Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Быстрый пудинг с джемом

Моргаер
Emperor protects.
Приятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))



На 4-6 порций
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 100г тщательно размятого вареного картофеля
- несколько капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 100г самовосходящей муки (или обычной +0,5 ч.л. разрыхлителя)
- 4 ст.л. джема

Взбить масло с сахаром добела, добавить картофель. Постепенно ввести яйца и молоко, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию. Всыпать муку и перемешать (долго перемешивать не следует). Смазать маслом форму для микроволновки (объемом в литр), выложить джем на дно формы, сверху аккуратно залить тестом. Накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для пара. Готовить в микроволновке при мощности 850W (максимальная мощность) 4 минуты, дать постоять еще 5 минут, прежде чем переворачивать.
Автор: manyakotic

PS - картофель здесь не чувствуется вообще, мать даже не поверила, что он там был :)
Я использовала не литровую емкость для выпечки, а маленькие чашечки типа кофейных

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Картофель, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
2011-05-02 в 13:09 

tsunaoshy
закомплексованный псих
а какую ванильную эссенцию вы использовали? а то у меня никакой нет.. :(

2011-05-02 в 13:13 

Моргаер
Emperor protects.
Сахара ванильного добавила ))
А когда не было, - просто порошок ванильный.

2011-05-02 в 13:42 

tsunaoshy
закомплексованный псих
Моргаер ясно, это есть:)

2011-11-01 в 18:01 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
самовосходящей муки
первый раз слышу)
а в чем ее соль? она уже смешана с разрыхлителем?

2011-11-01 в 18:07 

Моргаер
Emperor protects.
Madlen Vivre, да. Впрочем можно взять обычную и разрыхлитель )))

2011-11-01 в 18:09 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
Моргаер, ну понятно. спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная