Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Во вторник на работе случилась настоящая ржака. Менеджеры и управляющая, как всегда, сели обедать на два часа, в зале заправляют официанты. Так получилось, что из офиков осталась только я, зашли двое, я поприветствовала их, сказала, где они могут сесть. Уже после первых нескольких фраз я поняла, что-то не так, но мне было не до этого, я выносила заказы, поэтому оставила их с меню. А потом меня отправили к ним, принимать заказ. И оказалось, что они могут сказать только «спасибо». Развернулась целая эпопея, все ржут, я смеюсь, гости тоже смеются, пока пытаются объяснить мне, чего же они хотят с помощью транслейта. Я на ломаном английском пытаюсь им рассказать, что это за блюдо, сбиваясь на нервные смешки.:lol: А потом им принесли англоязычное меню, и все вроде бы пошло на лад, мы пришли к согласию:lol:

Иностранцы так смешно произносят «водка».:lol: Женщина говорит «водка, смолл». Я, естественно, на инглише уточняю, сколько они хотят, пятьдесят, сто? Мужчина, мол, слишком мало, давай пятьсот. Выношу им потихоньку заказы, они попивают водочку, в официантской ржут стажеры, глядя на мои безумные глаза. Вот, все блюда вынесены, я спрашиваю, желают ли они что-нибудь еще. И мужчина - видимо, его уже повело, обращается ко мне на французском. :lol: Я там чуть в обморок не упала сначала, но, придя в себя, поняла, что да, им нужно меню, они хотят заказать чай и десерт. Боже, я поняла на гребаном французском. Потом, когда они расплатились, то спросили, где можно купить сигареты, я, уже подуспокоившись, начала объяснять, где, но, потом, плюнув, нарисовала им карту, подписывая на английском улицы и направления. Они поблагодарили меня и ушли в горизонт, оставив на чай пятьсот рублей. Вознаградили мои, блин, страдания.

Похоже, настал тот день, когда я поняла, что мне нужно учить английский.:lol: Очень полезный опыт, однако. Я чуть не поседела.:lol: А менеджер мне потом - отлично справилась.:lol:

@темы: реал