Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Библиотека Лиссарда

Lady De Nort
Едва зайдя туда, она уже предчувствовала как может развиться её дар,сколько нового она узнает и может быть найдет для себя ответы на беспокоившие её вопросы.В библиотеке давно никого не было, но это не мешало залу дышать великолепием. Огромное помещение в 2 этажа вместо пола делила узкая дорожка вдоль стен.. вдоль стеллажей, которые были во все стены
В центре тоже были стеллажи, они тянулись коридорами и в них легко было потеряться

Великолепно.. подумала Аллура я почти дома
Она с решимостью пошла вдоль стеллажей, просто смотря на корешки.
Ощупывая некоторые из них. проводя кончиками пальцев по ним.
У каждого своя страсть… у кого-то развлечения.. у кого-то чужая боль.. у кого-то бесчисленные романы.. у кого-то планы по захвату власти она слегка улыбнулась зная что её никто не услышит а у меня книги..
Восхищение захватывало дух. То что было настоящей феерией для придворной дамы на балу среди блеска и роскоши, то же самое испытывала Аллура глядя на кожаные переплёты и рукописные тексты.
Хранители мудрости. Знания на пергаменте и бумаге

Она наконец дошла до другого конца. В другом конце стояло несколько столов и кресел.
Даже свет из огромных длинных окон почти не доходил сюда. Только свечи. Приглушенная атмосфера. Нахватало только тепла камина. но видимо из соображений безопасности он здесь отсутствовал.
На одном из столов лежала книга раскрытая посредине. Аллура подошла ближе и наклонилась над фолиантом.
"Мифы Кадмия". Странно, кому понадобилось сия литература? Она недоуменно подняла левую бровь. Сев рядом на кресло она взяла в руки книгу и начла листать её. Цветные картинки пестрели на страницах. Многих из них Аллура уже знала, потому что библиотека её дяди тоже имела массу интересных экземпляров.

Тишина поглощала всё вокруг. Огромное количество мебели приглушало шум листов из под пальцев девушки. Её внимание было затянуто в пожелтевшие страницы.

Комментарии
2009-05-31 в 19:18 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Родриго открыл дверь и вошёл, захлопнув её с небрежностью маркиза. Его угнетало это царство книг, но он обещал Милене найти тот роман, который он прочитал недавно и вроде даже помнил, где оставил. Он уверенно двинулся меж стеллажей в дальний конец, где находилась любовная лирика Кадмия. Фигура девушки вдалеке заставила его тут же выкинуть из головы книгу. Эту дамочку он раньше здесь не видел. Пригладив свои разлохматившиеся волосы, он направился прямо к ней, в надежде познакомится поближе. Он не спешил, уверенно и немного вальяжно идя к ней, чтобы она успела оценить его красоту и рост.

2009-05-31 в 19:23 

Lady De Nort
хлопнула дверь,но Аллура услышала это звук с небольшим промедлением
она слышала..но не обратила внимания.. Рыцари отрубающие головы вампирам захватили её разум и она ни на секунду не хотела отрываться от чудесных цветных гравюр.

2009-05-31 в 19:35 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он подошёл уже совсем близко, глядя на увлёкшуюся гравюрами девушку. Черноволосая красавица не отрывала взгляда от гравюр в руках.
А девушка то знакомая... Старая знакомая.
- Аллура, дорогая, как я рад встрече с тобой, черноглазая леди де Норт. - с наигранным радушием воскликнул он у неё над ухом. Выхватил книгу из рук и отбросил её в сторону лёгким жестом руки.
- Помнишь меня, дорогая? Твой Родриго, дорогая! Тот, кому ты сказала нет. Ты помнишь мою особенность, Аллура? Мои особые пожелания к прекрасным дамам? Никогда не говорить мне НЕТ! - рявкнул он, затем снова улыбнулся ей и поправил волосы.

2009-05-31 в 19:48 

Lady De Nort
книга захлопываясь с шумом упала где то в 2х метрах
перерасчёт сил,наигранный тон..
Аллура узнала его голос и медленно подняла глаза. внутри колыхалось равнодушие..а на лице отражалось спокойствие

секунду помедлив она произнесла
- я помню тебя,Родриго - её взгляд стал мягким а голос тихим - я всё помню. - она перевела взгляд на лежащюю на полу книгу а потом снова на него
книга.как он посмел? что вообще делает здесь?..
у этого глупца хватает наглости появиться передо мной.а не бежать прочь..странно..

2009-05-31 в 19:56 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- О, нет, дорогая! На этот раз тебе не удастся напугать меня своими очами. Я хорошо помню, что было в тот раз, когда смотрел в твои глазки, словно зачарованный. На сей раз, девочка, ты не посмеешь сказать нет.
Он схватил её и придавил к стеллажу. Да, постоянные дуэли на глазах всего двора сделали его сильным. Но сейчас он хотел мести. Прижав её к стеллажу, он легко удерживал её одной рукой. Лицом в книги, так любимые ей, спиной к нему. Он осторожно достал другой рукой нож и начал распарывать её платье сзади...

2009-05-31 в 20:07 

Lady De Nort
-остановись - насмешливо сказала она когда нож начал резать ткань. - иначе ты вспомнишь ту глухую ночь на чердаке..
Она осторожно положила правую руку на книги.. её пальцы становились когтями
Воспоминаия той ночи резко всплыли в её голове.. вампиры всё помнят.. вечно и каждое мнгновение..

я же не хочу этого больше.. не хочу.. но он меня сам вынуждает
усмешка появилась на её лице
она резко сняла мимикрию, позволяя тонким крыльям ударить вампира в грудь, так чтобы он выпустил её платье и отлетел к противоположному стеллажу

2009-05-31 в 20:19 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Ах ты! - Родриго ухватился за стеллаж, книги градом посыпались ему на голову и рядом с ним. Он быстро оправился и схватил её за крыло, притягивая к себе. Резко дёрнул его, причиняя ей боль.

- Позволишь ещё раз сказать нет, дорогая? Мы, кажется в тот раз не поняли друг друга. Но теперь время всё изменить, правда?

Он рванул платье вниз, удерживая её крылья рукой. Снова заставил её прижаться щекой к полке, резко толкая её же крыльями её вперёд.

- Мне нравится, когда девушки не сопротивляются. Нет эмоций, нет проблем. Бедняжка, наверно трудно тебе реагировать на мои руки, когда нечем. Знаешь, почему твой род вымирает? Потому что в нём нет ничего, что Лилит стоило бы сохранять для потомков! А я, дорогая, твой шанс на его продолжение...
Его голос хлестал, словно пощёчины, а под конец стал приторно сладким. Рука его сдёргивали остатки платья с её плеч.

2009-05-31 в 20:53 

Lady De Nort
-ты стал либо слеп либо ещё более глуп – выдохнула Аллура резко изворачиваясь в его руках. Её взгляд на мгновение всё же поймал глаза Родриго
Миг.. не более
Она погрузила его во тьму. Теперь всё что он должен был видеть это чёрная пустота,откуда должен исходить тихий женский смех с постепенно нарастающим нестерпимым гулом..

Она отшатнулась в сторону.. пара шагов.. если только он не найдёт меня наощупь..

Нож всё же задел её кожу оставив на ней небольшую рану и теперь кровь тлнкой струйкой стекала вниз по плечу.
Получилось?..нет?.. не уверена.. сомневалась она, натягивая обрывки платья обратно.
Её тело не могло не отвечать дерзким желаниям Родриго, поэтому она слегка дрожала. Её разум был в легком манящем холоде..
только спи...только не просыпайся..Лилит,дай сил чтобы удеражать зло в моей голове..чтобы не придушить этого паршивца.. её голова начала слегка болеть. она зло покосилась на вампира

2009-05-31 в 21:29 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он открыл глаза и посмотрел на неё своими странными тёмными глазами. У неё начала кружится голова, стеллажи начали свой круговорот по кругу.
О, да! Всего миг на взгляд! И мой кошмар станет твоим, отразившись от моего дара, дорогая...
Она стала проваливаться в темноту, которую ему уготовила, а он что-то тихо шептал над ней видя то же, что и она и слыша себя.

2009-05-31 в 21:51 

Lady De Nort
-иди прочь отсюда ,подонок - её интонация с спокойствия изменилась на тихую ярость. её воля была надрезана запахом собственной крови.голова кружилась и начинала сильнее болеть..
-прочь.. - глаза Аллуры стали полностью чёрными.отражённое видение начало расплываться,но всё оставалось слишком смазанным чтобы знать куда бежать

не хочу..не надо больше
боль пронизывала голову.. боль которой небыло уже много лет.. такая знакомая и ненавидимая сейчас

жуткий раздирающий душу смех раздался в голове Родриго.он расширил глаза от удивления и отступил шаг назад

2009-05-31 в 22:44 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Родриго наотмашь ударил её по лицу.
- Может хватит применять свой дар на мне! Время его истекает, Аллура. Десять минут в аду с тобой, и от него остаётся лишь пшик, дорогая. Не упрямься. Я тоже стал сильнее и опытнее. Но поскольку я мужчина, а ты женщина, я всегда теперь буду побеждать тебя. Бессмысленно пытаться пользоваться тем, что тебя саму ввергает в бездну. Ожнажды у тебя получилось. второго шанса я тебе не дам. Смотри...
Вокруг неё вдруг появились лица, его лица много и они смеялись её смехом...
- Тебе стоит закончить этот фарс и дать мне то, что я хочу. - услышала она сквозь смех.

