Комментарии
2011-06-28 в 23:57 

Автор ушлёпок.
481.

Поразительно, как много лишнего времени остаётся, если ты не спишь.
Наверное, подозревая об этом, люди всё время жалуются на нехватку часов, минут и секунд и молят – жарко, в сердцах – о том, чтобы в сутках было ещё хоть чуточку больше времени, ещё совсем немного, дабы всё успеть. С губ особо отчаянных срываются порой и столь же отчаянные слова о том, как прекрасно было бы не спать. Лишние часы – и свобода для дел, для фантазий, для любви – да, чёрт возьми, для чего угодно!..
Раньше Хитара не придавал особого значения таким выводам, и лицо его оставалось абсолютно бесстрастным, хладнокровно чётким. Оно остаётся ровно таким же и сейчас в том случае, если он слышит настолько невежественные слова – и одному лишь Богу, которому нет места в стенах Страны Чудес, известно, какое жаркое горе, щедро сдобренное, словно костёр бензином, бессонными ночами, полыхает в его душе.
Огонь – это плохое сравнение, даже слишком. Почти что крамольное. Чересчур многое в жизни Кондора связано с огнём – и его ветвь греха, и сам его непосредственный грех, который не смыть даже безмолвным сожалением до конца жизни.
«Юки унёс огонь, - думает Хитара отчасти флегматично, с полным осознанием своей вины, вперившись пустым взглядом в серый потолок камеры, - Но убил её я».
Этот грех не искупить слезами или молитвами – ничем не искупить. Но тридцать два года, в течение которых врата царства Морфея еженочно оставались для него закрытыми, можно считать своеобразной платой. Ему не спастись во сне от преследующих его воспоминаний – настырных, словно жадная искорка на ткани, не успокоящаяся до тех пор, пока не сожжёт всю материю дотла.
«Глупые дети, - вздыхает Кондор едва слышно, - Вы не знаете, о чём вы просите, когда просите времени за счёт ночи. Ночь не забывает долгов».
Он может так говорить – не только юные Ганта и Минацуки, но и более зрелые обитатели тюрьмы вполне годятся ему в дети и внуки. Он прожил долгую жизнь – вот только счастливой её не назовёшь. И именно потому он прекрасно знает, что ночью призраки прошлого обретают особенную мощь, что ночью не к кому обратиться за помощью, что ночью ты один на один с годами терзающими тебя страхами и сожалениями.
Такого не пожелаешь никому – и никогда.
Как не пожелаешь вечно горящего перед глазами дома, обугливающихся балок, неловко и хмуро пожимающих плечами пожарных, тихих перешептываний за спиной и лица дочери, лишь на плёнке да в его памяти оставшегося молодым и прекрасным.
Ад Кондора всегда с ним. Следует неотступно по выжженной пустыне души. Правда, нет понятия «во сне и наяву» - потому что никакого «во сне» больше нет.
И надеяться больше не на что – разве только…
«Нет, завтра будет иначе, - думает Хитара, когда на глаза против воли набегает влага, и поворачивается на бок, смежив веки – конечно же, просто так, всего лишь для проформы, чтобы малодушно притвориться таким же, как и остальные, - Завтра я отдохну. Завтра будет лучше».
И, конечно же, знает, что эти слова - пустая ложь.
Ведь завтра его ждёт ещё одна бессонная ночь.

URL
2011-06-29 в 00:05 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Слов нет... я даже не надеялся на такое сильное исполнение (да и на то, что кого-то еще заинтересует этот герой, тоже, по правде). Большое спасибо. Оно очень... очень канонно и ярко.
Заказчик, собственно.

2011-06-29 в 16:48 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Стеклянный Кот, воистину, мир тесен :laugh:
Огромное вам спасибо за заявку (почему-то было подозрение, что она ваша :)), и за такие слова. Мне очень приятно)

да и на то, что кого-то еще заинтересует этот герой, тоже, по правде
Я очень сильно люблю Хитару. И его драма меня безумно трогает, на самом деле.

2011-06-29 в 17:07 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
[...Soulless...], я тоже подозревал, кто мне сделал такой подарок.) *смеется* Еще раз большое спасибо, в аватарку уже.)
Я очень сильно люблю Хитару. И его драма меня безумно трогает, на самом деле.
*кивнул, чуть улыбаясь* Он очень сильный человек. Меня он покорил еще до того, как была показана его история, просто своей неординарностью как героя, а уж после и подавно.

2011-06-29 в 17:18 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Стеклянный Кот, я тоже подозревал, кто мне сделал такой подарок.)
^^

Меня он покорил еще до того, как была показана его история, просто своей неординарностью как героя
А вот я его сначала не распробовала как следует - показался просто немного повёрнутым на дочери мужчиной - но потом, когда стала анализировать его поступки, его речь и дошла до истории с его дочерью, тут уж да. Он действительно сильный. И сложный.

   

Deadman Wonderland official community

главная