21:57 

..какой интересный американец, однако

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Американец, который очень хочет стать россиянином. Точнее даже так - американец, который очень хочет стать русским.



Довольно развернутое и любопытное интервью с ним "Русскому репортеру". Пара выдержек оттуда:

— Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: «Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная». Все бы ему ответили: «Конечно, молодец, так и надо!» А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: «У нас в России детские площадки плохие!» Я ему написал: «Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?» Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия… Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: «Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!» Этот менталитет убивает Россию. И в своих подкастах я хочу с этим бороться.

...

— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб­линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

...

— Не забуду, как был у Горбачева день рождения недавно, и дали ему миллионы с Запада на день рождения! И он живет хорошо, человек, который продал страну и разрушил СССР… Если бы Андропов не умер, был бы и сейчас СССР. Но Горбачев начал эту идиотскую перестройку! Что это было — «тупые русские, тупые планы»? Нет! Умные американцы, отличные планы! Поэтому, если бы я оказался с Горбачевым в одной комнате, я бы плюнул ему в его лицо.

...

— Ты все время говоришь «мы».

— О, да. Помню первый день, когда я начал считаться русским. Три года назад. У нас был обед с боссом, и босс стал ругаться на пиндосов и Америку. А я сказал: «Ну, мужик, я же не виноват, что в Америке такое правительство». А он ответил: «Да нет, ты-то наш…» Для меня Россия — это родина-мать, а США — мачеха.

...

— Изначально у меня тоже был американский патриотизм. Я был типичный либеральный фашист, толерантный, политкорректный. Я чувствовал, что белые люди виноваты, и у меня была самоненависть. Белая вина и самоненависть — ядро западного либерализма. В детстве я очень мечтал быть негром. Я рос в черном районе, и у меня вся одежда была такая, и на плакатах были одни негры. Но не получилось. А потом мой патриотизм постепенно разрушился.

...
Но вот что важно: когда был первый День России, а? В Америке этот день очевиден, и с ним связан миф о свободе, о самой лучшей в мире конституции… А вот начало России сейчас — это распад СССР и предательство. В каждой культуре есть миф — откуда они, и в России этот миф ужасен. Вот если бы у нас был красный флаг, — Тим берет в руку красную ресторанную салфетку и любовно ею помахивает, — это бы значило, что все началось в октябре 17-го года, и все, кто умерли ради коммунизма, умерли не зря. Люди строили комсомольское метро, руками, бесплатно! Они воевали, они страдали… Первый раз, когда женщины голосовали, первый раз бесплатная медицина — русские сделали это все первыми!



Не менее любопытен и вывод, который делает журналистка по итогам беседы с ним:

Я слушаю Тима и думаю о том, что он просто перенес на Россию любовь, которую, по его же словам, любой американец питает к Америке. Его любовь к моей стране безусловна — как любовь отца к дочери, как любовь сына к матери. Эта любовь фанатична, она не терпит сомнений, она не ставит условий. Я не уверена, что хотела бы любить свою страну так.

Заметили? Благовоспитанная журналистка респектабельного издания не хочет, а скорее попросту боится любить свою страну так, как это почему-то получается у понаехавшего сюда американца...

@темы: политика, интересное

URL
Комментарии
2011-08-27 в 22:04 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Ну так признаваться в том, что ты любишь Россию такой, какая она есть - сейчас среди людей интеллигентных и респектабельных не бон тон.
Патриотизм - он для быдла.

2011-08-27 в 22:08 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Lady Ges
Угу. Девушка боится. Еще бы, у нас слово "патриот" иногда используют едва ли не как бранное.

URL
2011-08-27 в 22:38 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
К сожалению.

2011-08-27 в 22:40 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Хороший парень. Пусть и наивный, как его несколько раз назвали, но именно такие могли чего-то добиться, а хитромудрые и продуманные не шевелясь сидели в выгребной яме.
Кстати, он не прав, говоря что у нас нет идеологии, есть, но лучше бы её не было... –__– Отхвати и убеги, называется.
Люблю Россию. Люблю Испанию.

2011-08-27 в 22:50 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Vezuvian
есть, но лучше бы её не было... –__– Отхвати и убеги, называется.
Увы, да. Печальное наследие Союза. Как там было.... если все народное, значит все ничье, что домой утащено - только то твое...

URL
2011-08-27 в 22:59 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
если все народное, значит все ничье, что домой утащено - только то твое...
Ага, а у американцев, если казённое, то они за это налоги платили.

2011-08-27 в 23:26 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Он очень клевый)

2011-08-27 в 23:49 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Русалка :)
Особенно когда матом ругается)))

URL
2011-08-28 в 11:23 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
А идея, даже так ИДЕЯ, всё же нам нужна (и вам и нам и белорусам)

2011-08-28 в 11:42 

Мириэль
...нетерпение...
Может у нас просто народ умнее... Думать больше привыкли. Для меня вот эта фраза , например, звучит смешно "При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего". Царь-то хороший, да вот бояре его плохие, ничего ему не рассказывают, как в России живут... Неужели он не понимает абсурдность своего высказывания?

2011-08-28 в 11:48 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Мириэль
Может у нас просто народ умнее... Думать больше привыкли.
Скорее больше привыкли жаловаться на жисть. А не думать. Это не совсем одно и то же.

Для меня вот эта фраза , например, звучит смешно
А вот для меня не совсем смешно. Нет, с его оценкой господина Медведа я, разумеется, не соглашусь. Но то, что ВВП при всех его недостатках и просчетах (включая того же Медведа) как лидер на голову выше любого президента США за последние минимум лет двадцать - для меня очевидно.

URL
2011-08-28 в 12:08 

Мириэль
...нетерпение...
Я по делам сужу, причем не по тем, в которых ничего не понимаю (внешняя политика и т.п.), а по близким мне делам. Например, вот назначил ВВП к нам в область губером невменяемого человека, который ведет тут себя как царь, у которого рабочий день начинается с поездки с корешами в дальний район, где они бухают, не просыхая по неделе... все же это видно, область маленькая, все на глазах. Не знаю, мне непонятно, зачем ВВП назначил этого некомпетентного человека к нам руководить, за время его руководства все сильно ухудшилось... Это к вопросу о боярах :) В любой организации , я заметила, каков руководитель, такова и работа организации будет в целом. ДАже в бухгалтерии - какой глав бух, такой и будет эффективность работы отдела. Государство - это тоже организация. И совершенно те же закономерности. Какое руководство, так и живем. А руководство таки ВВП (хотя могло быть и хуже, вообще)

2011-08-28 в 12:17 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Мириэль
Я ВВП не оправдываю и уж тем паче не восхваляю. Тем более, что отмену прямых выборов губернаторов я лично считаю одной и грубейших его ошибок. Я лишь сравниваю его с тем, что есть у янки. А там последние двадцать, если не больше, лет совсем уж одно ничтожество на другом ничтожестве сидит. Что до вашего губернатора, то, имхо, сравнение госаппарата с бухгалтерией все же, мягко говоря, не корректно. Масштабы не те. От президента или премьера даже до губернатора расстояние куда как большее, нежели от главбуха до рядового бухгалтера. Слишком много промежуточных звеньев. Тут скорее проблема не в "протухшей голове", а в ее мозжечке - ЕдРе, которая в большинстве случаев этих губернаторов Кремлю и поставляет, а затем их перед ним и покрывает. Ну, а за создание такого монстра как ЕдРо уже да, ответственность, безусловно, несет ВВП. Еще одна его грубая ошибка.

URL
2011-08-28 в 12:28 

Мириэль
...нетерпение...
там последние двадцать, если не больше, лет совсем уж одно ничтожество на другом ничтожестве сидит.
А, ну это - то да, вне всяких сомнений :laugh:

вот сейчас много кричат про праймериз, по всем новостным каналам это. мол, Народный фронт, ЕдРо, демократия - сами себе выбираем кандидатов в депутаты Думы, все дела. А я же поучавствовала в этой ерунде. Фикция чистой воды (я подробно на СН в дневе писала). И я не думаю, что Путин не понимает этого. Все он понимает, и что губеры живут в областях по сути как бояре (полнота власти и никакой ответственности), и что ЕдРо себя дескридитировала. вот только не знаю. понимает ли , что Народный фронт уже заранее в жопе?)))
кстати у нас по городу висят плакаты с портретами Прохорова. И лозунгами патриотическими, а то и просто без слов. Не он ли следующий глава государства?))

2011-08-28 в 15:40 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Мириэль
Понимает, конечно, все он понимает. Но, видимо, с чем-то просто уже не в состоянии справиться, в том числе и потому, что сам стал заложником собственной системы. А с чем-то, быть может, и не хочет справляться... А вот Фронт... не думаю, что он в жопе. ВВП человек хитрый)) По крайней мере, на ближайшие выборы в ГД и президента запаса прочности у Фронта хватит. А что будет дальше... этого уже никто не сможет предсказать наверняка.

кстати у нас по городу висят плакаты с портретами Прохорова. И лозунгами патриотическими, а то и просто без слов. Не он ли следующий глава государства?))
Ты серьезно?)))

URL
2011-08-29 в 04:12 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Даумантас а ты что, не слышал???)))
у нас тут тоже Прохоров висит XDD Прямо на перекрёстке рядом с моим домом)))
и подпись что-то вроде - "Кто сильнее - тот и прав?"
или как-то аля)
В общем, "в чём сила, брат?"))))))

(я сначала перепутала его с Ходорковским XD думаю - а как он из тюрьмы выбираться-то будет?))) потом уже разобралась XDDD)

Кстати, я бы на его месте повесила бы фото куршавельских девочек с подписью "Мы голосуем за Прохорова!" XDDDD Хоть народ бы повеселился. А то фотки его унылы чуть менее, чем полностью.

з.ы. Американец - оччень своеобразный товарищ... мдя.

а по поводу национальной идеи... кто скажет национальную идею, скажем, Дании? или Швеции?
как сказал Пелевин, народ живёт хорошо не тогда, когда есть национальная идея, а тогда, когда о ней нет нужды задумываться...
а сама по себе н.и. - миф и манипуляция.

2011-08-29 в 17:04 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
:Азиль:
а ты что, не слышал???)))
Да нет, о его политических амбициях я вкурсе)) Но вот в то, что у него есть хоть какие-то шансы - не верю ни на грош. Даже не исключаю, что Прохоров - проект того же Кремля, "управляемая оппозиция", как говорится.

Кстати, я бы на его месте повесила бы фото куршавельских девочек с подписью "Мы голосуем за Прохорова!" XDDDD Хоть народ бы повеселился.
Все давно уже придумано за нас))


URL
2011-08-29 в 23:59 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Даумантас Но вот в то, что у него есть хоть какие-то шансы - не верю ни на грош.
аналогично.
Даже не исключаю, что Прохоров - проект того же Кремля, "управляемая оппозиция", как говорится.
похоже на то. надо же создавать видимость демократических выборов для международной общественности...

Все давно уже придумано за нас))
ахахах)))) какая прелесть))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная