Собственно, стоит все же последовать примеру других и пояснить, что из себя представляет этот дневник.
Сей журнал принадлежит одному минскому преподающему дракону в моем лице. Означенный дракон выкладывает сюда все, что ему захочется (а именно – собственное творчество, переводы, размышления и факты, которые покажутся ему достойными демонстрации другим).
Оглядываясь на недавние дискуссии, уточняю: слэш не пишу, рейтинговыми текстами не увлекаюсь. Если что-то такое будет появляться - будет под взрослым замком и с предупреждением.
Читать и комментировать может кто угодно. Однако предупреждаю: если увижу спам, явную рекламу, флудерство ради флудерства, выяснение отношений, мат… наточу когти и буду вычеркивать. Могу сделать одно предупреждение, но не более.
Политические вопросы не обсуждаю и их не касаюсь. Только в крайнем случае, если что-то возмутит/восхитит до глубины души.
Пара слов о себе. Минчанин, преподаватель английского, позади аспирантура, впереди много работы. Возможно, могу себя называть писателем – молодым (по возрасту), но с опытом (по стажу). Из литературы предпочитаю фантастику (больше фэнтези) и классику. Интересуюсь развернутыми и хорошо проработанными вселенными; среди НФ выделяю «Звездные войны», «Warhammer 40.000» и «Battletech».
Люблю сочинять миры и писать про них.
Ролевой опыт – текстовый, скайповый, реаловый, как мастерский, так и игровой.
Поскольку недавно постоянно натыкался на случаи плагиата, объявлю заранее: я не против публикации своего творчества (под таковым понимаю и фанфики тоже) где угодно. Но:
а) с моего ведома;
б) с моего предварительного разрешения.
Думаю, это логично.
Да, еще кое-что. Список френдов я смотрю регулярно, и если увижу кого-то нового – то гляну в этот журнал. Френдить в ответ не обещаю, потому как не имею привычки френдить «просто так».
Seems to be all…

Творческий каталог: все оригинальное и фанфиковое, что выложено в Сети, а также информация по мирам.
Сообщество по Exalted
Сообщество по Scion

Обзоры ролевых систем
URL
21:24 

Лето и арты

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
На этот раз я вспомнил о своем дне рождения пораньше. И задумался о нахальной просьбе, как в прошлые два года. А предыдущие два результата мне очень понравились. И снова большое спасибо всем, кто рисовал.)

Собственно, да, просьба та же - если у кого из художников есть желание и время, то хотел бы попросить изобразить персонажей.) Список - под катом. Он у нас длинный (Дирак Ангестун Гесепт)

В каждой секции перечислены по порядку желаемости, от самого сильного к меньшему.)

Персонажи

Естественно, любые нужные детали предоставлю.
запись создана: 04.06.2017 в 12:10

@темы: Арт, Жизнь, Миры

20:19 

Suteki na mirai kara no koe

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я уже как-то выкладывал "Прекрасное далеко" на латыни. Но языком Рима переводы никак не ограничиваются. Вот вам, например, версия по-японски, и мне откровенно хочется увидеть какой-либо эндинг под нее.

А вот еще и английская версия. Но это ожидаемо, и на немецком, как знаю, тоже есть.

Есть все-таки песни, которые хорошо звучат на любых языках.

@темы: Видео

13:50 

Анимешное

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Меня в последнее время из аниме тянет смотреть что-то теплое и/или романтическое. Считайте кратким анонсом.
Hakumei to Mikochi (Хакумэй и Микочи) - можно сказать, аниме про коротышек вроде Незнайки и товарищей. С на редкостью теплой атмосферой. Закончено.
Hisone to Masotan (Хисонэ и Масотан) - про девушку-пилота и дракона-самолета с повадками котика. Онгоинг.
Isekai Shokudou (Ресторан в ином мире) - ни в коем случае не смотреть на голодный желудок. Разве что перед обедом для взвинчивания аппетита. Закончено.
Net-Juu no Susume - о романтике, трудностях общения и ММОРПГ. Закончено.
Tada-kun wa Koi wa Shinai (Тада никогда не влюбляется) - анимешная повседневность плюс "Римские каникулы". Онгоинг.
Wotaku ni Koi wa Mizukashi (Трудно любить отаку) - о разных людях, общих интересах, серьезных лицах и искренних чувствах. Онгоинг.

Kimi no na Wa (Твое имя) - оно офигенно.

