Коль он не понял ни строки - то, сколь ребенка не секи, -
Понять он этого не сможет. Скорее сдохнет от тоски.
URL
09:16 

Надо завести рубрику-истории из интернета.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Одному моему приятелю — 52читать дальше

@темы: это интересно

06:16 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Плач ребенка-- что может быть естественней. Сами были детьми, сами плакали, играли, шумели... почему же, когда выросли, перестали воспринимать это нормальное детское поведение? почему многих до истерики раздражают дети? Ну вот, например, из за таких воспитательных мер. когда с тобой такое делали в детстве, вырастешь и чайлдфри, и дергать тебя будет от одного присутствия ребенка рядом.

06.09.2017 в 03:25
Пишет мама-зайчиха:

Крик души
В Австралии есть «школы сна». Это такие адские заведения больничного типа и часто спонсируемые государством которые учат родителей игнорировать и ломать своих младенцев. Строится это на поверии, что младенцы должны засыпать сами, без укачиваний и родителей вообще, и спать всю ночь не просыпаясь. Вот вы спите всю ночь не просыпаясь? Я тоже нет. А дети видите ли должны.

Женщина пишет что её направили в такую школу с ребенком (точный возраст не написала, где-то месяцев 8 наверное). Ребёнок просыпался 2-4 раза за ночь. Она не видела в этом проблемы но медсестра сказала что он должен засыпать сам и спать всю ночь, иначе у него будут проблемы в развитии. Мать не хотела проблем в развитии у сына и она пошла. Провела три дня в этой школе. После чего у ребенка пропал голос. Он охрип от того сколько приходилось плакать. Дома она решила с этим садизмом не продолжать. Но было поздно, потому что у ребёнка уже получилась психологическая травма. Каждый раз когда она просто пыталась его положить его сразу рвало и он какался. От страха что мама опять бросит.

Ей позвонили из этой школы, спросить продолжают ли они то чему их "научили". Она описала ситуацию. На что медсестра сказала что дети таким образом манипулируют родителями (тем что его рвет и какается), и это поведенческая проблема, и нужно присекать и не поддаваться. Слава богу у матери хватило ума больше не слушать. И вроде как ребёнок начал отходить.

Так вот, это не единичный случай. Это обычная, стандартная практика. Я сижу на нескольких группах в фейсбуке которые пытаются этому как-то противостоять. В обычных группах не сижу, потому что там комментарии против такого обращения с детьми просто теряются и закидываются тапками. Мамы хвастаются как они сломали своих чад что они уже больше не плачут и рекомендуют консультантов которые помогут это сделать. Мне каждый раз больно это видеть.

Разве это не преступление против детей? И как в таком обществе ещё могут вякать что-то о правах человека, чертовы лицемеры?! Это общество тяжело больно...

В Зеландии вроде нету таких школ но есть "косультанты" включая и тех которых спонсирует государство которые советуют то же самое. Больные, больные люди...

URL записи

05:58 

Заметьте , не я это сказала! )))

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Малка Лоренц
4 февраля в 18:35 ·
Здравствуйте, уважаемая Малка.
Было ли так в Вашей жизни (возможно, из опыта Ваших знакомых), что биологический отец вдруг хотел сблизиться и общаться со своим уже взрослым ребеноком, которого он прежде даже не хотел видеть и не интересовался? И вопрос - получилось ли из этого что-то хорошее?
Нет, прямо перед глазами у меня таких примеров нет, только понаслышке от неблизких знакомых.
Ничего хорошего у этих неблизких знакомых не получилось.
Есть очень простой принцип. Если отец (биологический, геологический, минералогический - неважно) не хотел видеть ребенка и не интересовался им - из отцов он увольняется раз и навсегда.
Если у него на старости лет начинается почесуха на тему пересчитать свои гены, у него есть прекрасный способ ее удовлетворить: оставить этим своим генам бабла по завещанию, или, если не терпится - дать своим генам бабла прямо сейчас.
Никаких ништяков в виде прощения и падания на грудь ему за это не полагается. Он разбирается со своей совестью, вот пусть она ему и падает на грудь.
malka-lorenz.livejournal.com/563113.html

@темы: А, ходи оно все конем!

06:26 

на ходу, практически...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
...успеваю написать новости.
Лечу в Новосиб. Неожиданно выиграла бесплатное посещение семинара Девида Геслака.
читать дальше

Участвовали в конкурсе по артистическому танцу Европа Азия. Взяли два первых места. У Сони премьера-- первое сольное выступление.
Объективно сказать, так первые места в основном потому, что в этой номинации мы оказались единственными. Молодежь не солирует-- всё группы и пары, а трио у нас было в категории "сеньоры", это означает-- возрастная группа. А сеньоры в моем возрасте танцуют восточные танцы, и танго. С модерном я одна оказалась. Но вообще-- мы молодцы. Особенно Соня.
Демьян растет. Финик стремительно взрослеет . Если год назад это была девчонка совсем, очень суровая, целеустремленная, вдумчивая, то теперь уже молодая женщина-- ребенок под мышкой, в одной руке ноутбук, и работа-работа-работа, в другой волшебным образом то, что ребенку нужно в данный момент. Изучаем работу с экологией пространства(во всех смыслах) и боремся за права молодых матерей и младенцев. В окружающем мире огромное количество людей, которые считают, что "этих орущих и ползающих детей уберите от меня подальше, я хочу ездить, сидеть, отдыхать так, чтобы они не попадались мне на глаза"
Но нет ни отдельного транспорта, ни кафе, ни вообще пространства для детей и молодых матерей.
Весной вместо конференции по проблемам аутизма в Москве я еду на Уралкон, помогать Финику с детской комнатой. По моему, будет волшебно!:nail:
А вот мы, красавицы и умницы. Теперь у нас четыре медали на троих, и еще два кубка в копилку театра!

@темы: Сонечка., Финик, я, мое, обо мне.

05:48 

Об одобрении.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вообще, статья вся прекрасна. я разобрала её на цитаты, и так запостила в контакте. Может быть, хоть кто то из родителей особенных детей прочитает.
Но об одобрении-- особенно прекрасно.
... Сейчас ей 14 лет – Лола читает механически, не понимая смысла, считать умеет только до десяти. Зато она плавает и может помочь мне по дому. Сама причёсывается, выбирает себе наряды и может поспорить со мной, что ей одевать.

Это – те самые категории оценки, которые каждый родитель должен подобрать для себя индивидуально: «А моя жизнь – вот такая! Я доволен тем, что мой ребёнок научился пить через соломинку. В 15 лет собрал паззл для трёхлеток».

Меня многому научила Германия. Там была тяжелейшая девочка. И однажды, когда я спустилась на завтрак, весь коллектив стоял и хлопал. Я спросила: «Что случилось?» Оказалось, у ребенка появилась реакция на свет. Когда зажглась лампочка, ребёнок сжал ручку. Для того ребёнка это была невероятная победа.

«Про себя я сразу знала - великомученицей не буду» | Милосердие.ru
www.miloserdie.ru/article/kak-vospitat-osobogo-...

@темы: прекрасное.

05:33 

Прекрасное.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
04.02.2018 в 20:55
Пишет Шикич:

От меня бегут ПЧ и мне подарили сковородку:horse:

зы.чтобы пост не смотрелся совсем уж трагично добавлю,что сковорода - прямо таки огонь
И вот картиночку еще держите




URL записи

@темы: прекрасное.

04:32 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мне больно и страшно слышать рассуждения о том , что у наших детей слишком легкая жизнь , мало трудностей и лишений . И что от этого , дескать , страдают их человеческие качества . Это - Неправда . Трудности , беды , гонения - не они формируют Личность . Они лишь обнаруживают , удостоверяют существующие , но скрытые до поры черты характера . Человека формирует - Счастье . И если он вырос не таким , как нами всем хотелось бы , то , скорее всего , потому , что Счастья ему оказалось - Недостаточно ...

Аркадий Райкин

@темы: Сказано

05:39 

Умилительных фоток пост.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.

06:06 

Дела-заботы.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Слава тебе, Господи, заканчивается январь.
интересный факт--новый год по буддийскому календарю будет праздноваться 16 февраля с восходом солнца. (подробности god2018.su/sagaalgan-2018/)
Это очень правильный праздник, я считаю, как жаворонок. Даешь утренние праздники!
В студии налаживаются дела. Кто не вписывается в нашу работу , тот ушел, в общей сложности, трое, остальные-- просто душа и радость нашего проекта.
Пишем новый грант, тема-- офигенная, но пока помолчу, чтобы не сглазить, ну и вообще.
Учусь не вовлекаться в то, на что я никак повлиять не могу. Например, на то, что есть ребята, которых с детства держат на тяжелых нейролептиках. Потому что доктор так сказал еще в четыре ребенкиных года, а если не будут поить, то отнимут пенсию по инвалидности, и вообще, ребенок же болен, значит , надо поить. и вообще, это удобно и так спокойнее, что уже не говорится, но и так все ясно. Эти дети с лишним весом из за лекарств, неподвижны, не инициативны, и не могут развиваться. Да, снять их с колес можно. Но-- это должен делать родитель, сам, под свою ответственность, это трудно, долго, и надо пережить откаты. Нет, никто этого делать не будет, а сидящий на колесах ребенок не даст никакого прогресса-- ни двигательного, ни ментального. Я ничего не могу с этим сделать, поэтому я думаю, что все в руках Божьих, и запрещаю себе все-- переживать, страдать, пытаться помочь. У меня много тех, кому помочь можно, и я отдаю силы им.
Три раза в неделю езжу к Финику, и напитываюсь там любовью и радостью. Источник любви-- он источник жизни.
Демьян отрастил два зуба, набрал весу семь с половиной килограмма, вчера пытался присосаться к моему лбу, страстно вцепившись мне в уши-- по моему, он учится целоваться. Это не удивительно, принимая во внимание то, что поцелуев ему перепадает столько, что он считает это такой же формой общения, как слова и кормление.
Люблю сильно сильно.

@темы: я, мое, обо мне.

06:30 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мы можем прожить жизнь по-разному. Через пять лет, то, что важно сейчас потеряет значение. Vanitas Vanitatum Суета сует. Сансара.

Есть вещи вне времени. Они останутся в нас навсегда. Человек чувствует это вечное и ищет к нему дорогу.

Оттого - разные религии, книги и путешествия, разговоры - вдруг найдется?

Но изначальная природа человека, его суть - никогда не придет извне - это знание внутри. И Учение Будды - древнейший способ подобрать ключ к этой двери. Вернуться к истоку.

Сколько бы ни было дорог, какую бы мы ни выбрали Колесницу, главное - идти вперед.

автор статьи преподаватель йоги Гапонова Лилия

Терпения и радости нам на этом пути!

Ом.

Три колесницы - Три Пути. Хинаяна, Махаяна, Ваджраяна
www.oum.ru/literature/buddizm/tri-kolesnicy-tri...

06:43 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Не верится, что прошел всего год!
В прошлом году Финик еще танцевал с нами, а в этом году она уже мама, и танцевать начнет не раньше весны.
В прошлом году у нас была только Талия, а в этом году три хореографа, и два тренера ( ну, это если меня не считать)
Добавились арт практики, собираемся добавить занятия вокалом, и актерские тренинги.
А год назад было так:
youtu.be/9_muhrjEshI

05:07 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
На деньги можно купить много вещей, это так, но лестница в небо сделана не из золота.
Рамакришна

@темы: Сказано

08:01 

У нас все, как всегда!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
В студии появились зеркала.
За неделю до нового года министерство образования вдруг решило утвердить грант, и дать денег, которые они должны были дать в мае. И попросили срочно их реализовать в соответствии с запросом-- оборудование, зарплата специалистам, и прочее.
Два миллиона, на минуточку. За неделю. Охренеть, я считаю.
Девушки выплатили зарплату авансом всем специалистам, занимающимся с нашими детьми, что то там еще, и оплатили установку зеркал. Теперь все судорожно делают отчеты по деньгам, потомучто надо отчитаться в январе за все. Директор наш, Анна Валерьевна, звонит мне выпустить пар, и даже по телефону я чувствую, как у неё дергается глаз. Напьюсь, говорит она мне, в халм напьюсь, как только сдам эти отчеты.
А мы репетируем. Доделываем старые танцы, меняем концепцию костюмов , репетируем новое.
В студии занимается в общей сложности 80 ребят, и сорок родителей. Однако основного состава, чтобы можно было делать спектакль, так и не можем набрать достаточное количество. Есть талантливые и способные, но их некому возить-- родители или не могут, или не хотят. Есть те, кто ездят регулярно, но, к сожалению, не тянут физически. Так что Соня у нас пока по прежнему одна звезда.
Правда, теперь у нас еще появился парень, танцует совсем недавно, из бывших спортсменов. Пока путается в ногах, но очень сильный, жизнерадостный и с отличной растяжкой. Будем пробовать делать из них дуэт.
Маша Мякишева-- нынешний художественный руководитель ДРУГИХ, и ведущий хореограф. Прекрасная. Мне очень нравится её техника, характер, и видение. Начали со старшей группой новый танец. По моему, он будет не хуже рыб.
Леночка Шамраева, координатор проекта танцы для всех, и руководитель студии. Человек, у которого танцуют все, и главный сооратник во всех наших планах.
В общем, неплохо начинается год.
читать дальше

