Haeresim manifeste sapit
se modicum tempus habere
Соответствующая ссылка в эпиграфе ведет к данной записи

Это сообщество предназначено для обсуждения ABJD, или азиатских шарнирных кукол.
Критерии определения шарнирной куклы, принятые на форуме BJD-Club и в этом сообществе приведены ниже.


Шарнирная кукла ABJD — это кукла, которая соответствует следующим критериям:
- имеет шарнирную конструкцию (подвижное тело с шарнирами как минимум в запястьях, локтях, плечах, коленях, бедрах, щиколотках, шее);
- собрана на резинку, пропущенную через все тело (отсутствие дополнительного проволочного скелета, штырьков);
- изготовлена из полиуретана (в англоязычном сообществе принято называть этот материал resin);
- имеет разъемную головy и вставные глаза;
- возможна смена парика (волосы не приклеены и не прошиты);
- возможна смены одежды и обуви;
- возможность кастомизации — изменения отдельных косметических и скульптурных элементов куклы (макияж, модификации).

В сообществе разрешается размещать фотографии и обсуждать авторских шарнирных кукол, соответствующих как минимум 6 из приведенных выше признаков.

Правила сообщества

1) Проявлять терпение и уважение друг к другу. Наказание за регулярный флейм, переходы на личности и прочую ругань (регулярный = от одного участника сообщества в нескольких/многих постах) — временный бан сроком от недели до двух месяцев или постоянный запрет на комментирование, в случае повторного нарушения — постоянный бан. В случае возникновения дискуссий в пределах одного поста администрация в зависимости от ситуации имеет право не вмешиваться, или же ограничиться устным замечанием, но может и вынести бан/постоянный запрет на комментирование.
2) Не размещать рекламу ресурсов, не относящихся к ABJD, либо к кукольной тематике вообще. Рекламные сообщения "по теме" - не более одного поста в месяц, пожалуйста. Посты, содержащие несоответствующую рекламу, будут удаляться. Наказание за повторное размещение удаленного поста — постоянный бан.
3) При размещении фотосессии в качестве preview остается только одна фотография, остальные убираются под кат. Наказание за более чем двукратное нарушение — временный бан сроком на неделю, в случае повторного нарушения — постоянный бан.
4) Домашние фото кукол размещаются с разрешения владельца либо с сопутствующим копирайтом. Критика фотографий допустима в том случае, если владелец сам о ней попросит. Наказание за жесткую критику с переходом на личности — см.п.1.
5) В сообществе запрещены анонимные комментарии. Такие комментарии будут удалены.
6) В сообществе запрещено отключать комментарии к постам. Наказание — постоянный бан.
7) Действия администрации не комментируются участниками сообщества публично. Наказание — см.п.1.
8) Споры, переходящие на личности, рекомендуется переносить в u-mail. Кроме того, пожалуйста, там же решайте все вопросы личного характера, как-то просьбы открыть дневник, и т.п. В противном случае посты будут удалены.
9) ПОСТЫ О ПРОДАЖЕ ЧЕГО-ЛИБО В СООБЩЕСТВЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. В сообществе можно собирать сплиты и коллективки, а также предлагать свои услуги. Поднятие поста должно производиться не более раза в неделю. Исключительные обстоятельства должны обсуждаться с администрацией.
10) Запрещены любые посты/сообщения, прямо или косвенно рекламирующие так называемые компании — бутлегеры, а так же любые посты/сообщения, содержащие отзывы о контрафактной продукции в положительном ключе. Посты/сообщения будут удаляться, авторы будут забанены. Фотографии/фотосессии бутлегов будут удалены так же. Подробнее об этом в данном посте.
Мы просим всех учитывать, что в этом сообществе принято резко отрицательное отношение к подделкам. Администрация оставляет за собой право превентивного постоянного бана для пользователей @diary, замеченных в собирании бутлегов и активной пропаганде контрафакта у себя в дневнике или на других площадках.
Если вас не устраивает такая политика, значит, это сообщество вам не подходит.



Посты и комментарии могут модерироваться и удаляться в случае, если содержат нарушение правил.

ВАЖНО: Посты и комментарии, содержащие прямое или косвенное оскорбление, провокации, пропаганду чего бы то ни было, будут удаляться. Автор поста будет забанен либо лишен права на комментирование. Мера и срок наказания определяются администрацией.


Все вопросы и пожелания можно отправлять на u-mail администратору red-anchous или на почту anchous@bjdclub.ru
запись создана: 03.09.2008 в 16:33