21:00 

Брони-бал

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
В это воскресенье приключились со мной чудеса. Вот уж не думала, что доведётся ещё потанцевать с таким удовольствием!
А ведь поначалу я хотела чинно сидеть, следить за магазином. Но разве можно не воспользоваться такой невозможной ситуацией, когда на площадке не хватает ДАМ? А потом я втянулась и просто получала удовольствие.
Танц-вечер на брони-фестивале... Казалось бы, несовместимые вещи. Но, будучи совмещенными, они рождают совершенно невообразимо прекрасную смесь. Когда не хватает не кавалеров, а дам... Когда можно не стоять, потупив очи, в ожидании, пока тебя пригласят, а просто воскликнуть: "Пожалуйста, пригласите меня!". И тебя пригласят. Это нарушает все нормы этикета исторических танцев, но кто об этом думал? Я? Зачем, если эти правила тут, кроме меня, знают от силы три-четыре человека?
И как тут удержишься, когда на кону любимые танцы - Конский бранль, Прихоть лорда Байрона?
Ах да, бранль. О, это нестерпимо знакомое чувство страха, когда ты старательно отыгрываешь его, а на тебя очередной кавалер с непроницаемым видом так глазками "луп-луп". Бррр, страшно. Кажешься себе такой дурой. А они такие серьезные... И всё равно не верят, что не надо придерживать мои руки большими пальцами, что я сама справлюсь держать свои ладони в правильном положении.
Нет, вру, была пара выдающихся кавалеров. Один - настоящий актёр, каждая встреча с ним в танце - как праздник. Особенно, если танец шуточный. А со вторым мы протанцевали больше всего. И он отлично танцует вальс. Даже наша танцмейстер оценила:eyebrow: Я была счастлива, что Испанский вальс мы танцевали на четыре пары. Так каждый раз оказываешься со своим партнёром, и не надо приспосабливаться к стилю другого. Поскольку я не так долго училась, это важно. И как человек он приятный оказался. В общем, есть что вспомнить:dances: Жаль, что быть упертой в завязывании контактов я умею только с мифистами.
Этот вечер воплотил в себе всё лучшее, что было для меня в танцах, оставив за кадром то, из-за чего я разочаровалась в балах. И мне снова захотелось танцевать. Как и рассуждать о том, почему и в какой момент я окончательно предпочла этому хор. Хотя да, я же предпочла этому хор МИФИ. Ну да, это всё объясняет.:song:

И, конечно, приятно, хоть и непривычно, было оказать в положении знающей. Так одиноко стоять на сцене, пока отбирают других дам, которые смогли бы станцевать вальс... И помогать показывать любимую "Прихоть". Инициатива наказуема, надо было меньше радостно кричать из зала:nope:
В общем, у меня куча обрывочных воспоминаний, которые связываются в картину, полную ярких красок счастья. И это самое важное.
Спасибо всем, кто организовал этот танц-вечер и сделал его таким незабываемым для меня!

@темы: позитив, звездочки, день из жизни, чудеса, праздники

URL
Комментарии
2016-12-27 в 21:41 

Rovina
Levée d'encéphale
Рада, что мой скромный вклад принес удовольствие! Обратная связь - очень важно, чтобы понимать, что все было не так угребищно, как это виделось мне со сцены.
Девушка в розовом пиджаке :rotate:

   

Et gaudium, et solatium...

главная