спрашивать в сообщество, публикую тортик который готовила на день рождение.

Представьте: нежный сливочный крем, свежая клубника, насыщенный вкус и запах кокоса, с пропиткой ароматного кофе. И все это на легчайшем светлом бисквите. Легкий, очень сочный и свежий. Вкусный до невозможности.

Торт раффаэлло.


рецепт

@темы: Десерты, Рецепты с фото

Комментарии
2011-06-03 в 18:16 

:hlop: Вы молодец! выглядит очень вкусно!

2011-06-03 в 19:24 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
роскошный мастер-класс!
обязательно попробую такое приготовить!
спасибо.

2011-06-03 в 19:44 

Heilika
make a wish
Grey_m
Я наверное не точно по поводу авторства написала, мастер класс и рецепт не мой, а с просторов интернета) Мои - дополнения и две верхние фотографии)

Выхухоль Саша
спасибо)

2011-06-03 в 20:31 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
как может быть еда без майонеза
не понимаю

2011-06-03 в 20:42 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, )) все равно спасибо)
за находку и то, что сначала вы сами испытали рецепт)

2011-06-03 в 21:57 

закрой глазки открой ротик
stop bitching start a revolution
вы написали, что не использовали конфеты раффаэлло, но какие-то натирали на терке, какие?

2011-06-03 в 23:08 

Heilika
make a wish
закрой глазки открой ротик
автор рецепта натирала на терке конфеты раффаэлло) Там приведен оригинальный рецепт. То что я делала не по рецепту, идет в последнем абзаце "мои комментарии". Конфеты использовать мне показалось очень дорого и бесполезно, поэтому я использовала кокосовое молоко и кокосовую стружку.

Позже кстати делала еще один похожий тортик, во всем схожий, только коржи покупные. С оригинальными коржами все таки вкуснее)

Тортик очень легенький, это все заметили. Без капли масла.

2011-06-04 в 00:08 

закрой глазки открой ротик
stop bitching start a revolution
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой ой, извините, написано от первого лица, легко запутаться, очень не терпится попробовать, спасибо!

2011-06-04 в 14:46 

Терву
Александра
Я, честно говоря, тоже не поняла насчет тертых конфет.)
Спасибо за рецепт, интересный, попробую сделать.

2011-06-04 в 23:53 

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Я, честно говоря, тоже не поняла насчет тертых конфет.)
Вместо тертых конфет - сферу посыпаете кокосовой стружкой, а в крем, который взбиваете добавляете кокосовое молоко.

2011-06-05 в 14:44 

KoshaG Kombua
пингвин-дельта(И)план в Африке *)
спасибо за рецепт! давно хотели что-то подобное сообразить, но почитав разные рецепты, поняли что можем и тупо перепортить продукты, а это самое то для любителей домашнего сладкого, но новичков на кухне

2011-06-05 в 16:01 

Heilika
make a wish
Во мне к счастью для всех умер художник, но вот вам объяснение на пальцах :lol: чур тапками не кидаться)))


2011-06-08 в 18:13 

Lucky Ma
Life. Based on a true story.
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
Спасибо большое! Отличный мастер-класс.

Делала на день рождения подруги, клубнику заменила на ананас (у нее аллергия).
Коржей было 4 (пекла 2, оба разрезала), пропитывала компотом из ананаса и бейлисом (попеременно), еще добавила рубленый миндаль.
Изумительно вкусно и не очень жирно!
Еще раз спасибо.

2011-06-08 в 22:58 

Heilika
make a wish
Lucky Ma
Рада что понравилось)))

2011-12-23 в 01:05 

symbalaria
forever and ever (с)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой,
скажите, пожалуйста, его лучше готовить в тот же день, что и есть, или на ночь в холодильник поставить, чтобы все пропиталось? или тогда слишком пропитается?

2011-12-23 в 07:37 

Heilika
make a wish
symbalaria, я оставляла пропитываться на сутки вроде, уже не помню. но так как я люблю мокрые торты, я и пропитывала обильно кофе и соком, и оставляла подольше. не скажу что он разваливался, но был очень насыщенный и влажный. вот тирамису знаете как пропитывают? вот торт по нежности и пропитке похож, разве что намного менее жирный и более текстурный.

2011-12-24 в 00:12 

symbalaria
forever and ever (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная