Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

Кадмий. Коридор близ тронного зала - библиотека.

Servulus
Лис быстро прошёл через арку и, взбежав по лестнице, свернул в один из коридоров замка. Несколько знакомых ему поворотов, пара потайных дверей и он вышел на ковры коридора близ тронного зала. Вампир по имени Трей в виде летучей мыши слетел к нему и с хлопком превратился в невысокого юношу лет двадцати.
- Я ждал тебя, первый воин. - улыбнулся Трей.
- Какие новости с фермы? - спросил Лис, сразу переходя к делу.
- Яд. Донорам в пищу подсыпали яд. Состав уже определён. Опасности для вампиров не содержит, но доноры умирают. Уже пятнадцать. Лекарь делает, что может.
- Пятнадцать из скольки? Сколько доноров на этой ферме?
- Сорок. Вместе с детёнышами. Детёныши не пострадали. Их кормят другим. Итого осталось десять пока живых. Условно. Не думаю, что лекарю удастся их спасти.
Первый воин нахмурился.
- Скажи воинам, пусть усилят охрану остальных двух ферм. Если заметят чужака, пусть задержат. - распрядился он и облокотился на колонну, чуть опустив крылья.
Я должен сказать Дориану, что на ферме остались только дети. Конечно есть шанс, что лекарь их спасёт, но Трей в чудеса не верит, значит дело плохо.
Трей кивнул и, с хлопком, опять превратился в летучую мышь и полетел прочь. Лис остался стоять в коридоре, решая сообщать сейчас дурную весть или ждать до утра.

Комментарии
2009-04-17 в 11:55 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стеффи быстро шла по коридорам замка к тронному залу. Этот путь она знала наизусть и поэтому не боялась запутаться в бесконечных переплетениях больших и маленьких ответвлений. Когда она почти подошла к одной из комнат тронного зала, где по всей видимости находился отец , она услышала голоса. Один голос принадлежал Первому воину , а вот второй ей узнать не удалось. Она резко остановилась и юркнула за ближайшую портьеру.

Интересно , с чего бы мне прятаться? Ведь это Лис и наверно кто-нибудь из его воинов.

Она прислушалась. Нехорошо, конечно, подслушивать, но ей было страшно любопытно, о чём они там говорят. То, что Стеффи услышала, повергло её в лёгкий шок.

Одна из ферм отравлена! Остались только детёныши! Яд ! Кто то смог проникнуть туда и устроить мор! Это же катастрофа! Если это же случится и с другими фермами, наступит голод, а это повлечёт за собой недовольство подданых. А затем, если ничего не предпринять, то и бунт не за горами! Доноры - очень дорогой товар и если покупать взрослых на других фермах... А если другие владельцы ферм откажутся продавать?

Дослушав разговор до конца и дождавшись, когда Лис останется один, девушка вышла из-за портьеры и направилась прямо к Первому воину. Подойдя к нему почти вплотную, она подняла на него глаза.

- Расскажи мне, что у нас происходит? Это опять происки Веласкес? Или я чего-то не знаю?

2009-04-17 в 12:56 

Servulus
- Принцесса! Если ваши уши столь длинны, чтобы подслушивать, то стоит ли мне повторять ещё раз то, что Вы и так уже услышали? - Лис с укором посмотрел на девушку, поклонившись ей. Но он явно не ожидал её здесь встретить.

- Вы сразу во всём обвиняете род Веласкеса, но это неправильно. Культ крови основали три рода вампиров - Веласкесы, Ксавье и Перелли. Любой из них мог подсыпать яд. Мне очень жаль, что мои воины оказались не на высоте. Но никогда ещё вампиры не покушались на фермы доноров. Это низко для любого, живущего по закону. То, что случилось... Это отвратительно. Но не беспокойтесь. Другие фермы вне опасности. Я приказал усилить их охрану. - он снова поклонился ей.

В коридорах он не расслаблялся ни на минуту. Нельзя было иначе, хотя сейчас он твёрдо был уверен, что они одни. Он доверял своим ушам и ещё более Трею, который всегда находил место для встреч без лишних ушей. Вот только принцессу, от рождения бесшумно ступающую по коврам и залам, он в расчёт не принял.

2009-04-17 в 13:08 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Девушка слегка покраснела ,но взгляд не отвела. Она внимательно слушала то, что говорил ей Первый воин.

Ксавье и Перелли. Значит есть ещё как минимум два рода вампиров, живущих не по закону Лилит. Я об этом ничего не знала, странно. Надо будет восполнить этот пробел в своих знаниях.

- Значит остальные фермы вне опасности? Это очень хорошо. Я верю, что твои воины тут ни при чём. Никто не мог ожидать такой низости, хотя чего ещё ждать от культа.

Стефания отошла от Лиса и стала расхаживать перед ним туда - сюда.

- Скажи, ты можешь мне рассказать об этих Перелли и Ксавье? Или мне пойти в библиотеку и поискать там? И ещё! Что это за человек, которого привёз мой отец? Это юноша или девушка? Я хочу знать всё! Ты же мне не откажешь?

