• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

01.09.2013 в 14:45
Пишет HARIZMA:

Детская клиническая больница №6 в г. Киеве - не лечит а калечит!
Внимание! Если у вас есть маленькие дети или вы планируете детей - обязательно прочитайте! Пусть моя история поможет вам избежать аналогичного опыта!

В детскую больницу №6 нас привезли с высоким билирубином (300). Медсестра велела максимально подолгу лежать под уф-лампой. Утром, после ночи под лампой, мы сдали кровь, а доктор (Елизавета Васильевна) не дождавшимь результата анализов, назначила ребёнку капельницу (глюкоза + эссенциале). Две молодые медсестры забрали у меня дитя и унесли в манипуляционную. Дальше начался кошмар. Целый час я слушала истошные крики моего ребенка. Но так ведь будет лучше - повторяла себе я рыдая и закрывая уши. К концу экзекуции медсестра вынесла мою малышку всю в синяках!!! На каждой ручке и ножке у нее были опухшие красно-синие пятна и следы от жгутов. Я насчитала шесть ран! Медсестра виновато сообщила: "не получилось вставить катетер…" Это при том, что у меня ребёнок спокойный и когда мы сдавали кровь из вены в поликлинике - всё получалось. Врач в свою очередь призналась, что с глюкозой и эссенциале они хотели влить ей антибиотик "цефтриаксон"! Это препарат пролонгированного действия, убивает микрофлору кишечника и очень сильно бьет по другим органам. При повышенном билирубине давать его месячному младенцу - нет никакого смысла, так как билирубин он не понижает. От последствий антибиотика у нас начались бы боли, несварение и много других проблем, мы ведь еще такие маленькие и на грудном молоке! Врач объяснила это так: "антибиотик потому что капельница - инородное тело." Хотя иголка, которую не меняли, а совали в каждую ручку и ножку моего ребенка - тоже инородное тело. Теперь страшно как бы эти безрукие медсестры, не умеющие элементарно вставить иголку в вену, не занесли нам инфекцию! Я успокаивала ребёнка несколько дней, по началу её всю трясло, а дальше начались проблемы со сном - он стал прерывистым с частыми вздрагиваниями и последующим плачем. Через час после неудавшейся капельницы врач пришла ко мне с новостью об анализах, которые мы сдавали рано утром: "билирубин 160, капельница не нужна". То есть сначала ей решили ставить капельницу, а потом только посмотрели нужна она ей или нет, хотя ничто не мешало дождаться результатов анализа, а дальше уже мучать ребенка.

Теперь про условия в больнице:
УФ-лампа была старая, сломанная и перемотана изолентой. Но страшнее всего то, что она падала, при чем не куда-то, а прямо на ребенка. Я ловила её на лету, но однажды она таки упала с грохотом на стол, когда мы спали. Если бы лампа упала на нас во время процедуры, то разбила бы голову ребенку. Других ламп на замену у них не было. В палатах очень холодно, грязно и нет горячей воды! Ребенка подмыть нельзя, а в отделении лежат груднички с их недавно родившими мамами, которым сами понимаете как и зачем так нужна горячая вода! Можно попросить привезти вам чайник, но в палатах нет ни одной розетки! Ни обогреватель ни чайник ни даже зарядку для телефона вы никуда не включите! Разве что в коридоре, где розетки чуть ли не под потолком. А под уф-лампой нужно класть ребенка раздетым и это при таком то жутком холоде, что бы дитя ещё и простыло в добавок. Никого из близких, ни маму ни мужа к вам в палату не пустят, более того - их не пустят даже в коридор!
После ужаса с капельницей и двух бессонных ночей, за нами замерзшими и заметно похудевшими, приехал папа. Решили уходить домой под расписку. Мне было сказано, что нас здесь никто насильно не держит, но как только я собрала все вещи и подошла к дежурному врачу сообщить о готовности писать расписку, она возиться с нами не захотела, сказала ждать другого врача и очень грубо мне ответила "Лишь бы сбежать!". В общем, до нас никому не было дела. Только когда мы уже уходили, ко мне подошла медсестра и очень ласково попросила пожертвовать денег на больницу.

Сейчас мы наконец-то дома и лечим ребенка сами. Уф-лампу мы арендовали, что и вам советую если есть проблемы с билирубином!
Если вас направляют на госпитализацию - подумайте несколько раз прежде чем согласиться! В наших бесплатных больницах просто ужасные условия и возможно выпишитесь вы оттуда с худшим состоянием чем при поступлении. А если госпитализация необходима, то помните - в 6-й детской больнице города Киева, которая находится возле парка Шевченка на Льва Толстого - работают безрукие медсестры и безответственные врачи, которым абсолютно наплевать на здоровье вашего ребенка!



Буду благодарна за репост.


URL записи

10:01 

05.03.2012 в 17:55
Пишет ~Andy:

Нет зверя ужаснее на свете, чем девушка, бросающая курить на диете во время месячных.

URL записи

23:47 

Очень трудно излучать спокойствие и радость, когда тебя окружают массово пизданувшиеся головой идиоты.

(c) Корпорация Зла

17:19 

WishList:

01. 5D Mark II/III
02. EF50mm f/1.2L USM (бюджетный вариант: EF50mm f/1.4 USM)
03. EF24-70mm f/2.8L II USM (бюджетный вариант: EF24-105mm f/4L IS USM)
04. EF70-200mm f/2.8L IS II USM (бюджетный вариант: EF24-105mm f/4L IS USM)
05. Speedlite 600EX-RT + Speedlite 430EX II (x2)06. Speedlite Transmitter ST-E3-RT
07. Canon Angle Finder
08. Canon RC-1 Wireless Remote Control
09. PowerShot G1 X (а просто чтобы было)
10. PowerShot S100 (а просто чтобы было)

10:29 

29.02.2012 в 22:06
Пишет wagner:

29.02.2012 в 20:45
Пишет Неназванный:

Папы - они такие! :)
Это не я снимал! И это не мой ребенок! Так, на всякий случай предупреждаю... :-D



URL записи

URL записи

17:42 

- Мне кажется, ты слишком высокомерен и эгоистичен по отношению к другим людям.
- Господи Боже ты мой! Что я слышу - говно умеет разговаривать!

(c) Корпорация Зла

23:12 

Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.

09:01 

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова? Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА!".
Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ....

(c) ???

09:08 

К удивлению компаний-производителей косметики, самым популярным ответом на вопрос "Каким мылом вы пользуетесь?" оказался "Gmail".

23:27 

Швеция официально признала файлообмен религией

Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма — религию, центральным принципом которой является свободный обмен информацией.

Копимисты (copy me) верят, что обмен информацией является священным и что ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V.

Церковь копимизма добивалась юридического признания в Швеции уже более года. В конечном итоге перед прошедшим Рождеством шведское правительство официально признало их религию.

По словам студента философии Исака Герсона, который основал церковь, многие люди всё ещё беспокоятся о попадении в тюрьму при копировании. Он заявил: «Я надеюсь во имя Копими, что это изменится».

Борьба за свободный и открытый Интернет не нова для Швеции. С 2006 года здесь действует Пиратская партия, которая выступает за реформу законов об авторском праве и защиту онлайн-доступа к информации. В 2009 году Пиратская партия получила более 7 % шведских голосов на европейских парламентских выборах.

Сайт новозарегистрированной церкви не выдержал всеобщего внимания. Временная страница по его адресу призывает людей, заинтересованных стать копимистами, «вернуться через несколько дней, когда буря успокоится».

via Mashable, TorrentFreak


Источник: habrahabr.ru

23:49 

очень кратко подводя итоги года:
- минус машина
- плюс собственное жилье
- работа без изменений
- семья без изменений
- за пределы страны ни разу выбраться не удалось

10:19 

03.11.2011 в 20:26
Пишет ~Andy:

17 советов жене!!!
03.11.2011 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
17 советов жене

1. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормил...читать дальше (еще 2266 символов) >>

URL записи

URL записи

10:45 

Сrazy girls/Сумасшедшие девченки


17:49 

13.10.2011 в 15:11
Пишет quirischa:

В США в возрасте 70 лет скончался Деннис Ритчи (Dennis Ritchie), создатель языка программирования Си и один из разработчиков операционной системы UNIX.

О смерти Ритчи сообщил на своей странице в социальной сети Google+ его коллега Роберт Пайк (Robert Pike). Он указал, что программист умер у себя дома после продолжительной болезни. Портал CrazyEngineers в качестве даты смерти Ритчи называет 8 октября.

URL записи

09:58 

Печально

Steve Jobs (1955-2011)

Светлая и вечная память тебе, Стив, мы всегда будем помнить тебя и твое наследие. Спасибо тебе!
запись создана: 06.10.2011 в 09:10

08:59 

Собеседование

Если бы на собеседованиях отвечали честно

читать дальше

(c) evanescent_joli

16:51 

bash.org.ru

- девушка, у вас тут одна книга похоже по ошибке попала из раздела фантастика в программирование
- хм, сейчас проверю. Кто автор говорите?
- Энди Орам и Грег Уилсон.
- Не вижу такой в списках... Как называется?
- идеальный код.

09:51 

22.08.2011 в 17:50
Пишет debugger:

Реклама в СССР
22.08.2011 в 18:28
Пишет Saerke D. Abelone:

Реклама в СССР


:lol::lol::lol:

URL записи

URL записи

17:51 

18.08.2011 в 16:00
Пишет quirischa:

18.08.2011 в 13:30
Пишет topbot:


...Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.  

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль", он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. 

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. 

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

источник - [info]ulitza
[24 ссылок 118 комментариев 5501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

URL записи

15:40 


emptiness

главная