12:19 

Резюме сотрудников.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
09:12 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Болеет мой любимый Алмазик.
Они с Фиником в больнице. Грипп, осложненный диспепсией
Чувствую сильное беспокойство и страх.
На улице ужасный мороз, и все печально.

07:54 

И о статистике. Или-- опять о прививках, налетай!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Читаю в статье о мифе и реальности о прививках--... правда состоит в том, что согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний все случаи побочного действия вакцин входят в государственную статистику. ...

Нет, не входят. Врачи не дают таких сведений, они их скрывают. Когда Соня после каждой прививки попадала в больницу, в тяжелом состоянии, мне заявлялось, что это "совпадение". Я первый раз ни о чем таком не думала, ведь прививки обязательно надо ставить, а то в детский сад не возьмут, а мне нужно было работать. На второй раз я забеспокоилась. и стала задавать вопросы. На третий раз мне все стало ясно. Как и то, что мне просто лгут в глаза. И никого не интересуют дети, которые не смогли пережить прививок. Особенно тех, кто или детей не имеет, и иметь не собирается, или чьи дети пережили прививки.
А на фоне того, что не привитые дети объявляются угрозой для выживания человечества, становится понятна агрессия и истерия тех, кто пережил прививки. Каждый за себя, другими словами. Но ведь честно сказать нельзя-- да мне плевать на вашу жизнь, здоровье и выживание! Меня все устраивает. Отсюда и километровые скандалы в лентах.
Да, к стати, Финик мой прививки получил только в школе. После восьми лет. Ну, и, разумеется, в роддоме прививку от тб ей поставили-- меня никто не спрашивал даже. А мне эту прививку поставили только в школе. Как и всем моим ровесникам. И ведь не было эпидемии туберкулеза, как же так то. Мы ведь все должны были от него загнуться, всей страной. Но нет. И статистика по туберкулезу существенно изменилась в худшую сторону только во времена перестройки, когда голод, холод, и депрессия. И когда эти прививки ставили уже в роддомах.

@темы: А, ходи оно все конем!

05:38 

Хорошая статья!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
.... Проходит еще некоторое время, ребенку исполняется примерно полтора года — и у него происходит озарение: кажется, все же не все в этом мире предназначено для него. Эта мысль грандиозна и переворачивает жизнь с ног на голову. Родители иногда приходят ко мне с такими словами: «Знаете, он еще две недели назад был нормальный, а сейчас с ним что-то не то». И правда, ребенок изменяется буквально по щелчку — в нем начинает работать особая биологическая программа. Эта биологическая программа работает у всех детенышей высших млекопитающих — у щенят, котят и медвежат она такая же, как и у младенца. Программа выясняет, где находятся границы, установленные словом «нельзя», и как их подвинуть, сделать так, чтобы «нельзя» было поменьше, а «можно» — побольше. ...

vk.com/feed?w=away14933923_7026

@темы: это интересно

07:45 

Демьян Евгеньевич ...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... Алмаз сердца моего, и Млечный путь моей души. :)

@темы: я, мое, обо мне.

19:30 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
07:17 

И ко взрослым людям это тоже относится.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... Но за потоком этих мануалов мы забываем главное: возможно, стоит начать с того, чтобы общаться с детьми, как с личностями, достойными внимания и уважения? ..
ezhikezhik.ru/reviews/pochemu-v-rossii-govoryat...

Вместе с ветром, и листопадом...

главная