19:07 

Солянка

nanocook
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket



Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Photobucket

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Photobucket

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Photobucket

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Photobucket

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Photobucket

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Photobucket

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Photobucket

Photobucket

@темы: Первые блюда

Комментарии
2011-05-17 в 19:48 

wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
А сметана?

2011-05-18 в 21:35 

Кудряш
спасибо, как раз давно хочу её приготовить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная