14:23 

К-28

DMC Fest
Данте/Леди. "Это хороший признак... Это полезно, когда муж с женой время от времени ссорятся." ©

@темы: выполненная заявка, Леди, Данте

URL
Комментарии
2011-07-12 в 23:55 

Возможно, не совсем то, что заказывали (скорее всего, совсем не то)
723 слова

- Дай попробую угадать... Он тебя выгнал, и ты примчалась за утешением ко мне?
Леди в насквозь промокшей одежде стоит на крыльце, обхватив руками вздрагивающие плечи. Ей уже не кажется, что явиться в «Devil may cry» было хорошей идеей. Но теперь все равно, лишь бы от дождя укрыться.
- Н-не... выгнал...
Сама сбежала. Выскочила из дому в чем была и помчалась, не разбирая дороги, только бы оказаться подальше от этих ледяных глаз, безжалостно оценивающих «а достойна ли ты быть рядом со мной?»
- Ты что? Плачешь? А ну, иди сюда, ты же вся мокрая!
Полчаса спустя Леди сидит на диване, переодетая в рубашку Данте, закутанная в его одеяло, и греет озябшие ладони, обхватив большую, нет, просто огромную чашку горячего кофе. Все правильно, в доме Данте неоткуда взяться роскошному сервизу из саксонского фарфора с такими крохотными чашечками, что их едва хватает на один глоток и к которым страшно прикоснуться...
Она глядит в чашку, не находя слов, чтобы объяснить, что с ней происходит. И, в конце концов, Данте не выдерживает. Он сам не слишком разговорчив, но терпеть такое молчание попросту не способен.
- Ну, послушай, может, все не так плохо... Я где-то недавно читал, что это вполне нормально. Ну, то есть, когда муж с женой время от времени ссорятся. Это даже считают хорошим признаком. В смысле, что – не безразличны друг другу... как-то так, что ли...
- Нет, все не так, - вздыхает Леди. – Мы не ссоримся. Просто я постоянно чувствую себя неотесанной деревенской девчонкой, сдуру выскочившей замуж за аристократа. Со мной не о чем говорить, я не знаю, как следует одеваться, чтобы прилично выглядеть. Не умею того, что должна уметь жена – ни гладить рубашки, ни вкусно готовить, ни даже правильно подать на стол то, что приготовила... А еще я не умею целоваться, и от меня всегда пахнет порохом и оружейным маслом... это не женственно...

URL
2011-07-12 в 23:59 

«А, может, ты все это только навоображала?» - хочет спросить Данте, однако тут же вспоминает – Леди не из тех, кто способен плакать по пустякам. Значит, и в самом деле, что-то не так.
- Не знаю, как насчет всего остального, но научить тебя целоваться я могу. Прямо сейчас, если позволишь.
Прямо сейчас Леди готова позволить ему все. Только бы чувствовать, что рядом кто-то есть, что она не одна в этом огромном холодном мире.

- Ты все время думала только о нем.
Ни обиды в голосе, ни насмешки. Просто констатация факта.
«А ты о ней, разве не так?» - думает Леди, натягивая на плечи одеяло. Спрашивать вслух не станет. Он угадал. Она, скорее всего, тоже. «Мы с тобой можем быть друзьями, напарниками, деловыми партнерами, но не больше»...
- Ты чего дрожишь? Замерзла? Вот черт, я, кажется, забыл окно закрыть!
- Закрой, а то ветром хлопнет – стекло разобьется.
- Ага, а деньги на ремонт придется у тебя одалживать! Хотя, погоди... как насчет оплаты за мастер-класс по настоящим поцелуям?
В эту нахально улыбающуюся рожу так и хочется запустить подушкой. Или тапочкой. Или... нет, чашку жалко. Хорошая чашка. Большая.
- Ладно, ложись спать, поздно уже.

Когда наступает ночь и за окном темнеет, можно закрыть глаза и сказать себе что-то вроде «утро вечера мудренее» или «я подумаю об этом завтра». И вот, «завтра» наступило, но по-прежнему неясно, что делать и как с этим жить дальше...
Выйдя из ванной, Леди понимает, что возможности подумать у нее, собственно, уже нет. На пороге – муж, а со второго этажа неторопливо спускается Данте.
- Вирджил. Тебе не кажется, что все это похоже на сцену из дурацкого анекдота? Я так понимаю, нам не нужно друг другу ничего объяснять?
У старшего тоже есть чувство юмора, однако, несколько иное. Он расставляет акценты интонацией, тщательно выверенными паузами и чуть заметной издевкой в голосе:
- Согласно законам жанра мне сейчас следует кого-нибудь убить. Вот только... Не могу определиться – кого именно... тебя? ...ее? ...или вас обоих?

URL
2011-07-13 в 00:02 

- Ее – не позволю! – решительно говорит Данте, протянув руку, чтобы призвать Мятеж. – Меня – можешь попробовать.
- Нет! – Леди бросается между ними, пытаясь заслонить Вергилия собой. – Не смейте!
- Даже так, - Данте пожимает плечами, отбросив меч куда-то назад. В стену, которой не привыкать к подобным выходкам.
- Сделай выводы, Вирджил. Она бросилась защищать тебя от меня, а не наоборот.
- Я уже сделал выводы. Пойдем домой, Мэри. Неважно, что произошло между нами, или между тобой и моим братом. Это не имеет значения.

Молчи, Данте. Если ты сейчас скажешь что-то такое, что может не понравиться мне, или ей, без драки точно не обойдется.

URL
2011-07-13 в 00:15 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Да, это действительно не то, что ожидалось, что абсолютно не мешает быть исполнению качественным, приятным к прочтению и доставляющим удовольствие.
Спасибо :hlop:
Заказчик

2011-07-13 в 00:18 

:hlop: Хотя и не фанат этих пар
не заказчик

URL
2011-07-13 в 00:31 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Хорошая зарисовка, спасибо):red:

2011-07-13 в 01:46 

вау)) как здорово)
не заказчик :hamp:

URL
2011-07-14 в 17:03 

ээ? Леди изменила Вергу с его братом????? япадсталом.....

URL
2011-07-17 в 19:52 

Во-первых, всем спасибо - и за отзывы, и за то, что прочитали, а то я уже начала беспокоиться, что фест не посещается.
Во-вторых, объяснения. Почему именно так получилось. Сначала поразмышляла над тем, что супружеской парой должны быть Данте и Леди, но... не верю я в такое сочетание. Они бы не ссорились, а сразу поубивали друг друга.
Вот только написать что-то в духе "Мистер и миссис Смит" у меня бы явно не вышло.
Гость 13 июля - Вы считаете поцелуй (к тому же понарошку) изменой? Вы страашный человек...
Гость 14 июля - да, по отношению к капкомовской версии альтернативка. Ну, не верю я, что Вергилий умер (кроме того, согласно известной поговорке, "нет тела - нет и дела"). Но объяснять, почему он жив, не стану, иначе получится жирнющий спойлер по отношению сразу к 2 произведениям, по поводу которых я еще не определилась - стоит ли публиковать.

URL
2011-07-20 в 01:58 

это снова я, не тот что под столом, а который спрашивал про Вергилия ;) вы нас вроде как перепутали ))))
спасибо за ответ, но куда мой вопрос подевался?????

URL
2011-08-03 в 18:39 

изчезло :tease3:
тут увсех какието глюки, у когото изчезает, у коггото по 2 раза появляется, а ктото тупо не умеет пользоваться кнопками
показываю, ето делается вот так
читать дальше

URL
     

Devil May Cry Fest

главная