19:55 

Deadman Wonderland
Круг-1: 9. 10YL! Ганта. Ганта смирился со своей участью смертника, у него нет друзей, живёт ради жизни, то есть леденцов. Лежать на кровати, смотреть в потолок и размышлять над жизнью десять лет назад, как он отказался от неё, думать о своём будущем, смысле жизни. Относиться к противникам на арене равнодушно, так же равнодушно и убивать. AU. ООС допускается. A+

@темы: Igarashi Ganta, круг 1

URL
Комментарии
2011-06-29 в 23:19 

Кажется, автор конкретно ушёл от заявки в свой извилистый фанон.
С извинениями.


801.

Ганта не любит зеркала.
Это не безотчётный страх – просто блажь, которую он может себе позволить. Просто неприятное, иррациональное неодобрение, сиюминутное желание пройти мимо, не смотреть, преодолеть быстрее…
Он не доверяет зеркалам, вернее, пытается это делать. Потому что ему хочется верить, что они лгут, что отражение – это всего лишь оптическая иллюзия. Ведь уже несколько однотипных, идеально похожих друг на друга лет в зеркалах отражается человек – или существо? – лишь по нелепой случайности носящее имя Ганты Игараши.
У этого человека прекрасное молодое тело, которое приобрело красоту и рельефность за время тяжёлых тренировок и, уж конечно, обзавелось шрамами, придающими мужественности; девушки и женщины провожают его томными взглядами, жадно осматривают каждый миллиметр бледной кожи и столь же жадно обсуждают самого Дятла. Но вот лицо… Такое лицо имеет умудрённый жизнью мужчина, едва ли не старик с проседью в волосах, прошедший сквозь огонь, воду и все испытания, которые только может предложить жизнь, перенёсший невозможно многое. Такое лицо имеет взрослый, но никак не юнец.
Именно по этой причине Ганта с особенной явностью ощущает себя двадцатичетырёхлетним стариком, когда смотрит в зеркало. И именно по этой причине он предпочитает держаться к обитателям Страны Чудес спиной, хотя делать это не рекомендовано никому из дэдменов и уж тем более рядовых заключённых. Но показывать своё лицо кому-то кроме друзей, которых больше не осталось, он бы никогда не решился.
Это чёртово осунувшееся лицо с вечными фиолетовыми кругами под глазами, с потрескавшимися губами, с расчертившими лоб морщинами и недетской холодной пустотой во взгляде – кто бы знал, как сильно он его ненавидит!
И в особенности свои глаза – за то, что в них уже давно видна сосущая, вечно голодная бездна сердца. Потому что это жестокая плата за то, что он сдался, сломался, смирился со своей участью, отбросив свои принципы.
Сильнее он ненавидит только тотальное равнодушие, жалящими цепями окутавшее не только тело, но и душу. Да и сама ненависть уже давно стала единственной эмоцией, которая хоть как-то, пусть даже условно, позволяла ему чувствовать себя живым.
Никакого сравнения с прошлым, в котором вопрос о собственной живости даже не ставился. Никакого сравнения с прошлым, наполненным чувствами – благодарностью, улыбками, слезами, жаждой справедливости и мести. Никакого сравнения с прошлым, где были друзья.
Ничего общего. Ничего святого.
И вспоминать о прошедших годах слишком больно, а думать о будущих – жестоко, ведь впереди его ждёт ещё множество одинаковых лет жизни, в которую он сам себя вверг, отказавшись от эмоций, близких людей и даже собственной цели. Вопрос о том, зачем он это сделал, остаётся без ответа – по той простой причине, что ответа нет.

Лёжа на кровати, он вертит в руках конфетку в забавной полосатой обёртке. Раньше – он помнил это абсолютно точно – леденцы были горькими. Теперь же их вкуса он не чувствует – может быть, проблемы с рецепторами, может быть, просто психологический заслон… Да какая разница? Важным было то, что он многое бы отдал за то, чтобы разделить её с другом (наивно и глупо – все уже мертвы, всех приняла в себя земля!) или хотя бы просто вновь почувствовать её горечь. Лучше уж так, чем никак совсем.
Ворох ещё точь-в-точь таких же леденцов свернулся шуршащим зверем в прикроватной тумбочке вместе с карточками с уже почти космическим количеством очков. Тратить их практически не на что – всем необходимым Ганта обзавёлся и теперь копит их просто потому, что так надо, принимая как справедливую, но безвкусную плату за победы на Карнавале Трупов.
Он побеждает красиво и вызывающе легко. Отражается в ненавидимых зеркалах и экранах сильным и выносливым человеком, старательно прячущим своё лицо – то в тени, то за волосами. Но мерзкий червячок, подтачивающий Игараши изнутри, каждый раз вкрадчиво интересуется у него о том, не этого ли он желал. Безопасности, силы?..
Силы – для чего? – тут же спрашивает он себя, вальяжно и почти вяло уворачиваясь от атак. Защищать свою шкуру, а не жизни друзей? Это немного глупо. А может быть, и мудро. Но банально – очевидно.
А очередной противник тем временем падает на колени, пытаясь смириться с мыслью о том, что кровавая рулетка в ближайшем времени отнимет у него какой-нибудь орган, и, тяжело дыша, гневно смотрит на Ганту. Дятел же слабо, равнодушно поводит плечами и аккуратным выстрелом – да какой выстрел, так, ленивый плевок! – ровнёхонько в грудь или между глаз вышибает жизнь из ещё одного дэдмена.
Начальство тюрьмы уже выказывает недовольство его стилем и философией боя (какая, к чёртовой матери, философия?), но так всё же самую малость милосерднее, чем отдавать обладателей ветви греха на очередные бесчеловечные эксперименты.
И, если уж быть откровенным, он сам был бы рад, если бы нашёлся дэдмен, который стал бы столь милосердным к нему самому. Но мечтать об этом было столь же глупо, как и, лежа на кровати, думать о смысле теперешней безвкусной жизни, которого попросту не было.

«Кем ты стал, Ганта Игараши? К этому ты стремился? Этого ты хотел?» - вновь звучит в голове печально назойливый голос. Крепкие пальцы стирают злосчастную конфетку почти что в пыль. Дятел закрывает глаза и морщится, а морщины на лбу расчерчивают кожу сильнее и глубже; ответ он знает наперёд.

URL
2011-06-29 в 23:27 

Senex Sensu
Радуйтесь жизни. Ну, или хотя бы попытайтесь
Ох, спасибо, Автор ))
Я думал, заявку никто не захочет выполнить, ан нет )
Да так шикарно *______*
Особенное спасибо за описание лица :crazylove: и мыслей.
Спасибо.

И четвёртый раз. Спасибо ))
:beg:

заказчик.

2011-06-29 в 23:31 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Senex Sensu, вам спасибо за заявку, она меня торкнула с того самого момента, когда я её увидела, но в результате я сутки вынашивала и реализовывала идею ^^

И огромное спасибо за тёплые слова - доволен заказчик, довольна и я :)

2011-06-29 в 23:31 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Ого... *присвистнул* Сильно, очень. И впрямь вышли очень живые описания. Спасибо, местами просто до дрожи пробрало.

2011-06-29 в 23:33 

агловаль
это чертовски сильно
аж до мурашек
ахриненный ганта *___*
спасибо, автор))

не з.

2011-06-29 в 23:34 

Senex Sensu
Радуйтесь жизни. Ну, или хотя бы попытайтесь
[...Soulless...]
А меня она торкала ещё с тех пор, как я Ганту увидел х))
*перечитывает*

2011-06-29 в 23:34 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Стеклянный Кот, благодарствую, очень приятно это слышать - значит, не зря старалась)

2011-06-29 в 23:35 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
ананас., право, лестно это слышать ^^ спасибо!

Senex Sensu, ух ты :laugh:

   

Deadman Wonderland official community

главная