19:14 

Исторический костюм на БЖД

brekikex



lukoshka

Ирбис Торн, Dollshe Saint
Костюм: стилизация костюма рыцаря 14-15 века. Кольчуга, боевой меч, плотная рубаха, штаны из тонкой кожи. Повседневный вариант наряда - кольчуга слегка укороченная, рубаха с нарядными деталями на рукавах.





Mana_Angel

Мириам и Виолетта Iplehouse JID Violet (обе)
Женский костюм богатых дам в Эпоху Возрождения состоял обычно из двух платьев из дорогой парчи, шелка или бархата, носимых поверх просторной рубахи с вышивкой. Рукав в то время являлся отдельным элементом костюма. Платья были с завышенной талией, с отрезным лифом и часто на шнуровке спереди.
В костюме эпохи Возрождения не было строгих сословных ограничений, он выражал скорее материальное положение человека.









Olinka1000

Томас, Iplehouse SID Eric head Popodoll 68 body
Английский костюм 17 века подчинялся в основном влиянию французской и отчасти испано-французской моды, состоял из рубашки, камзола и верхнего кафтана, который, в отличие от французского, не был опоясан. Цветовая гамма спокойная, наиболее употребительны ахроматические, а также синие, окрашенные индиго ткани. С этими цветами особенно выразительными казались контрастные белоснежные воротники, манжеты, а часто и жилеты. Шляпы и перчатки также были обязательны к полному костюму.» Сайт Мир Костюма mir-kostuma.com/17-vek, Время и мода fashionstime.ru/?p=1390 .
Также вдохновлялась портретами Джорджа Вильерса герцога Бекингема и Карла I.









brekikex

Корвус, KDF Luts Bory
Если предыдущая работа навеяна портретами английского короля Карла I, то эта портретами его детей и их родственников. Фламандский мастер Ван Дейк показал нам все роскошество тех костюмов, шляпы с высокой тульей, огромные кружевные воротники, застегнутые так, что не видно шеи, спущенные плечи, разрезы на рукавах, отрезная баска, богатая отделка и уже вполне нормальные штаны. Туфли или ботфорты. Если туфли, то на высоком каблуке. Волосы носили до плеч и завивали в кудри.







lukoshka

Сони. Молд: Dollhse Saint.
Стилизация под французский мужской костюм конца 17 века. Батистовая рубашка, обязательное украшение – кружевное жабо, жюстокор (плотно облегающий фигуру, спереди длина до талии, сзади – ниже бедер, с разрезом (для верховой езды). Жюстокор украшался эполетом на правом плече, на левое накидывался плащ. Шоссы (брюки) узкие, с минимальной отделкой. Головной убор этого периода – треуголка, которая интенсивно украшалась перьями и лентами.





KateRon_VRN

Sabina and Victor
IpleHouse EID Bibiane and Victor

«Гала́нтный век» (фр. Fêtes galantes) — условное обозначение периода Ancien Régime, который пришёл на смену «великому веку» Людовика XIV. Охватывает временной отрезок с 1715 по 1770-е годы, т.е. всё время правления Людовика XV. Никогда костюм аристократии не был столь красив и живописен, как в эту эпоху. Костюм Галантного Века — это одежда, словно специально созданная для праздности. Кружевные манжеты, почти полностью скрывающие кисти рук, высокие каблуки, пышные жабо, узкие камзолы и штаны-кюлоты. Основная особенность женской моды этого периода — женственность и подчёркнутый эротизм.
От автора: Для проекта шился женский костюм, а мужской костюм не новый, но тоже шился в тему Галантного века. Я взяла за основу пышность и яркость костюмов той эпохи, а также основные его элементы в нарядах, которые подчеркнула из картин той эпохи. Главным отступлением являеться однотонная ткань и отсутствие рафинированности в женской одежде. Сильно меня вдохновил на данные наряды фильм Анжелика, который не являеться исторически верным. Поэтому это стилизация, а не точная копия нарядов того времени.
Больше фото: на Flickr или в дневнике автора







d rutil

Перчик, Нарае S40
Элизабет Виже-Лебрен. Портрет герцогини де Граммон, 1784 г.
Графиня Мария де Граммон впервые рещилась позировать знаменитой художнице с ненапудренными волосами в простом, но эффектном наряде. После первого сеанса позирования графиня отправилась в оперу, где ее прическа совершила революцию в области моды.


Прототип



Lany

Флорина, Limhwa Half-Elf
Ампир - мода 1795—1820 годов. Были популярны светлые оттенки, свидетельствующие о высоком положении, почти прозрачные ткани. Материалами служили лёгкие хлопчатобумажные и льняные ткани. Платья шили с высокой талией, под грудью перехватывали поясом, шею и руки оставляли открытыми. Если платье было нарядным, предназначалось для визитов и танцев, то у него часто были короткие рукава с буфами.






Больше в дневнике у автора: lany.diary.ru/p205590075.htm

sevrujka и miniraL

Девушка Ив, Латс
Парень Ден, ангел студио
Костюмы по мотивам 1812г. Гусар лейбгвардии и барышня
авторы гусар sevrujka, барышня miniraL












К Отечественной войне 1812 года лейб-гусары подошли, имея униформу следующего вида.

Кивера
черные, высотой около 18 см, с развалом наверху и выгнутым дном, с
медным гербом в виде двуглавого орла; доломаны красные с синими
воротниками и обшлагами, ментики красные, обе куртки с желтыми шнурами,
галунами и пуговицами; чакчиры синие с расшивкой из желтого шнура и
галуна; сапоги черные с кисточками и прибивными шпорами.

Выкройки начала XIX века никаких вытачек или дополнительных швов на
мундирах не предусматривали. Зато сукно, слегка увлажнив, можно было
вытягивать под усиленной утюжкой, а потом уже «сажать» на солдата,
скалывая детали булавками прямо по фигуре. Один из современников оставил
интересное описание этой портновской работы: «Когда я вдел ноги в
рейтузы, то портные, ставши по обеим сторонам меня, взялись за бока
рейтуз и начали потряхивать меня вверх. Когда они натянули рейтузы, то
на сукне не осталось ни малейшей морщинки. Закройщик стал затягивать
ремень в кольцо на талии и тянул сколь было сил. Я до того был стянут,
что едва мог дышать. Начали примерять мундир. Один портной стал спереди и
начал оттягивать его вниз, а другой, став сзади, начал застегивать мне
ворот на три крючка. Задний портной принялся обтягивать мундир и потом,
что было сил, начал сдавливать его вперед, к пуговицам… Я чувствовал
себя закупоренным в тиски, у меня не оставалось ни одного мускула, чтобы
он был свободен. Я чувствовал онемение во всем теле…»{16}

Доломан же эпохи Александра I имел несколько особенностей.

Во-первых,
его длина определялась по росту человека. Гусар приставлял ладонь к
пупку снизу, и эта линия и являлась нижней границей кроя. Во-вторых, на
спине куртка имела два выступа, похожих на крылышки. Их высота достигала
2 вершков (около 9 см), а ширина — 5–6 см, смотря по толщине фигуры.
«Крылышки» служили для поддержания кушака. В-третьих, проймы рукавов
делали довольно высоко, и сами рукава как бы заходили на плечи. Из-за
этого подмышками набегали одна-две небольшие складки, но зато когда
гусар поднимал руки вверх, полы доломана (в отличие от современных
курток) не сдвигались, он оставался на своем месте.

Рукава доломана, согласно моде того времени, делали узкими и
длинными. Слегка расширяясь книзу, они закрывали почти половину ладони.
Сбоку шел разрез длиной около 12 см и потому рукав, расстегнув на нем
крючки, можно было легко закатать наверх. Рукава нижних чинов имели
красные кожаные накладки на локтях, которые способствовали лучшей
сохранности одежды.

Воротники
на мундирах с 1802 по 1812 год делали очень высокими (сзади — до 11 см,
спереди — до 9 см) и

незастегивающимися. Такой воротник из сукна и
холста, проклеенных рыбьим клеем, был негнущимся и жестким, держа голову
гусара словно в ящике. В начале 1812 года в русской армии перешли на
другие воротники: более низкие, застегивающиеся спереди на три крючка и
плотно облегающие шею. Чтобы правильно вшить этот воротник, требовалось
немалое портновское искусство.Когда доломан был подогнан по фигуре, его начинали отделывать шнуром и пуговицами

Увы, мой мундир не соответствует образцу.



lukoshka

Фэйт, Dollshe Saint
Образ: молодой барин. Костюм 19 века: батистовая блуза, бархатные штаны и бархатный жилет.



Илар,Dollshe Sain old. Костюм дворянина 19 века для парадного выхода. Батистовая блуза, галстук с брошью, жилет, зауженные брюки и сюртук.





Xi Yue

Валентина, Iplehouse EID Jessiсa
Прототипом наряда послужили наряды Эммы Вудхаус из моего любимого мини-сериала "Эмма" с Ромолой Гараи в главной роли. Роман "Эмма" был закончен Дж. Остин в 1815 году, посему в мини-сериале идет отсылка к этому периоду. Мне также наряды этого сериала кажутся наиболее близкими к достоверности.
Главной особенностью наряда является... выдающийся бюст Валентины! Посадить ампирное платье и спенсер на героиню с такими параметрами было не просто.
Платье сшито из тонкого хлопка, отделано кружевом, застегивается сзади на пуговицы. Спесер также сшит из хлопка, имеет потайную застежку и декоративные пуговицы на воротнике и поясе. Шляпка из тонкой хлопковой вуали. Весь наряд шился вручную.







Прототип

Подробные фото деталей будут в дневнике автора в воскресенье-понедельник.

Скрытая маской

Беатриче, Iplehouse Luna
Эпоха "Второе рококо" - 1850-60-е
Женский силуэт: маленький узкий лиф, низкая линия плеч, туго перетянутая корсетом талия, широкая юбка на кринолине. Разнообразие женской одежды достигается за счет изменения отделки. Кружева, рюши ленты, сочетание тканей различных цветов и фактур, и все это в одном платье! Вечерние платья глубоко декольтировались и были без рукавов или с короткими рукавами.
Прототипом послужило коронационное платье Елизаветы Баварской - Императрицы Австрии, известной как Императрица Сисси.






Больше в дневнике у автора: www.diary.ru/member/?149601


KateRon_VRN

Имя куклы: Julia
Молд: SOOM Idealian Ebony
Эпоха: Народный костюм на Руси начало XX века.
Основой послужил праздничный девичий костюм Павловского района Воронежской губернии. Фото.
Воронежская область отличается большим разнообразием костюмов из-за хаотичного заселения края.
"Дикое поле" заселялось служилыми людьми, отпрысками боярских родов, стрельцами, пушкарями, вольными казаками, черкесами (выходцами из Украины).
Посмотреть разнообразие костюмов.
От автора: Данный костюм выбран, потому что мне хотелось показать что-то близкое к стране и району, где я живу. Павловский костюм мне понравился больше всего, он показался довольно простым, но не лишенным очарования. Это был очень пряный опыт сшить такое изделие, а так же в первый раз сплести из бисера украшение. Покрой костюма простой, здесь было важно подобрать ткань и тесьму для узоров.
Больше фото: на Flickr или в дневнике автора







Дио Эраклеа

мальчик - ТэГён, девочка - ХанБёль, оба KidDelf Cherry Luts
Эпоха - древний Чосон, Корея
Особенности эпохи: в женской одежде юбка в пол, разной пышности и верхняя кофточка - чогори, в зависимости от статуса девушки/женщины это могла быть простая льняная одежда, или пышная, расшитая золотом шелковая одежда. У мужчин мода была поинтересней. Не только качество ткани определяло статус, но и стили.. практически для каждой должности был свой тип одежды, в то время, как у женщин в основном менялась длинна чогори.
Мои ребята - это обычная девушка из самодостаточной семьи, а парень - магистрат (прототипом стала драма "Аран и Магистрат, хотя такой костюм можно почти в каждой исторической драме увидеть).
Что касается самих костюмов, самым простым оказалось сделать юбку для девочки, в то время как у парня самое сложное - это завязать нарукавники на руках. До конечного образа не хватает только шляпы и сапог(((.
1. На мосту...


2. Не верь Кумихо


3. На берегу


Gertana

Тор, миними Хью Джекмана на теле Mirodoll
Лунан,Iplehouse KID Lonnie
Мужской костюм зажиточного крестьянина из прихода Палмусе, расположенного в северной части области Тартумаа (Юго-Восточная Эстония) На нём штаны из козьей замши – каждая штанина шилась отдельно, из целого куска кожи. Штаны завязывались под коленом с помощью цветных лент или шнуров с кистями. Часто боковые швы украшались декоративными рельефными швами. Куртка синего цвета с оловянными пуговицами. Рубашка с воротником –стойкой сохранила старинный покрой и имеет длинный т-образный разрез спереди. Воротник застёгивается маленькой серебряной пряжкой сыльг… Подробней об этом костюме, костюме девочки, описание и история тут.






Прототип.




Комментарии
2015-08-30 в 23:57 

you are welcome
Let me be your Cumberbatch
brekikex, Какая же ты все-таки молодец, что собираешь и мотивируешь народ на такие прекрасные проекты.
С удовольствием посмотрела и фото и исходники, все такие молодцы
[L] KateRon_VRN[/L], народный костюм в Вашем исполнении это просто прелесть, такое внимание к деталям и с такой любовью сделано - загляденье!

2015-08-31 в 12:06 

Li&Louie
Кольчуга понравилась - классно смотрится на рыцаре)
И девушки эпохи возрождения)) жаль только синее платье у второй дает такие крупные складки, это бросается в глаза... зато в этом платье рукава поделены красиво)

Английский костюм у Olinka1000, нравится) интересно, как долго его шили...
lukoshka, - не знаю, как на счет стилизации 17 века, но костюм вышел отличным) да и на барина приятно смотреть)

KateRon_VRN, галантный век не понравился фотографией( ткани все блестящие и то ли свет поставленный, то ли вспышка дали такой адский блеск...на синем платье цвет теряется в бликах, а мужской костюм светится ядрено-желтым узором. я думаю, в живую все гораздо мягче и более цельно.
а вот народный костюм на Руси - :hlop: и костюм, и фото, и идея ))

Портрет герцогини де Граммон позабавил - действительно узнается картина, несмотря на то, что девочка на фото не похожа на сам портрет (хотя я бы цвета бы скорректировала ближе к картине, синий очень синий, а красный малиновый, а не красно-коричневый)

Lany, не знаю как костюм в своей историчности, а девушка очень милая и платье ей идет))

наряд Эммы Вудхаус - впечатление ровно такое же как от прототипа)

Скрытая маской, а какое именно платье послужило источником вдохновения? я по-быстрому не нашла, а хочется увидеть) Мне нравится пышность и общий силуэт, и не очень нравится размер бусин и кружева -__- крупноваты они для такой красивой девушки... но то, что бусы в одежде поддержаны украшением на шею и короной на голове - большой плюс образу)

2015-08-31 в 16:32 

landatra
Молодцы! Очень понравились английские костюмы первой половины 17 века, дама из Галантного века, госпожа де Граммон, народный костюм Воронежской губернии и эстонские костюмы!

2015-08-31 в 17:15 

brekikex
you are welcome, Li&Louie, landatra, девочки, спасибо за отзывы. Они нам очень нужны, чтобы делать ещё что-то интересное. Всегда приятно, когда есть реакция, когда работы не оставляют равнодушными. И критика тоже нужна. Хуже всего, когда вообще никто не комментирует.

2015-08-31 в 17:16 

Katharina Nameless
Главное в жизни - талантливо встрять!!!
Li&Louie, не автор, но могу ответить за нее. Венгерское коронационное платье Елизаветы Габбсбург, созданное для нее Чарльзом Уортом, специально для коронации ее не престол Венгрии и объявления Сисси императрицей Австро-Венгрии.

У автора вышло слишком уж по мотивам.

2015-08-31 в 19:10 

Li&Louie
Katharina Nameless, Спасибо за фото, теперь поняла, что искать что бы рассмотреть можно было))

2015-09-01 в 18:23 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
Li&Louie, спасибо за конструктивную критику! к сожалению у меня не получилось найти соразмерных бусин, и вполне ожидала, что это будет замечено. А вот с кружевом вышло так как вышло, не соразмерность стала видна когда уже все было дошито, а фото еще и подчеркнуло недостатки. Ну что ж, есть куда расти.
Katharina Nameless, совершенно верно, вдохновением было именно это платье. И я ни в кое мере не претендую на "копию" и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD (шарнирные куклы)

главная