URL
11:29 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Спрашиваю Фрая: отправлять ли мне один очень значимый файлик сегодня или нет:

"Отправляться куда-то в полночь гораздо романтичнее, чем сразу после заката…"

И уже второй раз - он буквально повторяет мои слова: отправлять-отправляться.

В жизни у меня сейчас просто наводнение из таких вот совпадений..

11:28 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вот как это работает?
Убираешь одного человека из свое жизни и тут же мгновенно за несколько дней у тебя меняется почти все, при этом начинает везти, возвращается старая удача, начинает работать то, что раньше не работало.
Просто убрала из жизни одну персону у все сразу наладилось, закрутилось.

Осталось только замену найти, потому что необходимость в общении не ушла).

09:03 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Мир таки перевернулся) Давно пора, честно говоря, но жалость или ответственность, не знаю что больше, помешали это сделать год назад. Зато сейчас все разрешилось само. Почти безболезненно, только вот вечера будут пугающе свободны, надо их заполнять чем-то. Чем-то давно забытым, родным, истершимся, поблекшим..

Никогда не изменяйте себе ни с кем. Даже с собой.

@темы: 1+1=?

23:03 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Ну очень странный день сегодня) Что будет дальше?)

Сайт "kalen-dar.ru" говорит, что сегодня "День переворачивания мира". Все может быть, все может быть...

14:37 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Пашка Уруглота усыпил. Анемия, ЦНС, но 20к на лечение не помогли.

Каждый раз, как бы ни был ты осведомлен и привычен к идее смерти, каждый раз это больно.

@темы: More

08:02 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Знаете все эти темы про то, что если хреново, то наверное витаминов или ещё чего подобного не хватает в организме? И рекомендуют, например, есть бананы (серотонин) или зверобоя попить или ещё черта в ступе истолочь и посыпать сверху. Это все работает, да. И сыр если есть, то будешь высыпаться и просыпаться в отличном настроении. Вот только жрать это надо каждый день иначе эффект сразу сходит на нет. Хорошо хоть синдрома отмены не бывает. Но это не точно.

Впервые я по-настоящему реально грущу. Так, что прямо при любом удобном случае, сама того не замечая и перманентно. Меня уже коллеги спрашивают: чего грустишь? А это мое подсознание прёт наружу, и не удержишь. Хотя так - ничего особенного не ощущаю, нет у меня в ближайшем прошлом никаких трагедий, чтобы думы тягостные думать. А вот поди ж ты.

З.ы. Зашла сегодня в офис, а тут воняет стухшей едой и не только в кухне, но и в openspace. Судя по моей мусорке перед выходными никто не убирался после рабочего дня.
А мы еще хотим чтобы в виртуальности у нас все четко работало - в реале-то элементарные вещи не делаются.

@темы: Эсктраверт

16:59 

Не-Любимая работа.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Знаете каково это, когда кто-то разбирает по кусочкам сказку про ГП, мотивы профессоров и учеников или даже сам автор переворачивает все с ног на голову, показывая "как оно было на самом деле"? И любимая сказка теряет часть очарования. Но это же сказка, и мы продолжаем верить в тот вариант, который нам ближе.

А теперь представьте, что та же х*йня происходит с любимой работой. Только это не сказка, и приходится принимать ту пакость, что получилась.

14:36 

Первому игроку приготовиться

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.


Отличный, легкий, позитивный. Он сделал мой день, хорошо что сходили.
И все эти пасхалки, ссылки, цитаты.. Спилберг не подвел.

23:39 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
:hash: Странные дела творятся в Хогвартсе.. (с)

А я с регулярностью в неделю забиваю на тренировку. Но сегодня - первый раз просто так, не хочу.

В голове было много мыслей они роились, а сейчас заснули, надо бы разбудить.

Просыпаюсь, раскрываюсь, раскладываюсь, собираюсь, оформляюсь...

Пик общения на работе, всегда есть кто-то из коллег, с кем можно перекинуться нерабочим словом.

Вчера подымили с Таврой в ЧД на Думской.

Странное чувство - строишь корабль, ставишь на стапели, подбираешь обшивку, ругаешься с персоналом, кривишься с балясин, а в какой-то момент понимаешь - вокруг океан и судно плывет уже не первый день. И ни одной течи в трюме. Пока.

За последние месяц-два что-то много вокруг перемен случилось: кто уволился, кто сменил работу, кого пока только штормит, но якорная цепь уже оборвана и надежда только на капитана. Даже отец сменил место работы. Давно хотел, пора уже.

Энергичное Равноденствие в этом году. Видать прошлогоднее лето нашли в закромах и теперь подкидывают понемногу в печь, чтобы тепло не только снаружи было, но и внутри загоралось, а то пропадет добро.

Год Собаки. Для нас - год хитрого и неутомимого африканского молчуна.

Но нет, подписываться на Бродяг Дхармы не буду, не-не-не... Хватит видосиков.

На днях была в Книжном Царстве на Уделке. Еле унесла ноги - столько старых книг давно не видела. Было слишком здорово. Ухватила заказанную мозгоедскую книжку и сбежала от кошки Матильды и ее хозяек застывших во времени.

И куда-то делся мой сканерский дневник...

23:15 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Декорация Командного центра Power rangers = Декорация Главного здания секты "Визуализация"

no comments

@темы: Менталист

05:32 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Как же здорово разгрести наконец-то кухню. Смотрю на дело своих рук и понимаю, что теперь оно работает: когда будет нужно шестерёнки завертятся, рычаги задвигаются, осталось только закончить с ручной панелью и внешним декором. З-д-о-р-о-в-о-!
А всего-то разложила вещи по уму, а не по полкам.

