Комментарии
2011-05-28 в 02:33 

984 слова

Разделаться с очередным чудовищем удается довольно быстро. Ничего удивительного, в последнее время барьер между миром людей и пристанищем нечисти по неизвестной причине снова стал прочнее и надежнее. Теперь просочиться сквозь него способны лишь самые мелкие и ничтожные, с такими легко справиться, как говорится, «одной левой».
Вот к чему он оказался совершенно не готов, так это к тому, что подыхающая тварь ухитрится угадить ему всю одежду липкой болотного цвета жижей с омерзительным запахом. Словно емкость с нечистотами прорвало.
«Проклятье, как же я не догадался вовремя отпрыгнуть», - с досадой думает Данте. Идти через весь город в таком виде категорически не хочется. Идея выстирать плащ в городском фонтане кажется бредовой. А лет в девятнадцать он именно так и поступил бы, наплевав на косые взгляды окружающих.
«Повзрослел, наверное», - усмехается охотник на демонов и решает: - «Лучше я спущусь к океану».
Зимой на пляже отдыхающих явно быть не должно, а значит пялиться на него никто не станет.

Тщательно прополоскав плащ до полного исчезновения неприятного запаха, Данте вывешивает его на остов пляжного грибка – ветер скоро высушит.
Впрочем, торопиться некуда. До электрички еще без малого три часа. Может, стоило позвонить Моррисону, чтобы заехал за ним? Да нет, такую дорогу его доисторическая развалюха может и не пережить. К тому же бензин дорожает не по дням, а по часам. Для бережливого Моррисона это существенно.
Данте садится на песок под грибком и задумчиво смотрит на свинцово-серую водную гладь, у горизонта сливающуюся с таким же серым небом. Когда же он последний раз был на пляже?
Патти столько раз пыталась его уговорить, да так и не уговорила. Он все откладывал на потом, а вместо этого «потом» Патти вдруг уехала в соседний штат поступать в какое-то жутко престижное учебное заведение и непонятно, вернется ли она хотя бы на каникулы.

URL
2011-05-28 в 02:38 

В агентстве стало пусто и скучно. Особенно, если учесть, что Леди наведывается очень редко, предпочитая общаться по телефону, а Триш снова усвистала в кругосветное путешествие. Открытка от нее пришла аж из Индии и порадовала тем, что помимо стандартных восторгов по поводу роскошной природы и замысловатой архитектуры содержала искреннее недоумение: «а демоны здесь совсем не такие, как в Америке...»
«Вот! Именно с ней я был на пляже. Лет шесть назад, кажется...»
Демонице в облике соблазнительной блондинки захотелось познать все стороны человеческой жизни. Выбранный ею способ познания заключался в посещении всех подряд баров, дискотек, казино и прочих подобных заведений по ночам и всевозможных парков аттракционов и пляжей, соответственно, днем. И то, и другое в сопровождении Данте.
Он терпел такой режим почти до середины лета, а потом взбунтовался: «Слушай, дорогая, а работать когда? Это все, между прочим, денег стоит. Ты хоть знаешь, откуда они берутся? Их полагается зарабатывать!»
«Ты - зануда», - резюмировала Триш и дальше развлекалась уже одна. Впрочем, и деньги на это успевала зарабатывать самостоятельно. Тоже охотясь на демонов. Так что работы у него существенно убавилось.

Вот с Леди получилось намного прикольнее. Он сам заманил ее на пляж. Нечестным путем. И ничуть этого не стыдится.
Все началось с того, что Данте заметил: даже в самую дикую жару его боевая подруга носит не шорты или мини-юбку, а почему-то длинные брюки. Оказалось, стесняется шрама, который якобы ее безнадежно уродует. Все попытки переубеждения оказались безуспешными, но Данте поднапрягся и изобрел план, который ему самому показался вершиной коварства.
«А знаешь что, давай поспорим: если я тебя обыграю в покер, ты пойдешь со мной на нудистский пляж!»
«Размечтался!» - фыркнула Леди, но согласилась.
Как ни странно, ему удалось выиграть, хотя вероятность этого практически была равна нулю. Данте сам весьма удивился, однако был абсолютно уверен в том, что она не поддавалась. Просто нервничала и совершала ошибки.

