13:30 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Давно я не писала ничего про чиссенка. А так же про то, как Айсо пыталась научить его быть проще. Напомню, Дирт или Селг'руидирт ( огонь внутри- чисский язык не знаю и выдумываю на ходу, а что бы нет как говорится) сын моего любимого ханта Лиса и альдераанки Теалинн. Собственно, Лис отец ,прямо скажем, не очень, посему почти сразу скинул сына сначала любовнице (хотя там он одновременно спасался от преследования кучи ассасинов) а потом когда тот повзрослел, то подруге по ремеслу, осевшей и основавшей наемничью базу на одном из отдаленных миров. Периодически он конечно навещал сына, помимо прочего получившего от матери форсовость, но большей частью он был занят поиском решения совсем другой проблемы. А дети Айсо и Лиса между тем подружились несмотря на свою абсолютную противоположность и стали участниками множества приключений. Ари младше Дирта на два года. Соответственно в сказке ниже им 5 и 7.
Вообще хотелось чего то милого и доброго в этот пасмурный день. Надеюсь, получилось.


- Вон там, где кончается горизонт. - улыбнулась Айсо, взяв дочку на руки, чтобы ей лучше было видно.
Девочка восхищенно воскликнула и закричала "хочу-хочу", в то время как стоящий рядом парень-подросток недоверчиво взглянул в указанном направлении.
- Это же на другом конце джунглевого леса. - сказал он. - Аттари Айсо, мы не доберемся до туда верхом до темноты, а спидер...
Изящная охотница расы чисс в полной броне, улыбнулась мальчику, а потом, продолжая удерживать свою дочь одной рукой, потрепала ему волосы второй. Как же он не похож на своего отца все-таки! Тот бы в жизни не стал задаваться подобными вопросами. Просто рванул бы вперед и только бы дым от джетпака остался. А этот нет, этот как истинный высокородный чисс, сначала все взвесит и продумает - надо заняться его воспитанием, однозначно! А то дество у чисс короткое и делать его таким скучным - врагу не пожелаешь. О чем только думал Лис, позволяя занудам с Хотта заниматься своим сыном? Нет,нет, нет. В этом мире главная Айсо, а значит все будет по ее правилам!
- Нет, малыш, мы не пойдем туда. - усмехнулась женщина.
- Но мама!!! - возмутилась девочка у нее на руках.
- Со мной вы будете только летать!
Девочка радостно закричала, парень недоумевающе посмотрел на охотницу, словно не мог поверить в услышаное. Женщина покачала головой видя его серьезное лицо. Ну улыбнись же, мальчик! Не будь ты таким!
- Пока вы еще маленькие и джетпаки вам не положены, но ты, Дирт, уже через пол года-год сможешь попробовать. Так что вы полетите на аэроспидере, Лис говорил, что ты умеешь с ними управляться. - на последних словах Айсо повернулась к молодому чиссу.
- Я..да, умею.
- Тогда садитесь и не отставайте!
Женщина прыгнула вперед со скального выступа, на котором они стояли, на лету одев шлем и активировав джетпак. Ее дочка радостно захлопала увидев как мать взмыла над ними, а потом сделала красивую петлю и пару других фигур высшего пилотажа. Дирт потащил девочку к спидеру, на котором они сюда прилетели и усадив ее позади, активировал режим полета. Охотница кружила вокруг них, наслаждаясь своей свободой, паря и кувыркаясь, уходя в пике и резко взмывая вновь. Мальчик чисс смотрел на нее восхищаясь и ужасаясь одновременно. Он знал, что Айсо, как и его отец, носит в себе кровь Правящих Семей Доминирона. Но если Лис, чистокровный наследник Второй Семьи, то Айсо незаконнорожденная дочь Первой. Ее отцом был телохранитель наследницы, посмевший допустить и забрать невынность своей подопечной. Это был просто вопиющий случай! Дирт искренне не понимал, как его оставили в живых за подобное, а ребенку позволили появится на свет. Однако, мужчину отправили в изгнание, отдав ребенка, а наследницу быстро выдали замуж замяв инцидент в корне. С тех пор, отец охотницы подался в наемники и одев глухой шлем никогда не снимал его вне дома, как знак своего позора и падения. Нет ничего удивительного, что его дочь выросла совсем не как доминионка. Но выученому по всем правилам как сыну Аристокра, Дирту было трудно принять это. Вот и сейчас он смотрел на Айсо и задмывался о том каккой бы она была, если бы ее отец не оставил ее при себе, а тоже отдал бы ее на Хот или к иным чиссам. И все же огонь ее души горел ярко, готовый растопить даже снега Ксиллы. Дирт не мог не восхищаться этим.
Прямо под ними проплывало зеленое море джунглей. Казалось, стоит опустить транспорт чуть ниже, протянуть руку и...но нет, мальчик держал спидер ровно и на безопасной высоте, несмотря на все попытки его пассажирки перевернуть их вниз головой. Девочка никак не хотела сидеть спокойно, восторженно глядя по сторонам и всячески отвлекая водителя показывая то одно то другое. Дирт неожиданно понял, что улыбнулся. Вот еще! Что за непрошенная эмоция! Гордые чисс не позволяют себе подобного!
Где-то неподалеку раздался крик хищного летучего ящера. Мальчик понял, что впервые забрался так далеко от безопасной наемничьей базы Айсо. Этот мир, очень похожий на Явин, таил в себе множество опасностей. Идея долететь до ревущих скал казалась Дирту все более опасной и необдуманной. Если сейчас их атакует стая летучих хищников, они не отобьются, не говоря уже о том, что падение с такой высоты смертельно. Одна охотница не сможет их защитить! Но та продолжала беспечно лететь, кувыркаясь в воздухе, и наслаждаться солнечным днем. По счастью, ничего так и не случилось. Но добравшись до места, пришлось какое то время покружить в поисках посадочной площадки. Этому очень активно мешала девочка по имени Ари, которая так и дергалась в разные стороны, то пытаясь потрогать скалу, а то и вообще спрыгнуть со спидера на полном ходу. Да как только можно такой быть?! Дирт не понимал, но постарался просто не обращать внимания.
Наконец, парень смог почувствовать под ногами твердую поверхность и сделать несколько упражнений, после долгого сидения за рычагами. Девочка тут же побежала исследовать место, где они оказались, а ее мать еще полетала по окресностям.
- Здесь есть пещера неподалеку. - сказала она, опустившись на землю рядом с мальчиком. - Пойдем, покажу вам кое-что интересное.
Дирт с сомнением посмотрел на оставленный без присмотра транспорт, но возражать не стал и послушно пошел следом. Ветер трепал волосы и шумел во множестве трещин и отверстий создавая уникальное фоновое звучание этого места. Звук не был резким или через чур громким и казался чем-то вроде музыки, сопровождающей большинство голофильмов. До пещеры они добрались минут за двадцать, дальше нужно было двигаться по необычно гладкому тоннелю в глубь скального образования. Зрение довольно быстро приспособилось к царящему здесь полумраку. Пейзажи менялись довольно быстро. Какое-то время чиссы шли по коридору, но потом он оборвался выходом в огромный холл естественного происхождения. Теперь они спускались по широкой дорожке в глубокий котлован с кучей ответвлений в стороны и куда-то в глубь скальной гряды. Сверху над ними возвышался купол с несколькими свисающими известковыми шипами. Из кучи отверстий и трещин в стенах пробивались лучи света, создавая фантастический эффект. Ари только восхищенно вздыхала, глядя на это уникальное природное явление. Неожиданно ее мать сняла шлем и закричала несколько слов на Мандо'а. Отразившись эхом, ее собственный голос ответил женщине точно приглушенный хор. У Дирта по спине побежали мурашки.
- Если бы я умела петь, я бы показала вам больше. - усмехнулась охотница, продолжая свой путь вниз.
- Аккустика этого места впечатляет. - согласился Дирт.
Женщина посмотрела на него укоризненно, но парень совершенно не понял, что именно он сказал не так. Спустившись еще на несколько уровней, Айсо повела детей по одному из ответвлений все так же вниз, но уже по тоннелю. Становилось ощутимо прохладнее и в воздухе повышалась влажность. Дирт уловил далеко впереди шум. Они шли к подземной реке или озеру с водопадом. Глаза чисс способны видеть в полной темноте, так что проблем группа не испытывала. Шум становился все громче пока наконец не превратился в раскатистый рев. Стены и пол стали совсем влажными и даже на одежде и волосах потихоньку начинала оседать вода. Удивительно, но это ощущение на коже показалось Дирту весьма приятным. Наконец они вырулили за угол и чиссам открылась невероятно красивая картинка - пространство пещеры, меньшее чем котлован по которому они спускались, но тоже довольно большое, рассекаемое посередине мощной рекой текущей сквозь камни и пороги, под наклоном и все это освещалось стяющими бело-голубыми формациями кристаллов. Эти сияющие друзы были повсюду, в том числе и под водой.
Скорее всего, Ари что то воскликнула, но Дирт не слышал ее из-за шума. Впрочем, сейчас он и сам готов был закричать от восторга. Такой красоты мальчик не видел даже на голоснимках. На его плечо опустилась рука женщины. Когда Дирт обернулся, то увидел ее одобряющий взгляд и не смог сдержать улыбки. Снова.
- Запомни это место, таких довольно мало на просторах галактики. - весело сказала Айсо, когда чиссы вернулись к спидеру. - Есть другие, более завораживающие или меньше, но такое только одно.
- Да, вы правы, аттари Айсо. - ответил Дирт. - Спасибо, что показали мне.
- Ой, да брось ты! Было бы за что! Я сама люблю бывать здесь. - пожала плечами охотница. - Вот освоишь джетпак, прилетишь сюда сам.
- Да, оно стоит того.
- Ну что, детки, ай-да на перегонки до базы! Кто прилетит последним будет весь вечер чистить стойла зверям. Вручную. - с этими словами женщина взмыла в воздух.
Дети быстро вскочили на спидер и помчались в погоню. Дирт почувствовал азарт и сказав Ари держаться крепче выжал максимум из движка. Ветер трепал его волосы, а пластик герметичной прозрачной полумаски для скоростной езды отражал закат. Чувствуя как сзади его подбадривает и подгоняет маленькая охотница, Дирт не выдержал и улыбнулся в третий раз, но теперь он не пытался скрыть накативших на него эмоций.

@темы: Дружественные персонажи, ЗВ, Игры, СВТОР, Сказки, Чисенок

URL
Комментарии
2017-09-07 в 00:07 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ой вееээээй *_*
ваааааааааааааааа

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная