00:00 

_ Проклятье Звездного Тигра _ Глава 3

Edariel

ЗАМОК ЭВРИЛ, НЕВДАЛЕКЕ ОТ ДЖАЛАЙНА


   Кер сидел на каменных перилах балкона, покачивая в воздухе мягким кожаным сапожком, и мечтал о чудесном дне, когда его друг вернётся. Посвящение Пути пришлось пройти одному... но будет ещё и Посвящение Меча. А если выйдет уговорить Криса разделить его Путь? Вот бы здорово! Уйти за Черту вдвоём - самое замечательное приключение, какое можно вообразить! Поскорей бы Крис вернулся...

   Кер сцепил руки на затылке, развернулся лицом к Замку, перекинув ноги через перила, и прогнулся назад. Ниже... русые волосы коснулись основания балкона. На миг упусти контроль - и полетишь вниз головой прямиком на камни, которыми далеко-далеко внизу вымощен двор. Мышцы протестующе взвыли, каждая жилочка отчаянно натянулась; казалось, даже кости затрещали. Он улыбнулся. Вот так он улыбался, когда в процессе Посвящения на коже вокруг левого запястья рисовали иглами его Путь - разноцветный затейливый узор, в котором тайным образом запечатлена вся его жизнь в мире Сумрака.


@темы: Проклятье Звездного Тигра

URL
Комментарии
2010-01-19 в 07:52 

Cooltash
И в недрах музыки я не нашла ответа, И снова тишина, и снова призрак лета... ( Анна Ахматова)
ЗАМОК ЭВРИЛ, НЕВДАЛЕКЕ ОТ ДЖАЛАЙНА
Ой-ой, чего-то до меня тут дошло , случайно, но я тссс, нема, как рыба))

ДЖАЛАЙН, ЗАПАДНЫЙ КРАЙ ТЕФРИАНА
Сейчас ощущаю вот что: насколько первый раз были слегка непонятны и непривычны, и насколько сейчас, как родные, все эти слова. Углубляясь все дальше и дальше в роман, я и сама не заметила, как и когда начала разбираться во всех этих понятиях: "поле", "нырнуть", "мерцание", "сумрак" и т. п. И еще раз эти мысли в голове: "Если человек нацелен читать большое интересное произведение, которое "Роман в нескольких томах", то чего же он хотел ожидать от самого "начала"? Все и сразу понимать, в первых же главах узнать все и всех? Так это не рассказик, чтоб все и с первых строк. Углубляясь в произведение, я и сама не заметила, как стала во всем разбираться. Но ведь так и должно быть. Вот если бы до сих пор ничего не понимала, тогда - другое дело)"
От Чена в восхищении))

2010-03-01 в 23:50 

Shokona
Человеку нужен че-ло-век...(С. Лем)
Риш!!!
Посмотри, пожалуйста вот эти два места:
Мнения ни женщин, ни, тем более, мужчин о его внешности абсолютно его не занимали. - "Его-его" в одном предложении, и еще так близко... Может, второй раз назвать Чена по имени?.. Или тогда слишком рано его инкогнито раскроется?)

...его столкновения с прочими детьми Сумрака проходили весьма поверхностно. - Как-то это "поверхностно" не совсем верно отражает смысл - в сочетании с "проходили". М.б., точнее будет "БЫЛИ весьма поверхностными"?..

... "Дуэль" между Каэрином и Ченселином - великолепна!
Кажется, там даже воздух пропитан напряжением!

... А интересно, Чен все-таки любил своего бывшего Учителя?..

2010-03-06 в 23:13 

Edariel
"Его-его" в одном предложении, и еще так близко.

Спасибо, я подумаю )

"поверхностно" не совсем верно отражает смысл - в сочетании с "проходили"

Но это же были не одномоментные "столкновения" - это были контакты, протяженные во времени ) Например, чтобы вылечить пациента, пообщаться с представителем местной власти или "заказчиком" погоды... эти "столкновения" иной раз занимают не час и не два.
Но для Чена они воспринимались именно как "лбом об стенку" )))))

... А интересно, Чен все-таки любил своего бывшего Учителя?..

Да, конечно. Хотя он был в этот период сильно на него обижен... точнее - глубоко оскорблен. А вот Каэрин всё время очень любил его. Грустная история.

URL
     

Путь к дому

главная