2009-05-31 в 23:01 

Lady De Nort
Аллура прямо посмотрела на него.
её мысли были пусты как бездна в её глазах.. боль продолжала светиться в её голове,не отрезвляя а придавая всему какой -то дикий оттенок
- дать тебе чего ты хочешь? - с усмешкой сказла она и склонила склонила голову набок.
секунда.один быстрый шаг. она была уже за его спиной шепча на ухо
- быть может не стоит? - эхом отдавались её слова, она слегка расмеялась и крепко вознзила свои когти ему в левое плечо. камзол легко поддался. другой рукой на с правой стороны уже рвала его одежду, всё так же когтями попутно царапая его кожу на груди

2009-05-31 в 23:12 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он застонал и повернулся к ней, вцепляясь рками ей в спину, снова срывая с неё платье.
- Вот так гораздо лучше, дорогая! Я люблю ваши игры, милая.
Он резко прочертил когтём по её спине от лопатки до самого копчика. Платье упало к ногам. Впился зубами ей в шею и повалил сверху на плвтье. Страсть от её произвола будила в нём зверя. Будила то животное истинно вампирское начало, которое готово было убивать во время страсти. То, что каждый вампир в меру своих возможностей сдерживал, стараясь быть нежным в постели. Однако раны страсти не ощущались столь сильно, когда вампиры рвали друг друга от удовольствия. Он был на грани блаженства, её когти впивались в него и царапали его спину, её дар угас и можно было не боятся запачкаться в её крови. Он резко раздвинул её ноги...

2009-05-31 в 23:30 

Lady De Nort
на какой то миг что-то вернуло её в реальность..
слишком приторно
разум снова был здесь.. серый туман и запахи окутывали её..
слишком приятно чтобы отказаться, но что может быть слаще чем собственный позор?
боль в голове стала почти ошутимой едва он коснулся зубами её шеи. острая боль.. она не была сладкой..больше..
Аллура извернулась и впилась своими зубами ему в плечо и выпустила клыки. теплая кровь вампира и почти физическое ощущение его боли..несладкой боли а реальной.
безрезультано..слишком поздно чтобы остановиться..
что то хрустнуло под её когтями на его груди,породив массу новых ощущений в ней...кровь вампира оживляла, терзая уплывающее осознание происходящего..

2009-06-01 в 00:15 

Servulus
- Достаточно, мсье Милагрес! Девушка против Вашего отношения к ней. - воин легко оторвал благородного от пола и поставил на ноги.
- Я могу доложить Его Величеству, что инцидент исчерпан или мне проинформировать его об очередной Вашей выходке?
Ещё пара воинов за спиной этого служила мощной поддержкой его словам.

2009-06-01 в 00:19 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Родриго отряхнулся, надменно собрал остатки камзола и завязал тесёмку на брюках.
- Инцидент исчерпан. Прошу простить за неподобающее поведение.
Он со свистом выдохнул воздух, уничтожительно глянул на Аллуру и, повернувшись к ней спиной, зашагал прочь, насвистывая какой-то мотивчик из недавней королевской пьески.

2009-06-01 в 00:28 

Lady De Nort
Аллура проводила Родриго взглядом полным презрения, облегчённо вздохнула и вытерла губы ладонью..
кровь..опять кровь.. хм..лучше чем в стакане.. что за чушь я несу?..
- благодарю вас - бросила девушка вслед уходящим воинам,снова пытаясь натянуть на себя остатки платья.
это конец..одни лоскутки остались..
она поправила растрепавшуюся причёску, подняла с пола книгу и положила её на стол

2009-06-01 в 14:27 

Lady De Nort
Да.. именно мне удалось попасть в такую ситуацию
Она слегка улыбнулась и перевела взгляд на окна.. на кроваво - красные шторы..
Не долго думая она распустила крылья и подлетела к одной из них, выпустив когти она оторвала большой кусок тяжёлой ткани.
Родриго не оставил её совсем без одежды, но то что было на ней – разодранная до бедра нижняя юбка и легкий нижний корсет – одеждой тоже было сложно назвать.. вдобавок ко всему она была вся в крови.. и не только в своей..
Соорудив нехитрый плащ она накинула его на себя.
Сойдёт.
Аллура поправила складки "плаща"
Может быть, успею дойти до комнаты быстрее, чем попадусь на глаза всем желающим. Главное успеть

Сумерки уже спустились на королевство, и теперь коридоры освещали свечи
Их неяркое пламя подрагивало в такт друг другу, подёргивалось, словно хотело сбежать со своего места.
Аллура осторожно открыла двери библиотеки и вышла.
Никого. прекрасно
Она направилась к лестнице по которой попала сюда ещё днём вместе с Треем.
Стараясь быть бесшумной и незаметной, она избегала ярко освещённых участков большого коридора.

2009-06-01 в 15:46 

Lady De Nort
наконец-то я на месте
она внимательно оглядела дверь перед которой стояла.. хотя тут так много дверей вокруг.. она потянула её на себя и оказалась в комнате.у себя,разумеется..

www.diary.ru/~Dorlis/p71028709.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная