23:26 

Не забудь постучать в мое окно

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Из полей тянет холодом;
Без тебя мне летать не суждено...
Проплывая над городом,
Не забудь постучать в мое окно.
М.Леонидов.


...Около молодого валлина стояли двое в черных одеждах. Очень похожие друг на друга - ростом, сложением, даже чертами лица... хотя один из них был человеком, другой - эльфом.
У человека были каштановые волосы и голубые глаза. У эльфа - волосы темнее, с явственным рыжим отблеском, и глаза не голубые, но темно-синие. И неизменная принадлежность его расы - прозрачные темные крылья, почти незаметные в складках одежды...
- Не ждал увидеть тебя здесь, - бесстрастно заметил человек.
- Я хотел повидать тебя до смерти, но немного опоздал, - улыбнулся его собеседник. - Впрочем, не жалею об этом... увидеть тебя молодым - дорогого стоит.
- Что опоздал - сам виноват. Кто тебя просил испытывать новые возможности? А увидеть меня молодым можно было, прилетев в Утеху этак с полвека назад - что после того, как мы разработали способ перемещений во времени, не представляет особой сложности.
- Что за отвратительная манера вечно раскладывать все по полочкам? - фыркнул крылатый. - Сказал бы сразу, что не рад меня видеть.
- Рад, - совершенно искренне отозвался волшебник. - Тем более, что у нас образовался спорный вопрос с имуществом...
- А я какое к этому имею отношение?
- Самое прямое. Твоя птица признавала только меня и Ариану, значит, теперь будет служить моей дочери. Но завещать ей ворона я не решился - потому что только ты решаешь судьбу своих подопечных.
- Ах, ты об этом... Не беспокойся, я дам ему соответствующие распоряжения, он останется у вас... кажется, ему нет еще и сорока, так что он долго проживет. Кстати, ты его назвал как-нибудь?
- Карамоном. Как его еще назвать - с таким-то аппетитом!
Волшебники рассмеялись.
- ...А вот и тезка, - вдруг сказал эльф, услышав тяжелые шаги Карамона Маджере. - Я скрываюсь... Хочешь, слетаю к твоим домашним?
- Если тебе время девать некуда - пожалуйста. Заодно присмотри за ними. Только не смей показываться Ариане - знаю я вас, еще растревожишь девчонку...
Эльф кивнул и, расправив крылья, взлетел. Несколько взмахов - и вот его уже не видать...
- Вот это скорость, - хмыкнул Рейстлин, неслышно подойдя к брату.

... - Это ты, Кар-рамон?
- Кто, как не я, повелитель! - радостно каркнула птица, слетая эльфу на руку.
- Ну и р-раскор-рмили же тебя, экий бор-ров вышел, - ласково заметил тот, гладя черные перья. - А с чего ты здесь, позволь спр-росить?
- Молодая хозяйка выпустила - четыр-ре дня я все стар-раюсь быть пр-ри ней да пр-ри ней...
- Ой, что ты говор-ришь! А, впр-рочем, коль не вр-решь, похвально, похвально. К слову, где покои молодой хозяйки? Пор-ра тебе возвр-ращаться к ней, да и я наведаюсь.
Ворон изящно склонил голову набок:
- Пр-рошу следовать за мной! - и довольно тяжело поднялся в небо. Все же он был упитан сверх меры.

...Полуэльфийка крепко спала. Наверное, ее изрядно вымотали эти несколько суток, прошедшие со смерти Рейстлина... Эльф и птица устроились на краешке кровати, любуясь ею, каждый думая о своем.
Что до ворона, то он считал молодую хозяйку самым красивым и совершенным существом на свете, и просто радовался, что сейчас ей наконец-то удалось заснуть, а то ж он уже начал не на шутку тревожиться - в жизни ему не приходилось видеть, чтобы кто-то столько времени обходился без отдыха...
Эльф же, глядя на изящную фигуру девушки, ее красивое лицо, полускрытое легкими прядями волос, думал о том, какой же все-таки Рейстлин счастливец - он умер раньше своих детей... О том, что ему, Повелителю воронов, эта девушка вполне могла бы стать дочерью... впрочем, сейчас, когда они оба молоды - пожалуй, не только дочерью... И о том, что, кажется, на Кринн он теперь будет часто заглядывать.
Карамон важно подошел к хозяйке, устроился рядом, готовясь заснуть - он всегда устраивался спать на ее кровати.
- Biodh Se...

26.04.2011 в 20:04
Пишет Лин Тень:

Ариана проснулась от неясного ощущения присутствия постороннего человека. Первая мысль, пришедшая в её голову, была такой: "Как хорошо, что я забыла раздеться вчера вечером!". Девушка приподнялась на кровати и увидела...
Это был не человек. Но и не эльф. Существо, неведомым образом оказавшееся в её комнате, было очень странным. Это был мужчина с длинными рыже-каштановыми волосами. Фигура незнакомца была стройной, черты лица — без сомнения, эльфийскими, но... но за спиной у нежданного гостя были крылья! Пронзительный взгляд синих глаз был направлен на неё, Ариану.
Полуэльфийка вскочила с кровати.
— Кто ты такой? — прямо спросила она у мужчины. — И как ты оказался в Башне, минуя Шойканову Рощу? Что ты делаешь в моей спальне?
Незнакомец только улыбнулся. Ариана лихорадочно вспоминала боевые и защитные заклинания. Проснулся и Карамон — ворон, которого когда-то подарил отцу его старинный друг. Ворон издал хриплое карканье и перелетел на стол, который находился как раз между волшебницей и непрошенным гостем.
— Ты меня забыла, — всё с той же улыбкой сказал мужчина. — Когда-то ты знала меня под именем Кромахи.
— Ты лжёшь! — воскликнула Ариана, готовясь произнести заклятье. — Ты совершенно не похож на него! Кто ты такой?
— Я... да, ты права, Ариана, я несколько изменился, — мужчина скептически оглядел себя.
Волшебнице в голову пришла замечательная идея. Карамон — вот кто мог бы точно определить, Кромахи это или нет. Полуэльфийка кивнула ворону, но тот, вспорхнув со стола, сел на плечо незнакомца. Ариана порывисто выдохнула. Внезапно всё вокруг закачалось и пол начал уходить из-под ног. Волшебница вовремя схватилась за край стола и устояла на ногах — ещё чего не хватало, упасть в присутствии... видимо, всё-таки, Кромахи.
В конце концов, кто она, Хозяйка Башни или неженка?
— Прошу прощения, — медленно выговорила Ариана. — Повелитель воронов, вы и впрямь очень изменились...
Тот усмехнулся в ответ:
— Да, я теперь самый настоящий эльф. Не удивляйся, в моём родном мире они выглядят именно так. Тебе, верно, интересно, почему я изменил свой облик. Я умер и переродился в этом теле.
— Я... я не ожидала... — Ариана всё ещё держалась за стол — ноги отказывались её держать. — Вы, наверное, хотели повидаться с отцом...
Дальше девушка продолжить не смогла. Эти дни, когда она вынуждена была взять на себя ответственность за всю семью, совершенно вымотали её. Мать сама была на грани смерти. Эйвина не было — Ариане страшно было даже представить его реакцию, когда он возвратится и обо всём узнает. А ведь был ещё Даламар. Он Глава Ложи, но Ариане было прекрасно известно, как он переживает из-за смерти Рейстлина.
И ничего другого ей не оставалось, кроме как быть сильной. Кто-то должен был взять на себя эту роль.
Но настал миг, когда её и мужество кончилось.
Ариана начала оседать на пол, всё ещё пытаясь держаться за стол. Она бы упала, но сильные руки подхватили её и усадили в кресло.
— Я... прошу прощения, наверное, я не выспалась, — попыталась оправдаться волшебница. — Я сейчас приду в себя.
Кромахи присел рядом с креслом и накрыл ладони полуэльфийки своими.
— Я знаю, что случилось с Рейстлином. Я пришёл не к нему. Я пришёл к тебе.
— Ко мне? — Ариана прижала руки к груди.
— Да, к тебе. Я хотел повидаться с тобой, — Повелитель воронов встал и прошёлся по комнате. Затем, вновь подойдя к Ариане и присев рядом с ней, он посмотрел на волшебницу и добавил: — А с твоим отцом я уже виделся. С ним всё в порядке, он ждёт своего брата-близнеца, и тогда они смогут вместе уйти. Можешь не волноваться.
Полуэльфийка быстро сморгнула выступившие было слёзы. "Вот давай ещё разревись! Ещё только этого не хватало! — разозлилась девушка сама на себя. — Если бы Даламар и отец узнали, что они назначили Хозяйкой Башни плаксу, они сгорели бы со стыда!".
Но тугой ком в горле не давал покоя.
Тёплая рука опустилась Ариане на плечо, и волшебница не смогла больше сдерживать себя. Она, упав на пол, на колени, уткнулась в плечо Кромахи и заплакала. Она не открылась матери, брату, лучшей подруге и Даламару, который был для неё, как отец. Но она проявила искренние чувства при человеке, которого видела всего несколько раз в жизни.
"Не хочу сейчас думать об этом, — решила она. — Мне хорошо".

URL записи

@темы: Кромахи, Ткань миров, Рейстлин

URL
Комментарии
2011-04-26 в 00:14 

Big Bad Wolf
:hlop: :ura: Какая прелесть! Рейстлин полность "in character". А идея Повелитель воронов (в новом теле) + Ариана - это ж мегакруто! :heart:

Ты просто молодец! Я перепощу?

2011-04-26 в 06:13 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Рейстлин полность "in character".
Спасибо, я старалась))
идея Повелитель воронов (в новом теле) + Ариана - это ж мегакруто!
Они как-то сами, говорю же))
А Кар-рамончик-то, Кар-рамончик тебе как?

Перепощивай.

URL
2011-04-26 в 11:29 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Кар-рамончик няшечка!!!

Всё, упёрла к себе!

2011-04-26 в 11:35 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Нет, ещё не утащила. Чьорд, а если я продолжение напишу?.. Уж больно хоЦЦа, чтоб они встретились.

2011-04-26 в 15:51 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
А напиши!)) Я тут, к слову, все пыталась представить, как будут развиваться их отношения... Это будет полнейший пипец котеночку, учитывая обоюдную эльфячесть и всякие там условности...
Жду с нетерпением, что ж получится.))

URL
     

Легенды древесной коры

главная