Даумантас
House Katsap - We do not jump.
не могу удержаться от того, чтобы не перепостить это из ЖЖ:

Два дня назад на обычном школьном дворе на севере Москвы был обнаружен маленький ярко-рыжий котенок, который лежал в полушоковом состоянии в кустах с распоротым животом, из которого торчали наружу внутренние органы. Лежал, тихо скулил, пытался зализывать рану и плакал, когда его пытались поднять, перевернуть или просто осмотреть.

...

И все проходили мимо и шли себе по своим человеческим важным делам, потому что как известно - у кошки 9 жизней, и как-нибудь само зарастет, вон и слюна у них лечебная, залижет и пойдет себе дальше. А рыжик лежал в кустах и готовился к смерти. Хорошо еще, если к естественной, а не в зубах собаки или под ногой человека, от которых у него не было бы сил спрятаться.


Рыжику повезло. Одна женщина, забиравшая ребенка из школы, мимо не прошла, остановилась, ужаснулась, забыла про 9 кошкиных жизней и обратилась за помощью на ПИК. Котенка оперативно доставили в стационар клиники Оберег, в этот же день прооперировали и еще сутки после операции проводили интенсивную терапию.

Более того - все эти процедуры клиника согласилась провести с долг, под честное слово старожилов форума о возмещении этого долга в ближайшее время.

В Обереге котенка в срочном порядке называли Пузиком - без имени в стационаре и заблудиться можно, да и примета плохая - неназванным жить, и именно под этим имененм он фигурирует в их медицинских документах.


Вот он - чудесный рыжик, жизнь которого на ближайшие недели находится в наших руках:




По словам оперировавшего врача, Пузику просто и банально прокусили живот. Операция прошла успешно, котенок выжил, провел в стационаре сутки, и теперь ему нужен хороший медицинский уход.


...


Операция Пузи вместе с интенсивной послеоперационной терапией, с учетом предоставленной скидки "на бездомыша" обошлась в сумму около 12 тысяч рублей. Сейчас куратор Пузи уехал забирать его из стационара и перевозить на передержку, так что точная итоговая сумма появится в фин.отчете на ПИКе сегодня после обеда. Это - долг, который записан на куратора котенка, какую-то предоплату куратор сделает, но большую часть долга погасить ему нечем.

Стоимость передержки с мед.уходом на первое время (пока котенку нужно интенсивное лечение) - 300 рублей в сутки. Это без учета дополнительных манипуляций, которые - судя по состоянию котенка - могут потребоваться.

То есть, в ближайшее время на погашение долга и лечение котенка нужно собрать
минимум 20 тысяч рублей - на погашение долга в стационаре и месяц передержки. Через месяц, возможно, котенок уже не будет требовать такого сложного мед.ухода, и его можно будет перевести на передержку по стандартной цене - 100-150 рублей в сутки, а это уже легче.

Спасите Пузика. Он красивый, терпеливый и очень мужественный котенок. Он не виноват, что оказался ненужным людям и попал в зубы больших и страшных зверей. Он выжил - это главное. Самое страшное для него позади. Теперь ему нужно чуть-чуть везения и чуть больше - бумажек, за которые можно купить лекарства и еду.

все необходимые реквизиты для помощи котенку в соответствующей записи в ЖЖ или в его теме на ПИК: pesikot.org/forum/index.php?showtopic=145268

ей богу, это ж такая ерунда - скинуться энному количеству людей хоть по чуть-чуть...


перепост, разумеется, всячески приветствуется

@темы: хелп