URL
2011-05-28 в 02:43 

И все прошло как нельзя лучше, если не считать того, что обоим пришлось весь день отбиваться от домогательств остальных отдыхающих. Причем, не только представителей противоположного пола...
Зато Леди безоговорочно поверила в свою неотразимую привлекательность и с тех пор никогда и ничего не стеснялась.

Мысли уходят еще дальше, в беззаботное детство, когда все казалось простым, а любая пришедшая в голову идея исполнялась незамедлительно, без раздумий о возможных последствиях. Вот так однажды он полез снимать с дерева соседского котенка, который ухитрился залезть на самую верхушку, а как спуститься вниз, догадаться не мог.
Впрочем, добраться до глупой зверюшки не удалось – ветка подломилась. Данте упал, да так неудачно, что не сразу смог встать, а спина после этого противно ныла целую неделю, особенно по ночам, не давая выспаться. Он даже испугался, что это навсегда, и ни о чем другом думать не мог. Отвечал невпопад на вопросы, не мог сосредоточиться во время тренировки, а, садясь за стол, не обращал внимания, что перед ним – любимый десерт или ненавистная овсянка.
Ева очень скоро заметила – с младшим что-то не так, задумалась над этим и, придя к определенным выводам, набросилась на мужа: «Ты совсем замучил детей тренировками! Неужели не понимаешь – они же еще маленькие!»
Растерявшийся от такого натиска Спарда сам предложил: «Ну, что же, давайте все вместе поедем отдыхать. На недельку. Или, если хотите, даже на две».

URL
2011-05-28 в 02:54 

Вода была такой теплой и ласковой, что хотелось плавать часами. Потом лежать на горячем песке, следя за проплывающими завитками облаков. А когда надоест, перевернуться на живот и дремать, пока разомлевший от жары и безделья Вирджил развлекает себя, выкладывая на спине брата узоры из нагретых солнцем камешков или засыпая его песком. «А теперь откапывайся!» - «Не хочу... мне и так хорошо...»
Он и сам не заметил, как боль прошла. Осталось блаженство от возможности ничего не делать и ни о чем не задумываться. Кто же мог знать, что это их последнее лето. Что той же осенью все закончится.
Хотя, на этом вовсе не закончилось. Потом была Темен-ни-Гру. Потом Мундус... и Неро Анджело...
«Нет, Вирджил, я не верю, что ты мог вот так просто умереть. Может быть, я еще найду тебя. Мы снова встретимся, уже не врагами».

Плащ почти высох. Да и в самом деле пора, чтобы не опоздать на поезд. Часы Данте не носит – при такой работе разбить их проще простого, но чувство времени у него в крови.
«Вот еще одно преимущество моего происхождения», - усмехается полудемон, уходя с пустынного зимнего пляжа.

URL
2011-05-28 в 06:26 

Cпасибо, это замечательно! :white:
заказчик

URL
2011-05-28 в 13:41 

надеюсь, что угадала с сюжетом, так как заявка была очень многозначительная. тут бы получилось произведение любого жанра. а навеяно не игрой, а эндингом аниме, где Данте сидит со стаканом виски и вспоминает всех, кто когда-то был с ним рядом

URL
2011-05-31 в 15:57 

о как! данте с леди на нудистком пляже
balvarin куда ты смотриш - такая тема пропадает!

URL
2011-06-07 в 01:58 

э нет, Леди и так все подряд рисуют
я хочу - Данте стирает плащ в фонтане и офигевшие рожи вокруг
(я не заказчик но понравилось)

URL
2015-11-12 в 01:07 

данте с леди на нудистком пляже
чьорд... я бы на это посмотрел )))

URL
   

Devil May Cry Fest

главная