Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Нашел у себя на диске очень дорогую для себя мелодию - саундтрек из финала Sonic The Hedgehog 2.


Обычно я могу отыскать воспоминания, которые у меня ассоциируются с ностальгичной мелодией, но не в этот раз. По правде сказать. я вообще не могу понять, почему она вызывает у меня такие приятно-печальные эмоции.
Дело в том, что я прошел вторую часть Соника всего около девяти лет назад, и уже тогда эта мелодия вызвала у меня схожие чувства.
Но до того момента я играл во вторую часть только в одном месте - лет в 8 на даче у своего тогдашнего приятеля. Я несколько раз приходил к нему в гости, и его мама заставляла его позволить мне играть с ним на его мегадрайве.
И играли мы как раз в соревновательный режим Sonic The Hedgehog 2.
При этом он всегда давал мне геймпад с неработающей кнопкой, что делало невозможным для меня закончить некоторые зоны, которые требовали эту кнопку. Вполне возможно, именно это и стало причиной, почему я не люблю ни геймпады, ни приставки.
Особенно неприятно мне воспоминание, когда во время одной партии я его опережал, и он сказал мне пропустить его, иначе мы больше не играем. И я так и сделал, о чем жалею с тех самых пор.

Так вот, несмотря на все это, почему-то именно эта композиция является... наверное, второй в списке моих самых любимых саундтреков мегадрайвовых сониковских игр.
Первой является, конечно, Sonic Boom, финальная композиция Sonic CD, одной из моих самых любимых игр. Хотя я играл в нее не на эмуляторе мегадрайва, а на PC. Собственно, Sonic CD для PC и является причиной того, что мне нравится Соник.
А третья - Angel Island Act 2, саундтрек первой зоны Sonic 3 & Knuckles, которую я проходил множество раз, просто потому что у меня была демо-версия этой игры, где эта зона была единственным.

@темы: Drag Den's Quest of Nostalgia, Sonic The Hedgehog, Игры, Музыка