@темы: Аниме

09:08 

С Днем Победы!

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
C праздником!
изображение



@темы: Жизнь, Видео, Арт

20:19 

Ролевые воспоминания

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А, пожалуй, присоединюсь.

18.04.2018 в 15:30
Пишет aesmadeva:

Утащено у Aone из ВК.

Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе — а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное — чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе — можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)


URL записи

@темы: Игры живые

18:16 

Нуменерская тирания

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Есть две такие игры: Tyranny и Torment: Tides of Numenera. Не буду сейчас обсуждать, что они из себя представляют, чем хороши, а чем - нет.
Проблема в том, что я в них поиграть нормально не могу. Недавно комп я обновил, вынужденно поставил Windows 10, обе игры должны идти.
Они и идут. От пары минут до получаса, а потом падают и перезагружают комп. Драйвер для видеокарты - последний, лучшей версии не находит, если что.
Чем это может быть вызвано, и как с этим бороться?

@темы: Игры, Questions, questions...

00:14 

8 марта

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну что, с праздником, дорогие прекрасные дамы) И нет, это не выделение категории, потому что все вы прекрасны, загадочны и непостижимы. Пусть же с этой непостижимостью переплетаются удача, радость и счастье в вашей жизни!

изображение

@темы: Жизнь, Арт

23:51 

Forever together, forever apart

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Совершенный пример того, как можно сыграть без единого слова. Одними глазами. Одними взглядами. Одним жестом.

@темы: Видео

19:38 

Брэндон Сандерсон и отношения

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Цитаты спойлерны в плане отношений персонажей, поэтому и под катом.

Mistborn: Bands of Mourning


Stormlight Archive: Oathbringer

@темы: Cандерсон, Цитаты

09:42 

17.02.2017

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Бабушка была на редкость деятельным человеком. Всегда и во всем. Что-то организовать, куда-то отправиться, кому-то помочь - это для нее было нормально. Именно благодаря ей я и побывал в дальних странах: вместе были в Англии и Чехии, поездку в Штаты, помимо приглашения, организовала тоже она.
Когда же ноги стали совсем больными, личную активность заменил телефон. Самой пойти невозможно? Ну так можно позвонить, сказать, а через одних людей - дотянуться до других.
И не только организовать, но и посочувствовать и выслушать. Не сосчитаю, сколько раз она выслушивала друзей и родственников, сочувствовала, давала советы. Иногда просто выслушать - уже большая помощь, этому я у нее научился.
Фото ниже я уже выкладывал - ее любимое. Здесь ей лет семнадцать, она рассказывала, что старый опытный фотограф потратил чуть ли не полчаса, выбирая освещение, перемещая ее и примериваясь. Даже без просьбы, ему просто очень хотелось сделать хорошее фото этой девушки. Так и вышло.
Три года, как ее нет.

изображение

23:50 

Location, location, location

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вопрос, возникший на стыке кучи разных мыслей разнообразных периодов.
Предположим, есть ролевая игра, где действие происходит в современности на Земле. Неважно сейчас - Мир Тьмы, супергероика, детектив или еще что. Главное, что оно здесь и сейчас.
Так вот, где бы вам было интереснее играть? То есть:
- В ваших родных местах (примем для простоты, что мастер их знает/нормально изучил, и не путает станцию Московская с улицей Московской). Сюда же входят города, где вы не живете, но относящиеся к схожему пространству и в целом знакомые (для меня это, например, те же Москва и Санкт-Петербург).
- Где-то совсем далеко, в краях, оторванных от места проживания - западные страны, материки за океаном, Азия и так далее?
Заранее уточню: это если мастер задает вопрос еще до формирования игры. Ясное дело, что играть по сМТ куэй-джин в Минске будет крайне странно.
Так где бы вам было интереснее играть и почему?

@темы: Questions, questions...

22:51 

Память журавля

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Долго думал над тем, стоит ли выкладывать написавшееся совсем недавно - в среду. Не совсем новогоднее оно все-таки. Но... Пусть будет. Редактировать еще стану, конечно. А пока - прошу.

– Расскажите мне о них, – неспешно произнес Катоно Тэн.
Голос его звучал совершенно ровно и невыразительно. Лицо тоже казалось маской, на которой навечно застыло выражение вежливого отстраненного интереса. Даже одежда не блистала привычными красками Самоцветной Империи: неяркая ткань, отсутствие узоров. Одно-единственное украшение – обязательный для магов серебряный знак, браслет с жемчугом и алмазом на запястье.
«Неужели он действительно… – подумала Аой. – Никогда бы не поверила».
Она чуть заметно покачала головой. Неважно. Она позвала Катоно не для того, чтобы критиковать его внешность. А может, он просто уже ко всему привык, с долгоживущими-шентей так бывает.



@темы: Творчество, Данлин

20:01 

С подходящим!

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну что же, через четыре часа уже 2018. Всех с наступающим, и надеюсь, что в этом году всем вам будут сопутствовать удача, радость, успех и силы!
Спасибо всем, кто был рядом - соавтору, коллегам, игрокам и со-игрокам, друзьям и близким.
Как сказали бы в моей любимой фракции далекой-далекой Галактики - Briikase evaar'la simir, vode.
И всем зодиакальных драконов от Кристины Йен.


+11

@темы: Жизнь, Драконы, Арт

23:51 

Итоги года

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Как-то незаметно подкрался конец года, пора думать об итогах. 2017 выдался эмоционально напряженным по ряду причин. Многое я не успел, надеюсь поправить в следующем году. В частности, дописать наконец кучу отчетов - и по играм, и по путешествиям.
Из памятного...
- Получилась достаточно богатая ролевая жизнь. Активно водил Железные Королевства, и надеюсь эту кампанию завершить в следующем году. Прошел кампанию по Малифо, мне понравилось, хотя система необычная, конечно. Впервые сыграл по Ереси и Вольному Торговцу (одним и тем же персонажем, механикусом Фальменом), потом одну сессию по The Strange. Продолжил крайне разнообразные ДнД-странствия, от Баровии до летучего дома.
- Отдельное событие: наконец-то начал играть по Миру Тьмы (пусть и Новому) в рамках питерского "OpenGamer". Большое спасибо Соуль, что меня туда завлекла. Мне интересно, куда заведет моего Акантуса история.
- Побывал на двух турнирах по Warmachine/Hordes. В первый раз никак не блеснул, во второй - занял третье место. Похоже, осваиваюсь.
- Вышла публикация - рассказ в сборнике "Неназываемое".
- Продолжает развиваться мир Ану - снова спасибо художникам за арты для него. Воскресили сообщество с информацией по миру, выложили текст первой части. Соуль протестировала модуль по ДА на материале Ану, в следующем году я соберу уже минчан на то же самое.

Словом, есть чем заняться. На год 2018 у меня есть много определенных планов. Посмотрим, что сбудется.

@темы: Жизнь

23:26 

Под Новый год

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А вот перетащу и к себе, пожалуй. Разумеется, фанфиками не ограничиваю.)
28.12.2017 в 22:39
Пишет aesmadeva:

Флэшмоб самооценки для
покорми погладь автора (=

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

изображение


URL записи

@темы: Флешмобы и тесты

22:21 

Ощущения

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
С определенной подсказки, кажется, врубился в то, почему у меня с начала декабря такой пушной зверь с самочувствием. Похоже, что я словил банальное переутомление.
Банальное, правда,никак не означает, что легкое. Сейчас получше несколько стало (большое спасибо длине курса теорграмматики), но голова все равно гудит регулярно. Хотя бы не отлеживаюсь с ощущением лягушки под наковальней, и то радость. Есть еще пара проблем, но за их решением пойду в понедельник.
Лишний неприятный эффект - внезапно стал уставать от работы на компьютере. Что вообще неприятно, потому что на оное устройство у меня завязана большая часть работы, вся наука и все творчество.
Не то чтобы я сильно удивлен. Оглядываясь на заканчивающийся семестр, я понимаю, что да, как-то очень много надо было тащить и о многом поволноваться.
Пока отлеживался, пришел к трем выводам:
- нефиг пренебрегать традицией немного поспать после работы, если она в первую смену;
- тотально нефиг рассматривать себя как "железо снаружи, железо внутри", если ты не Пертурабо;
- я очень хочу спокойный и полезный для чувств Новый год. Но посмотрим.

@темы: Жизнь

17:00 

Похищенное солнце

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Так вот, "во-вторых".
Где-то пять лет назад мы с Соуль придумали мир Ану и его разнообразных обитателей. С чего все началось - отдельная история, сейчас ее не трогаю.
А суть в том, что тогда же мы начали писать. Написано уже много, но ряд написанного мы серьезно переработали и составили планы на изменения в дальнейшем тексте. И теперь первую часть можно и почитать, она приобрела завершенный вид:

Сразу скажу две вещи:
- Роман участвует в конкурсе, и мы были бы рады комментариям, оценкам и так далее.
- То, что вы сейчас видите по ссылке - полный текст первой книги.

Приятного чтения!

UPD: Подниму еще раз. Нам бы изрядно пригодились голоса и комментарии.)
запись создана: 10.08.2017 в 11:39

@темы: Ану, Творчество

20:11 

Лингвобестиарий

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сегодня за окном сплошная иллюстрация к Алексею Толстому, я разбираюсь с текстом диссертации. Наверное, поэтому в голову лезут какие-то лингвистические чудовища. Обсудили с дедушкой семантикору, синтаксическую стаю и диахроническую змею.
Куда-нибудь я эти кошмары вставлю.

@темы: Творчество, Жизнь

12:10 

The Force Varies

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Не, есть все-таки в Э7 одна хорошая черта - после его просмотра начинаешь сравнивать со старым каноном, находишь в прежнем неожиданные интересные грани. А заодно и упражняешься в некоторых раздумьях.
Итак, что, на мой взгляд, стоило бы в Э7 переделать? Сюжет пока не трогаю, там, увы, чтобы было нормально, надо все переписать. Часть идиотических вещей я указал, когда писал обзор, но есть мелкие детали, изменение которых пошло бы очень на пользу.
Давайте представим
На мой взгляд, если бы изменить эти, по сути, мелкие детали, все стало бы куда лучше. Но увы.

А вот теперь то, над чем подумал недавно, сравнивая Кайло с Вейдером. Что интересно, Империя в ОТ в течение Э4-Э5 ни разу не проигрывает вчистую. Полного успеха не достичь - но две крупные повстанческие базы ликвидированы, сами повстанцы понесли серьезные потери. И отмечу (хотя многие отмечали), что поединок на Беспине выглядит куда напряженнее эмоционально, чем поединки приквелов, пусть даже они визуально более впечатляющи. Хотя тут и субъективно.
Но вот касательно сцены на Беспине... Поединок адептов двух сторон, в конце Темный предлагает перейти на его сторону, Светлый отказывается. Вроде бы в Э7 происходит то же самое... но вот если присмотреться, получается интересное дело.
Давайте изучим

@темы: Star Wars, Размышлизмы

17:24 

Конкурс квент-2017

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
21.10.2017 в 15:43
Пишет Даниэла Крис:

Девятый межсайтовый конкурс квент по Star Wars


Не за горами рождественские каникулы, а вместе с ними - премьера Восьмого Эпизода Звёздных Войн. Ещё несколько лет назад мы и подумать не могли, что увидим продолжение Саги на большом экране. Конечно, многое оказалось совсем не таким, как мы ожидали. Переход Расширенной Вселенной в Легенды многих расстроил, но также открыл много новых возможностей. Новые истории, новые планеты... новые герои.

У вас есть идея оригинального персонажа, которого нет в обоих канонах? Добро пожаловать на конкурс квент! Квента - это биография выдуманного вами персонажа, оформленная в виде анкеты. Обычно такие анкеты используются в форумных ролевых играх, но данный конкурс не привязан к какой-либо игре. Единственное, что может ограничить вашу фантазию - канон Звёздных Войн. Канон вы выбираете сами и обязательно указываете в анкете - либо Новый Канон, либо Легенды, никаких ограничений на этот счёт у нас нет.

Сроки проведения конкурса - с 21 октября до 21 ноября.

Призовой фонд:
- Портрет персонажа-победителя за авторством Wingless
- Портрет персонажа-победителя за авторством Тушканчика
- Портрет персонажа-победителя за авторством Скиталец
- Портрет персонажа-победителя за авторством Crispin
- Портрет персонажа-победителя за авторством MarinaPRIV
- Портрет персонажа-победителя за авторством Iris Erelar
- Портрет персонажа-победителя за авторством Haime
- Материальный приз на ваш выбор стоимостью до 1500 рублей (включая доставку). Это может быть, к примеру, книга в переводе Гильдии Архивистов, фигурка, набор миниатюрок, энциклопедия или сувенирная футболка с рисунком на заказ победителя.

Подробнее об условиях конкурса и призах можно прочитать здесь!
Репост приветствуется! :)

URL записи

@темы: Star Wars

Terra Draconica

главная