Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Мандариновые цукаты

Моргаер
Emperor protects.
К мандаринам у меня всегда было особое отношение. Перефразируя знаменитого Фукса :" мандарины - это мой хлеб", то есть в списке любимых фруктов они прочно утвердились на первом месте. Недавно папа привез мне кучу мандарин, но, увы, они оказались настолько кислыми, что даже я, при всей своей любви к ним, смогла съесть совсем немного.
Поэтому я решила их приготовить, - корочки поставила настаивать на мандариновый ликер, а из мякоти сделать цукаты.
Цукаты получились безумно вкусные, - в отличие от цукатов из апельсиновых корочек не твердые, а с плотной сахарной оболочкой и нежнейшей тягучей мякотью. И сироп от них кстати тоже выше всяких похвал, - более густой и насыщенный, нежели от апельсинов.
В общем этот рецепт теперь прочно стоит в первом ряду в списке самых вкусных рецептов )))




450 гр. мандаринов
300 мл. воды
550 гр. сахара.

Берем мандарины с плотной оболочкой долек и желательно без косточек (если все же попадутся, - аккуратно надрезаем сверху и вытаскиваем).
Чистим, удаляем косточки, и оставляем на сутки сохнуть:



Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар, и варим на небольшом огне, помешивая. Как закипит - убеждаемся что сахар полностью растворился и добавляем мандарины.
Варим на небольшом огне, как закипит - еще 5 минут и выключаем. На следующий день повторяем (я делала 5 раз).



После последней варки даем немного остыть (немного, - что бы сироп снова не сгустился) Откидываем на дуршлаг, давая стечь сиропу, и выкладываем сушиться. Можно использовать как я, - подставки от аэрогрился, можно сушить на бумаге для выпечки. В таком случае наследующий день надо будет их перевернуть, что бы с 2-х сторон равномерно высохли. Сушим 2 дня.
Стекший сироп уже можно заливать в чистую баночку и есть или поставить в холодильник.



Обваливаем мандарины в сахаре.



Храним в герметичном контейнере. (Если конечно такая вкуснотища будет храниться долго ))))


@темы: Сласти, Рецепты с фото, Десерты, Вкусно и недорого

Комментарии
2011-04-01 в 19:19 

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
как здорово! обязательно попробую...

2011-04-01 в 21:25 

Тион
Чья-то страсть... навечно
эм, может вопрос глупый, но))) между варками в эти пять дней не нужно их убирать в холодильник, они не испортятся?

2011-04-01 в 21:32 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
корочки поставила настаивать на мандариновый ликер
а можно поподробнее? чем заливали и какова пропорция? и сколько нужно держать?

и да, спасибо за рецепт цукатов :)))

2011-04-01 в 22:08 

Моргаер
Emperor protects.
Tig-renok, удачи )))

Тион, не, нормально стоят.

Нерпочка, вот я писала рецепт мандаринетто : pay.diary.ru/~Ega/p139935659.htm

2011-04-01 в 22:14 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Моргаер спасибо огромное, как-то я его пропустила

2011-04-04 в 23:06 

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
а 450гр чищенных мандарин?

2011-04-04 в 23:07 

Моргаер
Emperor protects.
Да, чищеных. (если немного больше или меньше получиться - не страшно)

2011-04-04 в 23:07 

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Спасибо! =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная