20:32 

Воспоминания о Сережином др

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Сдуваю пыль со страниц, которым не одна тысяча лет. И слова, что безмолвно лежали веками, оживают, срастаются, текут. (С)

На самом деле, это фотография. И ей еще меньше месяца. Но написать об этом меня всё еще тянет.

Это был день рождения Сережи. В этом году он позвал столько народу, что я не без основпния боялась, что мы не поместимся. И без основания - что еды не хватит и меня все будут за это ругать.
Но всё прошло лучше даже, чем я думала. То ли у Серёжи день рождения удобнее, то ли у него талант, которым я обладаю в меньшей степени, но на его день рождения собрались почти все из общих друзей, кого мне не хватало на моем.
Наблюдать за людьми в столь дорогой компании для меня - это как перебирать сокровища в шкатулке. Как будто опускаешь туда руку и достаешь в горсти случайное сочетание камней. А потом смотришь, как они сочетаются между собой. Как эти люди общаются? Они все так до слёз дороги мне, но смогут ли они сойтись, будут ли общаться? И даже как они будут смотреться рядом? Какую грань своего характера покажет каждый?
Вот Лёня прячет последнюю банку пива, чтобы Зубру, если он останется ночевать, было чем опохмелиться. Вот Костя ехидничает в адрес Лёни. Вот просто красивая в своей кажущейся нереальности (для меня, конечно) картина: Лёня и Серёжа П. рядом, под серебристым драконом, висящим на стене. Вот Никита выпадает из двери поутру, еще не проснувшись. Вот Рэдж пытается спереть что-то у Серёжи П. из рук... Николя, которого я раньше терпеть не могла, ловко (пусть и не совсем с нужным результатом) управляется с шашлыком, умудряясь приплести к работе всех, кто находится рядом. Вот всегда такой корректный и неконфликтный Саша идёт со мной на станцию. Зубр и Серёжа вместе топят печку, обсуждая найденную в интернете инструкцию. Люба с Антоном... Наташа с шутливым "пришло время экспериментов" утаскивает пару имбирных печенек в комнату к дочке. Маша и Сережа С. Зубр поёт свою зубропесню, а до того - "Контрабас", который обретает знакомые черты только с приходом Кости.
Водоворот событий, водоворот лиц, и иногда кажется, что я так устала, что радоваться нет сил. И, конечно, я не со всеми успела пообщаться. Но все эти картины я буду вспоминать раз за разом, глядя на несколько фотографий. Буду перебирать свои сокровища, которые в сотни раз дороже любых бриллиантов - воспоминания о вас, ребята!

Пожалуй, этого поста бы не вышло, прошло слишком много времени, но в начале этой недели произошли по очереди две встречи, которые всколыхнули воспоминания. Видение Лёни в шляпе, кажется, долго еще будет согревать меня долгими осенними вечерами (хочу фото!).
Что касается Серёжи П., к которому мы ездили вчера, то тут всё как водится: по-дурацки и сложно одновременно. Когда мы прощались тогда на станции я переобнималась со всеми, кто уезжал... Кроме, разумеется, Серёжи. Ну не было это у меня в привычке, когда мы только познакомились, потом всё стало сложно, потом стало проще, но границ я ещё не чувствую. И каждый раз переживаю. И меня месяц грызло, правильно ли я сделала... Может, стоило, а то исчезающая в вагоне фигура оставшегося без целебных обномашек Серёжи доставила мне почти физическую боль... Но вчера я эту проблему решила, гештальт можно считать закрытым :gh3:

Почаще бы так собираться!

@темы: праздники, позитив, звездочки, друзья, день из жизни

URL
   

Et gaudium, et solatium...

главная