Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
В эту субботу состоялось замечательнейшее событие - свадьба Антона и Любы.

Как видно, свадьба была не простая, а тематическая. Да еще и на какую тему! Как человек, зачитавший до дыр красненький сборник Стивенсона с "Островом сокровищ" и "Черной стрелой", я не могла не отдать должное фантазии ребят.
Сама свадьба проходила в яхт-клубе в Долгопрудном. Помнится, мы там проходили, возвращаясь из круиза на Соловки. Сам ресторан располагался на судне, и периодически его нехило качало, заставляя гостей задуматься, а не слишком ли много они уже выпили?
Вообще, тематическая свадьба - это вещь совершенно особая и прекрасная. Думаю, смотреть фотографии и фильм с такой свадьбы будет куда интереснее, чем с обычной. Опять же, когда еще в нашей нелегкой жизни можно позволить себе окунуться в любимую сказку, как не в этот прекрасный день соединения любящих сердец?!
До глубины души меня тронуло то, что тема была выдержана от начала и до конца. Арку для выездной регистрации Антон делал сам. Даже сам ритуал был выдержан в стиле морских обычаев с просьбой капитану корабля обвенчать молодых. Не было скучной нравоучительной речи, не было тупого подписывания бумажек в четырех, сука, местах. И я согласна с отринувшими это ребятами: сцена в ЗАГСе изрядно попортила наш собственный свадебный фильм. Только ее смотреть в нем и правда скучно. А сходить получить заветную бумажку можно и отдельно.
А это прекрасное падение на колено со словами "я прошу руки Вашей дочери"! У меня просто нет слов, я захлебываюсь от восторга до сих пор. Из Антона вышел отличный бравый пират, как раз такой, о котором мечтают женщины. А Люба... Ну что можно сказать о ней. При всей моей нелюбви к платьям типа "тортик ванильный со сливками", она смотрелась как настоящая принцесса. И именно такая принцесса нужна такому бравому пирату, как Антон.

Эти ребята составляют гармоничную во всех отношениях пару. И, вне всякого сомнения, очень красивую. На них можно любоваться бесконечно. И хотя их путь к этому дню не всегда был простым, я безумно рада, что они все-таки вместе. Это кажется... правильным, что ли. Да, правильным. Именно так и должно быть в этом мире - чтобы такие подходящие друг другу люди сошлись и были счастливы вместе.
Обычно люди, которые долго вместе, чем-то неуловимо похожи друг на друга. И при всей разнице в образах Антона и Любы, у них одинаково добрые улыбки, несущие в этот мир добро и счастье. Побольше бы было таких людей - красивых душой и телом, умных, ярких и добрых!
У меня тут сплошные эмоции, больше, кажется, ничего и не получается сказать. Но эта свадьба была прекрасна всем. И отдельное спасибо я хочу сказать Славе, ведущему этого прекрасного мероприятия. Так уж сложилось, что на предыдущих свадьбах, где мне пришлось бывать, мне люто не везло с ведущими. Я личность слабая и обидчивая, но при этом не умею сидеть в тени и не отсвечивать. А чем можно развлечь и насмешить аудиторию, если идеи иссякли? Конечно, выставить кого-то на посмешище. И я для этого - объект идеальный. Тот, кто много работает с людьми, начинает чувствовать такие вещи им легко находит свою жертву. На самом деле, это простой и понятный путь. И я безумно рада, что Слава по нему не пошел. Отличный ведущий, который умеет зажечь аудиторию и сделать вечер интересным без сомнительных шуток. Отличный ведущий, прямо под стать молодым - яркий, интересный, позитивный и добрый. И щедро делящийся своим собственным позитивом.
Конкурсы тоже порадовали. Да, наверно, мы все не скоро забудем, как команда девушек "продала" черный бумер, кабриолет, ладу-калина, чайник и даже унитаз из гаража. Бедным ребятам остались вишнёвая девятка, холодильник, мопед и велик...
И много всего прочего. Разве что с репетициями встречи молодых Слава слегка перестарался, нам надоело готовиться. А так... ноги у меня от долгого стояния во время всех конкурсов болели еще два дня, горло от криков до сих пор побаливает, как будто я разодрала его острым леденцом, голоса не было к вечеру вообще. И тучи, тучи положительных воспоминаний!
Единственное, что слегка подпротило настроение, это путаница с рассадочными карточками. Нам с Сережей так и не удалось найти свои места, сидели мы с людьми, которых я не знаю. Поначалу было неуютно, но потом дело пошло на лад, потому что скучать было решительно некогда.
А если уж выдавалась свободная минутка, то я предпочитала провести ее с Реджи, рыжим псом Антона и Любы. Разве можно упустить такой шанс, особенно имея официальное разрешение подкармливать специально оставленную голодной животину. До чего же я соскучилась по собакам. Конечгно, гладить чужое животное - это совсем не то, что гладить свое. Но все-таки этот пёс очарователен. Не думала, что без подчеркивающих глаза пятнышек (как были у моей Носи) можно так убедительно состроить несчастный вид. Впрочем, у риджбеков, кажется, к этому особый талант.
Еще за что я благодарна молодым и этому дню, так это за возможность пообщаться с Димой Я. и его девушкой Леной. Мы увидели и еще за одну станцию до нужной нам, встретились на выходе из поезда. И так и получилось, что часто оказывались рядом, а потом и поехали вместе к нам, где болтали до двух ночи. Почаще бы так! Мне, к сожалению, нечасто удается пообщаться с Димой, а общаться с ним чертовски интересно, потому что он интеллигентный, умный и часто изрекает интересные мысли. Да и с Леной мне легко удалось найти контакт. В общем, прямо подарок судьбы)))
Еще хочется пару слов о нашем с Сережей подарке. Много лет назад я в "Ашане" наткнулась на книгу с замечательным названием "Пиратология". У нее на обложке был настоящий компас, да и внутри она была оформлена просто потрясающая. Рассказывала книга об охоте на пиратку Арабеллу Драммонд. Был там золотой песок, карта сокровищ, тайный шифр и много прочего. Конечно, я ее купила. И когда нас пригласили на пиратскую свадьбу, я не могла не вспомнить об этом сокровище и не приобрести его в подарок. Пусть эта книга будет еще одним напоминанием ребятам о том, какую шикарную свадьбу они себе организовали!
Не знаю, что можно сказать еще. Я искренне рада, что ребята нас позвали. Это было неожиданно и приятно. Это была потрясающая пиратская вечеринка, зарядившая всех позитивом. И пусть весь этот позитив, все это безудержное веселье станет пожеланием этой новой семье. Пусть ваше счастье будет таким же безудержным, как веселье ваших друзей. Счастья вам, понимания и новых приятных приключений.

И не могу не добавить: мне чертовски приятно было услышать от Антона, что на идею тематической свадьбы его натолкнул наш опыт. Спасибо, Тош! Пират из тебя вышел даже лучше, чем Балрог!
Думаю, скоро на моей стене на даче надо будет произвести замену. Только бы найти хорошее фото Антона в треуголке)))

PS. Ах да, и как же я не вспомнила о вот этой красоте. Тоже творение ручной работы:

А вот на сабли у черепа не хватило керосина (или времени?)

PPS. Все фото мои, кроме пиратской компании. За него спасибо маме Антона, которую мы встретила тоже в поезде. И очень удивились, когда нас спросили: "Вы на свадьбу?"
Спасибо этой женщине за ее прекрасного сына!