Она улыбнулась и подойдя к Лису поближе, взяла его за руку.

2009-04-17 в 13:26 

Servulus
- О Культе Крови Вам лучше спросить у жрецов. Моё дело защищать. И потом их особенности не стоит обсуждать в коридорах, Ваше Высочество. - сдержано ответил Лис, чуть сжимая её руку.
Вы же не хотите, чтобы о Вас пошли слухи, якобы Вы интересуетесь не то оружием, не то хотите уйти к сторонникам Гроката. И то и другое будет расценено Вашим отцом, как предательство. Поэтому даже не упоминайте Вашего интереса вслух!
Он отчётливо передал эти мысли, наплевав на этику.
- А что касается человека, то я ничего не могу сказать. Король не говорил мне о человеке. Лишь выслушал меня с моими дурными вестями. Так что я не знаю, что Вам ответить. Но я обязательно выясню кто это в ближайшие полчаса.
Лис поклонился ещё раз, давая понять, что разговор окончен и быстро пошёл в сторону личных покоев короля.
Человек... Почему король не сказал мне? Он никогда раньше даже не думал воспользоваться этим правом. Неужели почувствовал неприятности...

2009-04-17 в 14:27 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Я всё поняла, прости.

Стефания смотрела вслед удаляющемуся воину.

К жрецам, так к жрецам. Значит надо как то добраться до них. Это будет не легко, но разве я боюсь трудностей? Или лучше найти того, с кем говорил Лис? Он, похоже, знает очень многое. А кто может знать много? Правильно, тот, кто бывает в самых разных местах и при этом его никто не видит, значит этот кто-то скорей всего летучая мышь.

Принцесса знала, что в подчинении у Лиса есть несколько вампиров, которые, в силу своего дара, могут превращаться в летучих мышей. Жили они, как все воины ,в казармах. Стеффи пошла по коридору в сторону королевских казарм.

Значит так: сначала в казармы за мышами, потом, если там не повезёт, надо будет пробовать встретиться со жрецами.

Довольная составленным планом, принцесса , не скрываясь вошла в королевские казармы и направилась прямо к дежурному воину. Она уже придумала, что скажет, если вдруг доложат отцу, что она тут была и поэтому была совершенно спокойна. Воин, сидевший за массивным столом, завидев принцессу, вскочил и чуть не своротив всё оружие, которое лежало перед ним, кинулся к ней. Опустившись на одно колено перед ней и опустив голову, он произнёс:

- Ваше Высочество! Что привело Вас сюда?

- Я хочу знать, которая из мышей служит лично Лису. Мне надо дать ему одно поручение. Разыщи его и скажи, что я буду ждать его библиотеке.

- Как Вам будет угодно, Ваше Высочество.

Воин поднялся и поклонившись, пошёл выполнять её поручение. Стеффи ещё немного постояла посреди этого зала, вдыхая такой любимый запах оружия и боя, потом развернулась и вышла.

Опять ети бесконечные коридоры, иногда здесь бывает очень забавно, когда натыкаешься на кого-нибудь неожиданно, а иногда они навевают на меня какой то мистический ужас.Вот и сейчас, такое чувство, что за мной кто-то наблюдает.

Она резко обернулась, но никого не заметила, коридор был пуст, только факела горели высоко под потолком и слегка шевелились портьеры. Почему то от этого стало ещё более жутко и Стеффи почти побежала в сторону библиотеки. Дойдя до нужной двери, она резко дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. У девушки перехватило дыхание. Она дёрнула ручку сильнее, но опять безрезультатно. И тут она вдруг вспомнила один из своих кошмаров. Там всё происходило почти также, как сейчас.

Стефани....Стефани....

То ли шепот, то ли шипение... Девушка дёрнула ручку со всей силы, на которую была способна и дверь наконец то поддалась. Она влетела в библиотеку почти в бессознательном состоянии, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной.

2009-04-17 в 20:00 

Servulus
В коридоре послышались шаги. Дверь снова распахнулась, чуть не прибив девушку, и в библиотеку вошёл темноволосый юноша, очень небольшого роста. Ей он бы с трудом доходил до груди. Он прикрыл за собой двери и наконец заметил её. Быстро опустился на колено, приложив руку к сердцу.
- Ваше Высочество! Я личная мышь Первого воина. Трей Оренье. - представился он. - Мне сказали, Вы хотели меня видеть? У вас есть какое-то поручение ко мне? Чем же бедная мышь может быть Вам полезна? - он игриво посмотрел на принцессу, хоть голова и была склонена, как и подобает. Но Трея уже начинало это забавлять.
Сама принцесса пожелала видеть меня. Наверное дела сердечные. Сейчас попросит передать записку какому-нибудь напыщеному лорду или воину. фу-фу-фу, что за мысли... Ну-ну, кто у нас фаворит? Кому так повезло наконец-то?

2009-04-17 в 21:16 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Что-то больно стукнуло принцессу по крыльям. Она отскочила в сторону, вскрикнув и автоматически руки потянулись к тому месту, где должны были быть клинки. Обернувшись, она увидела молодого юношу, который стоял на одном колене и что-то ей говорил. Стеффи попыталась привести в порядок свои нервы и сосредоточится на его словах. Наконец ей это удалось и она поняла, кто перед ней.

Это Трей, личная мышь Лиса, о Лилит, я так перепугалась! Так, надо взять себя в руки, зачем я его позвала? Что хотела спросить?

Стеффи наконец-то пришла в себя, но чтобы парень не заметил предательски дрожащих рук и яркого румянца, она отошла к окну и сделала вид, что её там что-то очень заинтересовало.

- Так значит ты и есть Трей. Что же, очень хорошо. Я знаю, что ты много где бываешь и много что видишь и слышишь. Я бы хотела от тебя услышать самую малость. Кого привёз мой отец?

Она наконец-то смогла заставить себя повернуться и уже более внимательно посмотрела на юношу, который к тому времени уже встал с колена и смотрел на неё с каким-то странным выражением. Стеффи не сразу поняла, что его попросту забавляет эта ситуация.

- Ну так как? Ты сможешь ответить на мой вопрос?

2009-04-17 в 21:46 

Servulus
Вот оно в чём дело! Мальчишкой интересуется...
- Эээ, ну, могу теоретически ответить. Тем более, что это не секрет. Его Величество привёз мальчика лет 15-16 на вид. Он симпатичный. У него каштановые волосы и родинка над губой. Он кареглазый и стройный. Смиренный и обаятельный. Просто совершенный. Может быть ему и больше лет, кто знает... - он хитро следил за её реакцией.
- Они сейчас мирно беседуют неподалёку и человек скоро будет свободен. Сможете поговорить с ним тет-а-тет...
Мои мысли доведут меня до зала Гроката когда-нибудь. А язык доведёт ещё раньше. Похоже я вывел её из равновесия. Упс...
Он поспешно поклонился, пряча насмешливый взгляд.

2009-04-17 в 22:10 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Интересно, что его так веселит? Может со мной что-то не так?
Она попыталась как можно менее заметно подойти к зеркалу, которое висело над камином и посмотреть на себя. При этом она не сводила глаз с парня, наблядая за ним. Двигалась она боком и когда нога за что-то зацепилась, девушка даже не поняла, что падает. Свалившись между креслом и камином она больно ударилась лбом. Зашипев от боли, Стеффи быстро вскочила, одёрнула платье, которое задралось уж совсем неприлично и уже было собралась что-то сказать, как услышала, что Трей смеётся уже в голос. Его смех, как ни странно, разрядил обстановку и ей стало намного легче. Подождав, пока он отсмеётся, она подошла всё таки к зеркалу и поправила причёску.

- Значит это всё таки мальчик, что ж, хорошо. Спасибо тебе, Трей. А теперь иди, мне тоже пора.

2009-04-17 в 22:24 

Servulus
- Как прикажете, Ваше Вы..Высочество! - с трудом подавляя хохот, Трей поднялся и, всё ещё давясь смешинками, поклонившись, быстро выскочил за двери. Там уже, став шальной мышью, он громко пищал, носясь по коридорам, раз за разом припоминая подробности и хохоча на мышином. У него была вся ночь впереди. А голые ноги принцессы с кусочком её очаровательного бедра будили в нём шальные мысли и вполне мужские наклонности. И как бы Трей не смеялся, он довольно быстро сообразил, что спать один он сегодня не будет...

2009-04-17 в 22:53 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Когда за Треем захлопнулась дверь, Стеффи вздохнула с облегчением. Такого конфуза с ней ещё никогда не происходило. Хоть она и была уверена, что дальше него это не пойдёт, но всё-таки чувствовала себя немного не в своей тарелке. Её мысли от проишествия плавно перетекли на человека.

Значит всё таки мальчик, совсем ещё молодой. Интересно, папа его привёз специально или так вышло? Даже если это вышло случайно, то как нельзя вовремя. Ферма отравлена, а у отца появляется этот человек. Может это подстроили специально? Веласкес? Тьфу, прямо параноя какая-то! Не может же Веласкес и впрямь быть виноват во всех бедах и проблемах, которые случаются в нашей семье. Надо идти к жрецам, пока у меня ещё есть время до ужина. Отец всегда очень недоволен, если я опаздываю.

Принцесса ещё раз посмотрелась в зеркало, поправила локон, но так как свет был не очень ярким, шишку на лбу она не заметила. Посчитав, что привела себя в полный порядок, она поспешила на поиски жрецов.Выйдя за дверь библиотеки, она пошла к главной лестнице, которая спускалась прямо до первого этажа. Стеффи слышала от отца, что жрецы не живут в замке, их обитель находится немного в отдалении от него. Но это её нисколько не смущало.

Небольшая прогулка верхом несомненно пойдёт мне на пользу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная