21:13 

Кадмий. Лиссард. Королевские казармы.

Oranta
Мартин открыл дверь. придерживая её, что-бы могла пройти Аллура. Тим тенью проскочил первым. Они оказались в достаточно узком коридоре, который, в отличие от коридоров не был украшен полотнами. На стенах этого коридора, в неярком свете факелов, поблёскивали мечи, топоры, шпаги.
- Ещё раз прошу меня извинить, но я действительно не люблю вспоминать то время, когда только оказался в замке, но всё же я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. Тем более, что мы почти пришли.
Они уже дошли до конца коридора и Мартин остановился около одних из многих неприметных дверей и постучал.
- Это комната Лиса, Первого воина.

Комментарии
2009-07-05 в 09:29 

Lady De Nort
как только они вошли в узкий коридор в глаза бросилось оружие на стенах. блестяшие, стальные,холодные,созданные кузнецами помощники смерти и страха. слега улыбнулась Аллура.

Они остановились перед темной дверью, Марин постучал и теперь все трое ждали ответа. возможно хозяина этих дверей просто небыло на месте. но надежда умирает последней.
Тими старался скрыть волнение,но у него это плохо получалось ,если бы было возможно выбирать он бы родился войном.. но никто не волен выбирать себе судьбу.. только путь..
"делай что должен и будь что будет".. Великий полководец древности - Цезарь.. человек..но его мудрость близка даже жрецам Лилит..
за дверью послышались шаги..

2009-07-05 в 14:29 

Servulus
Лис открыл дверь и отошёл вглубь своей комнаты, пропуская их внутрь. Он полу-поклоном приветствовал Аллуру с Тимом и Мартина. В комнате царил идеальный порядок. На столе не было ни одного документа, кровать была застелена, а все книги стояли строго по порядку в шкафу. И только на шторе, декоративно прикрывавшей стену, висела летучая мышь, сладко зевая и пряча нос в крыло.
- Добрый день. На экскурсию? - Лис внимательно посмотрел на Тима, затем на Марина. Он как всегда был собран и спокоен. Светлые волосы были уложены в хвост и прижаты зажимом из металла к шее. Только что он закончил гонять своих воинов и ещё не успел снять доспех с груди, прикрывающий сердце. Металлические цепочки обнимали атлетический торс Первого воина. На руках ещё виднелись капли чёрной крови, явно не его собственной.

2009-07-05 в 15:09 

Oranta
Мартин пропустил вперёд себя девушку и Тима, сам зашёл последним. Огляделся по сторонам. Он иногда заходил к Лису и всегда поражался способности Первого воина соблюдать такой идеальный порядок в своей комнате.
- Добрый день, Лис. Мы к тебе пришли с огромной просьбой, если ты не против и у тебя найдётся для нас несколько минут.
Юноша приметил на шторе большую летучую мышь и подошёл к ней.
- Привет, Трей.
Он кончиками пальцев почесал голову мыша.

2009-07-05 в 17:38 

Servulus
- Он спит. Всё утро провёл на окраинах, облетая фермы. Да и ночь была не спокойной. Да, время есть, что за просьба? -Лис присел в кресло, отстёгивая нагрудник и отцепляя многочисленные цепочки на автомате. Движения были выверены и разоблачение не заняло много времени. Первый воин снял доспех, оставаясь в кожанном топике, заканчивавшемся ровно под грудью. Он откинулся за столом и положил руки на стол ладонями вниз.
- Итак?

2009-07-05 в 17:52 

Oranta
Мартин повернулся к воину, не тревожа более сон Трея. Пройдя к столу, за которым расположился Лис, он отодвинул второй стул и предложил присесть Аллуре. Тим увлечённо разглядывал всё то, что снимал с ссебя Первый воин и казалось, что ничего более не существует для него в этом мире в данный момент. Восторг читался во всём его облике.
- Лис, Тим хотел бы обучаться воинскому искусству. Мисс Аллура не имеет ничего против его обучения. Может ты смог бы найти место в классе для малышей для ещё одного воина? Я думаю, что у него могло бы получиться. Хоть он и не станет истинным воином, но...
Мартин говорил уверенно, так, как будто он давным давно знал мальчика и полностью был в нём уверен.
- Но конечно будет лучше, если сама мисс Аллура расскажет тебе о желаниях своего племянника. Кому, как ни ей лучше об этом знать.
Юноша посмотрел на Аллуру ободряющим взглядом.
- Расскажите Лису всё, что считаете нужным, мисс. Не скрывайте ничего. Если Вы желаете поговорить с Лисом один на один, я могу подождать Вас в коридоре.
Ему не очень хотелось проводить ближайшее время в коридоре казарм, где то и дело проходили воины. Каждый раз, когда он приходил в казармы, он удостаивался весьма откровенных комплиментов и предложений, но если таково будет желание девушки, Мартин готов был потерпеть.

2009-07-06 в 09:51 

Lady De Nort
- нет, всё в порядке, останьтесь Мартин, скрывать нечего. Тим, сын Витлена де Норта,в своё время уважаемого человека при дворе Лиссард. я думаю стремеление Тима стать войном вызвано скорее местью чем реальным желанием. Видите ли - она обратилась к Лису - несколько недель назад наше поместье было уничтожено.. Культ хорошо делает свою работу,поэтому никого в живых кроме нас не осталось и то благодаря дяде. я ничего не могу сказать о истинности Тима как война,но его отец был им. Странное стечение обстятельств позволяет называть Тима моим племянником а ныне покойного Витлена - дядей. если я могу чем то ещё помочь,то спрашивайте,я готова ответить - при этом серьёзность изчезла с её лица, Аллура слегка улыбнулась,её руки поколились на коленях.

все что в прошло оставь в прошлом.. она старалась отгнать воспоминания,но те лели к ней кровавыми картинками в мысли. голова потихоньку начинала болеть. все таки что то сломалось в ней,что -то что заставляло быстро отбрасывать лишние мысли в нужный момент и теперь воображение против ей воли рисовало новые сцены,те которых небыло. хорошо что никто не читает мои мысли именно этой мысли она слегка улыбнулась.
Тим спокойно сидел рядом, первый восторг прошёл. Слова девушки невольно пробуждали воспоминания и в нём. и теперь он смотрел на Лиса в ожидании. Аллура была права каждым словом и ему нечего было оспаривать. Даже та месть о которой она упомянула,была не выдуманной, просто они никогда не говорили об этом.

2009-07-06 в 13:15 

Oranta
Мартин кивнул головой в знак согласия и слегка поклонился. Ему стало легче от того, что девушка позволила ему остаться. Пройдя за спину Лиса, он присел на край идеально застеленной кровати и сложил руки на коленях. Мартину было не привыкать ждать и он нисколько от этого не страдал. К разговору он не прислушивался. Он полуприкрыл глаза и погрузился в свои мысли и мечты, справедливо полагая, что когда он вновь понадобится, его позовут.

2009-07-06 в 21:37 

Servulus
Лис кивнул и встал из-за стола, подходя к мальчику и поднимая его жестом. Оглядев Тима, Первый воин обратился к нему с серьёзным видом, но мягкостью в голосе.
- Большинство юношей приходят к воинскому искусству через боль и кровь, что они пережили за время столкновения с отступниками. Ты сын благородного вампира и тебе нужно будет многому научиться, если ты хочешь стать, как воин. Придётся научиться носить тяжёлые вещи и быстро реагировать, научиться преодолевать боль и прятать чувства, научиться терпению и беспрекословному исполнению приказа, научиться языку жестов и взглядов. И никогда, ни при каких обстоятельствах не раскрывать эти знания отступникам. И ещё не вестись на подначки воинов, ставя себя выше них. Поступая на обучение в королевский корпус воинов, ты будешь соблюдать дисциплину также, как все или оставь эту затею сразу. Я могу дать уроки обращения с оружием. Ты научишься владеть им, но воином ты не будешь. Подумай хорошенько, Тим. Быть воином тяжело, особенно тяжело благородным вампирам. Твоя группа всё равно не догонит тех, кто по роду своему воин. У тебя всё ещё есть выбор.
Он потрепал мальчика по волосам и посмотрел на Аллуру.
- Это серьёзный шаг, мисс. Я могу принять его на обучение воинскому делу как благородного, или же зачислить в группу, как воина. В первом случае он будет посещать тренировки и жить дома. Во втором - он будет обучаться в корпусе и не будет иметь права выходить из казарм до срока, о котором ему сообщат заранее, уведомив Вас. И в любой момент его выход может быть отменён.

2009-07-08 в 10:28 

Lady De Nort
- я могу быть войном наряду со всеми достойными этого - быстро ответил Тим и сразу же взглянул на Аллуру

да,он прав,лучше сразу сделать себе больно и не мучиться чем медленно срывать с себя куски раскаленного металл.. сравнив эту метафору с реальностью Аллура бестрастно смотрела на Тима..

- я считаю что Тим сам способен оценить свои силы и для него будет лучше полностью отдать себя желаемому чем каждый вечер томиться в ожидании утра - Аллура была спокойна. Де норт.. истинный Норт..сын своего отца.. так пусть же идёт той же дорогой что и он - только можно ли устроить всё это после грядущего праздника?.. я бы не хотела чтобы Тим пропустил такое мероприятие.. не думаю что у него будет много возможностей в будущем видеть балы Лиссарда.. обучение,я полагаю,надолго отстранит его от подобных празнеств?

2009-07-08 в 12:15 

Servulus
Первый воин улыбнулся немного робко и пожал плечом.
-Вообще-то праздник, есть праздник. Обычно на праздники детей отпускают к родителям, неважно воины они, или благородные.
Он посмотрел на Тима и положил руку на его плечо.
-Если мисс не против, то с первого дня недели, юноша, я буду ждать тебя с вещами у себя. Я покажу тебе, где живут воины, будущие воины с этого момента ты поступишь в школу воинов, как ученик. Сразу в тот же день ты получишь правила и мы оценим твои шансы на будущее. Жить тебе предстоит вместе со всеми другими детьми. Я подумаю, под чьё руководство передать тебя. Воины начинают обучаться гораздо раньше твоего возраста, поэтому не комплексуй - далеко не у всех получается с первого раза то, то что им задают. И воинское дело отнюдь не отменяет всех других уроков.
Лис чуть поклонился мальчику и Аллуре.
- У вас есть ещё какие-нибудь пожелания?
Мышь на шторе сладко зевнула, приоткрывая коричневый глаз.

2009-07-08 в 20:18 

Lady De Nort
Тим с радостью кивнул Лису,в его глазах была уже полная решимость идти и собирать вещи. но он остался на месте. она старался соблюдать этикет
я рада, что ты рад,Тим, мысленно сказала Аллура,зная что Тим не услышит но все равно поймёт это

- вы и так оказали нам большую честь, Лис - в ответ кивнула Аллура и поднялась со стула, все дела были улажены, небыло необходимости более занимать Первого война,но одна мысль остановила её, на стенах в коридоре были все известные Кадмию виду оружия,но.. - не более чем интерес с моей стороны,но скажите,почему нет хлыстов..там,на стенах в коридоре?.. если я верно поняла там есть всё чем владеют войны Лиссарда?

ты когда нибудь заслужишь недоверие.. недоверие и подозрения.. сама себе сказала Аллура когда,задала этот вопрос, она сама слегка смутилась,поняв что лишние слова ни к чему и все было прекрасно и замечательно пока она не вытащила эту свою часть натуры из глубин прошлого.

Мышь на шторе качнулась и зевнула показывая острые белые зубки.
Взгляд девушки обратился туда. что-то знакомое шевельнулось в ней глядя на эту мышь и она немедлено узнала Трея.

2009-07-09 в 12:18 

Servulus
Первый воин посмотрел на девушку и терпеливо пояснил.
Хлыст не является оружием, мисс Аллура. Он скорей для воспитания. С его помощью можно причинить боль, но воину слишком хорошо знакома эта боль, и она не в состоянии остановить битву. Воин способен контролировать своё чувство боли и в пылу сражения не замечает ран, посему хлыстом его не остановить. И убить хлыстом - дело слишком долгое и, как правило, недостижимое. Поэтому тут только оружие, а все вещи, относящиеся к инструментам для выдержки, находятся не здесь. Хлыстом владеть можно научиться быстро, но это полезно лишь для тех, кто обучает воинов или для дам, чтобы иметь возможность отбить руки ретивым любовникам из благородных.
Лис улыбался всё также вежливо и спокойно. Он понимал, что говоря о воспитании, даёт Тиму возможность понять, что придётся терпеть ещё и боль от предмета, с оружием не имеющего ничего общего. И где-то даже был доволен, что подобный вопрос прозвучал. Тим понимал, на что соглашался, а воспитание с применением хлыста приучало тело воина отрешаться от боли. И это тоже была часть обучения воинскому делу. Так что вопрос был задан не зря и Лис ответил на него максимально честно.

2009-07-09 в 12:50 

Lady De Nort
Аллура кивнула понимая слова Лиса и посмотрела на Тима. Если его решимость не угаснет он станет прекрасным войном,как и его отец.
- ещё раз спасибо за помощь. в первый день недели Тим прибудет к вам - Аллура,где то внутри всё ещё корила себя за излишнее любопытство.
Тим ещё раз взглянул на Лиса, на Мартина а потом на Трея,висящего вниз головой мыша.

- я надеюсь сама найти обратный путь,Мартин,поэтому прошу не провожать меня. даже если это выглядит неверным в ваших глазах,я всё же прошу об этом - Она улыбнулась и пропуская вперёд Тима вышла из комнаты,закрывая за собой дверь.

да,странная я,но какая есть

Аллура запомнила ещё раз стены с оружием, пару других дверей и проход ведущий явно не в жилые пространства. мысленно составив карту,чтобы не затеряться она вместе с Тимом направилась по коридорам и лестницам к себе. прогуливаясь и слушая восхищенные речи Тима. конечно,Лис прав. хлыст это воспитание. боль воспитывает нас как заботливая мать. приучая к терпению и отвлекая нас от мелочей. выдержит ли Тим? она ещё раз взглянула на мальчика. он сам выбрал эту дорогу. задолго до того как появился на свет,когда ещё Лилит шептала молитвы за его жизнь,когда он смотрел с небес на зарождение Культа.
на этой мысли она слегка вздрогнула. слишком часто Культ попадался в её мыслях. слишко часто для того кто любил читать книги,где нет крови и оружия. Оружие на стенах казарм, выскрывало своими блестящими лезвиями неприятную сторону жизни рода Норт..

наконец они дошли до своих дверей..
www.diary.ru/~Dorlis/p71028709.htm

2009-07-09 в 18:55 

Oranta
- Как Вам будет угодно, мисс Аллура.
Мартин втал и поклонился вслед уходящей девушке. Было похоже, что слов его она уже не услышала. Но так как миссию свою он выполнил, он не волновался. Хотя лёгкое беспокойство всё таки присутствовало. Всё таки коридоры казарм не самое безопасное место для молодой девушки, конечно ничего страшного с ней случиться не могло, но назойливые комплименты могли кого угодно вывести из себя, а мисс Аллура заслуживала комплиментов.
- Что-ж, я тоже пойду, не стану тебя отвлекать. Наверно у тебя много дел, первый воин.
Мартин улыбнулся мягкой улыбкой, он смотрел на Лиса своими карими глазами внимательно, изучая его тело. Юноше нравилась красота, а тело Лиса было красивым.

2009-07-10 в 22:15 

Servulus
- У первого воина всегда есть дела, Мартин. Но в данный момент я бы принял душ. - Лис скинул пояс с мечом и кивнул ему на прощание, собираясь с духом расслабится хоть не надолго. Трей на шторе медленно прикрыл хитрые глаза.

2009-07-10 в 22:28 

Oranta
- Всего доброго, Лис. прости, если мы отняли часть твоего покоя.
Мартин поклонился Первому воину и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Теперь можно было возвращаться в кабинет и продолжать работу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная