Dark_line
Вы не несете клейма позора
Вы сопротивлялись
Жертвую своей жизнью
Ради Свободы, Справедливости и Чести
Мемориал памяти Немецкому Сопротивлинию, Берлин

Вспоминая имена таких людей как Клаус фон Штауффенберг, Людвиг Бек, Хеннинг фон Тресков, я вспоминаю слово патриотизм. Настоящий патриотизм, а не показушные марши, флаги, крики в честь давно минувших побед.
Этим людям, кровавым летом 1944 года, не удалось остановить то зло что правило в Европе, несмотря на все их желание и стремление, шестерни машины смерти перемололи их кости. Их можно называть предателями, занижать их достижения, кричать о том что они так ничего и не добились, но я предпочитаю называть их патриотами и храбрецами.
Не стоит забывать что они были солдатами Вермахта, солдатами Германии и что они строго различали верность своей стране и верность безумцу. Я даже не могу представить на сколько трудно понимать и принять тот факт что верность родине вынуждает к государственной измене.
Наградой за эту верность стала казнь, одних расстреляли во дворе генерального штаба резервной армии вермахта, других публично "судили" и повесели на проволоке в тюрьме. Награда за неподчинение безумцу, награда за попытку убийства "вождя" была таковой. Но истинная награда за их борьбу - вечная слава в сердцах народа Свободной и Священной Германии.
Им не удалось оставить войну, не удалось предотвратить насилие и военные преступления, не удалось спасти Германию. Но им удалось показать всему миру, что не все немцы были такими как он...

@музыка: John Ottman – Long Live Sacred Germany

@настроение: Почтение

@темы: History, Live