Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Честно говоря, надоела всеобщая истерия вокруг игры Pokemon Go. Последней каплей стала вот эта новость: "Мэрия предложила москвичам аналог Pokemon Go с Цоем, Гагариным и Пушкиным".И даже становится как-то обидно, что ли...
Ведь у этой игры есть прототип, игра дополненной реальности Ingress. И когда я в нее играла года два назад, а потом пыталась рассказать людям, все удивлялись: "такое существует?"
Да, оно существует. И существует до сих пор. И как-то обидно становится за эту игру. Неужели достаточно было добавить в нее милых мультяшных животинок, чтобы добиться такой истерии? Эффект триббла, блин))) Или дело в грамотной рекламе?! Впрочем, можно порадоваться за Niantic, ведь успеха они-таки добились.
Но чувствовать себя олдфагом и говорить "Я играла в игры дополненной реальности до того, как это стало мейнстримом" как-то все равно необычно.
Справедливости ради, сейчас играть как-то и неприятно. По крайней мере мне, социофобу. Понятное дело, что эти игры нацелены еще и на то, чтобы знакомиться и общаться с другими игроками. Но я всегда играла одна. Или с Сережей. Никогда ведь не знаешь, кто скрывается за ником игрока. Помнится, громила я как-то портал около Речного вокзала... Громлю его, громлю... и тут выкатывается на дорожку, с которой он ловится, мужик лет на 15 меня старше, комплекцией примерно как мой муж, да еще и с ужжжасно недовольной рожей. А на портале начинают возникать новые резонаторы. И тут я поняла, что пора валить. Но игроков в Ингресс всегда было немного, шанс наткнуться на кого-то в процессе прогулки был невелик, да и отслеживаются они неплохо. С покемонами все иначе. Игроки везде, всюду! От них не спрячешься. И это одна из причин, почему у меня нет желания играть в покемонов. Хотя, признаться, эффект триббла настиг и меня. Кто из моего поколения не мечтал поймать Пикачу?! И это при том, что меня родители пытались оградить от покемонов.
Пожалуй, есть еще один плюс: в мире ингресса станет слегка поспокойнее, может, мне даже удастся заработать пару недостижимых ранее медалек. Правда, читать в чатике ингресса вопросы: "а как по этой игре отслеживать покемонов?" мне все равно неприятно.
Так что я считаю Ингресс игрой недооцененной, а Покемонов - сильно переоцененными. Пожалуй, стоит покопаться в настройках ленты в Контакте и оградить себя от этой хрени, надоело до смерти. Пойду лучше миссию пройду, недалеко, кажется, Просвященные неплохую ферму подняли.