10:25 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Впервые мне приснился сон во сне.
Раньше мне часто снилось, что я проснулась и пошла на работу/учебу, а потом еще раз проснулась и поняла, что никуда я не ушла, а безбожно проспала.
Сейчас же приснилось что-то вроде вещего сна, при чем о плохом. Потом меня будят телефонным звонком (как много лет назад, тоже в декабре, ага) сообщают, что кто-то умер. Нахожусь в своей сегодняшней кухне, но кроме нее ничего вокруг не вижу. Я не верю, т.к. слишком похоже на приснившийся только что сюжет, продолжаю пытать звонящего, уточняю детали: кто был рядом, например, и уже чую нестыковку. Есть один человек, который должен быть рядом с покойным в любом случае, они неразлучны. Но звонящий даже имени не знает, хотя перепутать не возможно. И тут от осознания этого несоответствия я еще раз просыпаюсь, уже в постели, с котами в ногах, на часах 5 утра, а за окном декабрь, самого что ни на есть реального 2017 года.
Как же я была рада, что все это мне просто приснилось. Это второй сон про смерть близкого мне человека. И как же я рада, что это были именно сны.

13:40 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Так вот работаешь в одной компании третий год подряд и узнаешь, что через стеночку программистом пашет шапочный знакомый из реконской тусовки. Перепутать не реально: слишком заметная фамилия и внешность.

Мир тесен, а слой тонок. А вроде компания-то не такая большая.

Эх, как ушла в 1С, так все и забросила..(

@темы: Реконструкция

14:20 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Ну вот, последний вечер в Томске.
Утром в 7.30 уже самолет, все сделала вроде как, даже прошлась по некоторым местным достопримечательностям, но не по всем, которые хотела.

00:46 

Атака клонов

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Ненавижу выкидыши рерайтеров.
Когда ищешь ответы на тривиальные вопросы, это помогает быстро найти информацию, попав своим запросом в большой кусок неба, заполненный их клонированными текстами. Но когда хочешь найти, что пишут люди по необычной или непопулярной теме, эти мутанты лезут в результаты запроса и мешают своими гальванизированными конечностями разглядеть тех, кто действительно мог сказать что-то интересное.

И написано ужасно, так, что даже от той малости, доступной в результатах поиска, просто челюсти сводит.

Порой конвейеры полезны, как и трутни.
Но когда они посягают на территорию творчества, меня начинает тошнить, как от нашествия мертвецов: они настолько же банальны, пресны и заезжены до совершенно плоского состояния. А жаль, раньше тема жизни после смерти была очаровательна до жути.

16:57 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
3го улетаю в Томск, 8го буду снова в Питере.

Хорошо бы еще в Казани побывать, но если нет - поеду потом в отпуске.

15:59 

Когда Бродский - не только Иосиф.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
09.11.2017 в 15:22
Пишет Sherlock:

изображение

+еще один

URL записи

Автор иллюстраций Савва Бродский.

Здесь - краткая заметка авторов современного издания о том, почему никто после первого издания больше не отважился на такой подвиг.

Тут - можно купить книгу с этими иллюстрациями

А Википедия огорошила меня целым коллективом Бродских.

13:08 

Пелена спустилась на Город

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сегодня на Город легло облако. Мало кто не знает этот отрывок, хоть по первой строке:

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

(с) М. Булгаков, "МиМ".


Сейчас, выглядывая на Синопскую набережную, я вижу, с точностью до наоборот, ту же картину. Кто-то накрыл Город плотным белым одеялом из тумана, как простыней готовящийся к открытию монумент или лесами реставрирующееся здание. Что-то делается в этой дымке, какой-то план созрел на последнем Самайне, а теперь пришло время его воплощать: строить новые декорации, исправлять старые, проводить репетиции с новыми актерами, править ветхие тексты сценариев, натаскивать на них суфлеров.. В общем, жаль, что всю эту бурную деятельность скрыли подальше от наших глаз.

@темы: Город

10:27 

Пригодится

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
01.11.2017 в 09:43
Пишет mamurljuk:

как шанс не потеряться...
Пишет Katherine Shep.:
01.11.2017 в 05:41


Есть вариант не потерять друг друга, если "поддержки будет недостаточно", и, главное, найти друг друга на новых ресурсах по старым никам - создать каталог пользователей Дайри:

1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты в гуглформе по ссылке "Опрос" (объяснение, что к чему, написано на первой же страничке):



2. Если нам нужно кого-то найти, идём по ссылке "Каталог" и ищем людей в открывшемся гуглдоке по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:



Каталог требует заполнения каждым из юзеров, кто хотел бы не потеряться. Потому что иначе мы все разбежимся кто куда навсегда. Это способ остаться вместе хоть как-нибудь централизованно.

URL комментария

URL записи

21:08 

Самайн!

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.


А я в Симферополе, работаю по КФУ (Крымский федеральный университет).

Но сейчас на столе бутылка "Мускателя Массандра черного" и он же налит в баночку, за неимением бокалов) Но какой еще сосуд может быть лучше для Самайна, как не банка, которая специально по сути своей и создана для заготовки запасов на зиму, которую Самайн встречает.

Мой личный Новый год.

Любимое вино на 350р в ближайшей лавке, хотя в Питере его днем с огнем.. Второй раз встречаю его {Самайн} вне родного города. За прошедший год многое изменилось на моём шуйном пути, что-то будет впереди..

Только вот с хе*а ли мне Сашка снилась...

@темы: Дата, Метафизика

Mia Tagolibro

главная