17:10 

Когда они возвращаются

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
В эту пятницу я снова ходила на химфак к Диме. Меня удивляет то, наск только много эмоций у меня вызывает общение со старым другом. Настолько, что я потом ещё и уснуть до двух часов ночи не могла (хотя кофе тоже пить не стоило).
И если в прошлый раз это было как будто приглядывание друг к другу:
- Зачем она пришла?
- И правда, а стоило ли приходить?
... То в этот раз общаться было уже куда проще. Мне так точно.
Как будто мы знаем друг друга лет десять... Ах да, точно! Хотя как сказать... Вот Юля знает меня уже двадцать, да только сколько из них было перерыва?
А тут перерыв, хоть и не так велик, но пришелся на те годы, когда я кардинально перекраивала себя, чтобы выжить. И тут старый друг - как катализатор воспоминаний. Вот такая я была в той конкретной ситуации. А вот если бы он сказал это тогда, я бы смутилась. А тут обиделась бы. Господи, какая я была странная идеалистка. А ещё совершенно слепая в том, что касалось не лично меня. И да, есть над чем работать, но есть и чем гордиться.
И как же, блин, этот идеализм мешал общаться! Пожалуй, сейчас мне с Димой общаться даже проще, чем было тогда.
И это кажется так правильно. И так приятно, когда потерянные, казалось бы, люди возвращаются в круг общения. Уже ради одного этого стоило расти над собой. Потому что есть такие, с которыми спустя годы уже ни за какие коврижки общаться снова не будешь. А есть другие, которые как рана на сердце. Вот ещё одна затягиваться начала. И это как настоящее чудо. Как та шоколадка от Серёжи П. в Борисполе.
И это всегда так приятно, когда расстаешься с человеком и понимаешь, что осталось ещё куча всего, что хочется с ним обсудить. И хочется верить, что это взаимно.
Ну и, конечно, интересно смотреть, как изменился такой знакомый тебе человек. Вот он вроде тот же самый, а вот в чем-то и новый. Хотя, кажется, об этом я уже писала. И теперь моё заветное желание - увидеть его лицо на одном из общих снимков с какого-то из наших праздников. Верю, что оно исполнится.

@темы: день из жизни, друзья, звездочки, позитив, размышления о жизни

URL
   

Et gaudium, et solatium...

главная