21:53 

Дела семейные

Dinka53
Захотелось мне чаю, а пить не с чем( Магазинные печенюшки я не уважаю, конфеток вкусных нету( И тут я вспомнила про пряженцы. Очень я их люблю, ибо напоминают они мне лепешки, которые мне пекла тетушка в далеком детстве. И так мне захотелось этих пряженцев, что преодолела я мою нелюбовь к готовке и пошла их печь.
В процессе нужно было добавить сметану. И всегда у меня с этой сметаной что-то происходит, вечно ее оказывается мало или вовсе нету. Заглядываю в холодильник, а ее и впрямь там нету. Пришлось потревожить мужа, который как раз футбол смотрел. Недовольный муж повел меня к холодильнику и открыл его. А сметаны там нет! Долго муж смотрел в холодильник, потом перевел взгляд на стол, где стояла миска с замешиваемым тестом. И увидел там стаканчик со сметаной. Это я ее туда поставила в самом начале, чтоб в процессе не отвлекаться :facepalm3: После этого он сказал, что у него от меня нерв поднимается, и что пора кино снимать про то, как я готовлю. И ушел досматривать футбол.
Ну, а я что, я пряженцы начала печь. Вот такие:



Вкусные они, смерть фигуре просто. Но я с вами рецептом поделюсь, не мучиться же мне в одиночестве) Получаются они всегда и готовка занимает от силы полчаса. Ну, или чуть больше, если вы сметану потеряли :glass:

Пряженцы - это изделия из теста, жаренные в масле.
Просейте 240 г муки в миску. Добавьте полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, 1,5 столовые ложки сахара и столько же сливочного масла. Если масло твердое, я его подтапливаю в ложке на газу. Еще добавьте 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, немного соли и замесите тесто. Кому не лениво, можно тесто раскатать и вырезать красивые фигурки. Мне лениво это делать, поэтому я просто отрываю кусочек теста, скатываю между ладонями в шарик и расплющиваю в лепешку. Жарятся в масле на сковороде до зарумянивания с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Процесс происходит очень быстро, следите, чтоб не подгорели.
Такого количества хватает на полтора лица, потому что я съедаю их в два раза больше, чем муж. Так что, если у вас большая семья, делайте двойную порцию!
Приятного аппетита!



URL
Комментарии
2014-09-28 в 22:05 

S_Shield
When human die they become able to use magic. That's like the same as giving up humanity.
Антистрессовые ништячки :-D
Спасибо за рецепт!
Мне как раз по ночам всю неделю работать, есть очень большая вероятность нанести непоправимый ущерб остаткам фигуры)))

2014-09-28 в 22:48 

Dinka53
S_Shield, осторожее! Они, как семечки, остановится очень трудно))

URL
2014-09-28 в 23:45 

S_Shield
When human die they become able to use magic. That's like the same as giving up humanity.
Dinka53, за сборкой макета особо не потаскаешь такие "семечки", но на кухню точно бегать будет лишний повод.

2014-09-29 в 00:00 

Dinka53
S_Shield, а у меня уже почти ничего не осталось( Все съели.

URL
2014-09-29 в 00:04 

S_Shield
When human die they become able to use magic. That's like the same as giving up humanity.
В хорошей компании это только на пользу *___*

2014-09-29 в 00:08 

Dinka53
S_Shield, в основном, я одна все и слопала)) Муж так, чуть-чуть поклевал))

URL
2014-09-29 в 04:13 

RI0
Хи-хи, буду портить фигуру, спасибо за рецепт!
Постараюсь ничего не потерять :laugh:

2014-09-29 в 07:03 

Чудо ежик
Надо испечь моим мужикам на работе,я их периодически балую. а они меня.

2014-09-29 в 10:07 

Dinka53
RI0, как говорил мой приятель: "Кушайте на здоровье, поправляйтесь!" :tease4:

Чудо ежик, мужикам повезло)) Надеюсь, им понравится)

URL
2014-09-29 в 17:24 

Худею, но рецептик сохраню :)! Спасибо!!!!

2014-09-29 в 17:44 

Dinka53
sima5000, приятного аппетита))

URL
2014-10-01 в 22:18 

*Olisia*
Очень аппетитно, обязательно попробую. Про мужа и сметану повеселило :laugh:

2014-10-01 в 23:16 

Dinka53
*Olisia*, надеюсь, вам понравится))

URL
2014-10-09 в 20:29 

Dinka53, поясните, пжл, что значит 1,5 столовые ложки сливочного масла? Масла растопленного или как?

URL
2014-10-09 в 20:34 

Dinka53
Гость, да, растопленное. Но если масло лежало в масленке, не в холодильнике, то я его не растапливаю, так кладу. Если масла будет чуть больше, это не страшно)

URL
2014-10-11 в 00:55 

Dinka53, спасибо за пояснения

URL
2014-10-11 в 01:03 

Dinka53
Гость, не за что)

URL
2014-11-17 в 23:39 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Огромное спасибо за рецепт! В субботу обязательно испеку нажарю, а пока утаскиваю к себе в цитатник...;-) :vo:

2014-11-17 в 23:50 

Dinka53
old-hren, на здоровье!

URL
     

Mirage

главная