Комментарии
2011-03-22 в 16:01 

Фетишизм в чистом виде, без какого-либо намека на возможный твинцест.
Абсолютная альтернативка – никакого Аркама, Темен-ни-Гру и прочего, что полагается по канону.

631 слово

- Дан, заплети на ночь волосы. А то снова запутаются.
Так уже однажды случилось, и, как ни старался старший из близнецов, привести в порядок прическу брата ему не удалось. Несколько прядей даже пришлось состричь. Верджил до сих пор не может себе простить, что допустил это.
-Ты слышишь меня? Заплети косу.
- Делать мне больше нечего – лениво огрызается младший, не в силах оторваться от телевизора. – Отстань, дай фильм досмотреть.
- Тогда позволь, это сделаю я?
- Смешной ты, Вердж! Вечно спрашиваешь разрешения. Я тебе что – хоть раз запрещал?
В самом деле, ни разу. Однако старший вздрагивает от одной лишь мысли о том, что однажды это может произойти, а потому поспешно приносит несколько расчесок. Из кипарисового и пальмового дерева. Никакого металла или (еще чего!) пластика, ведь это может повредить структуру волос.
Данте, насмешливо фыркнув, перебирается с дивана на стул, положив руки на его спинку, и позволяет брату заняться своей прической, обратив все внимание на экран телевизора. В данный момент его не интересует ничего, кроме дурацкой истории о сложных отношениях между вампирами и оборотнями.
Верджил расчесывает каждую прядь по отдельности, медленными осторожными движениями, стараясь не причинить брату ни малейшего неудобства. И продлить удовольствие для себя, насколько это возможно.
Волосы младшего на ощупь нежны, как тончайший китайский шелк. Мягкие, как у ребенка, и слегка пахнут медом. Наверное, потому, что он до сих пор пользуется детским шампунем – «как ты не понимаешь, Вердж, он же, когда попадает в глаза, не щиплется!»
Ему самому приходится использовать шампунь, кондиционер и прочую гадость косметической фирмы, в которой он имеет несчастье работать менеджером по рекламе. Корпоративная этика, черт бы ее побрал!
- Не дергай, – шипит младший.
- Прости, я буду осторожнее.

URL
2011-03-22 в 16:04 

продолжение
Поутру Данте расплетает и расчесывает волосы сам. А старший, затаившийся у приоткрытой двери ванной, наблюдает за этим нестерпимо красивым зрелищем. Он уже несколько раз опаздывал на работу, поскольку младший никогда не отказывает себе в удовольствии всласть поваляться в кровати, прежде чем встать.
Верджил почти ненавидит свою короткую стрижку. Однако выбранная профессия и соответствующее ей место в обществе налагают определенные требования. Выглядеть серьезно и солидно. Строгий костюм, строгая прическа и ничего лишнего.
Чего не скажешь о его брате. Юной рок-звезде дозволено все – носить кожаный плащ до щиколоток, десяток цепочек и браслетов, перстни в виде драконов и крылатых черепов. И, разумеется, – длинные волосы, серебряным водопадом ниспадающие почти до талии. Девчонки с ума сходят. Никто не знает и даже подумать не может, что точно так же сходит с ума и родной брат Данте. Нет, не сходит, – давно уже сошел, окончательно и бесповоротно. И ничуть не жалеет об этом.
Но все рано или поздно заканчивается.
Однажды вечером, вернувшись домой, Верджил видит то, чего ему не могло присниться даже в самом кошмарном сне. У Данте короткие волосы...
От прежнего пепельно-серебряного великолепия осталась лишь челка, как и прежде, почти достигающая кончика носа. И все.
- Что... ты сделал...
Голос предательски дрожит, но брат не замечает этого.
- А что такого? – смеется Данте. – Постригся. Видишь ли, слава, популярность, поклонницы – это ведь ненадолго. Я решил сменить профессию. И прическу тоже. Длинные волосы мне бы очень мешали. Эй, ты меня слушаешь?
Как можно слушать... Как можно видеть это...
Закрыть глаза. Бежать, пока не пришло в голову совершить что-нибудь непоправимое.
- У меня нет времени – нужно подготовить документы к завтрашнему совещанию!

URL
2011-03-22 в 16:07 

окончание
(!!!!! - сделайте что-тот с тэгом more - и кнопка отсутствует, и сам тэг не срабатывает, если вставить вручную)

Но, запершись в своей комнате, Верджил откладывает папку с бумагами в сторону, чтобы тут же забыть о ней. Снимает с полки спрятанную между книг шкатулку и достает из нее свернутую в кольцо длинную прядь серебристо-пепельных волос. Ту самую, которую он не смог расчесать год назад, а после, прячась от удивленного его поведением брата, несколько вечеров осторожно, по одной волосинке распутывал.
Все, что у него осталось.
«Данте, ну зачем ты так? Что же ты наделал...»
Серебряная змейка насмехается над ним.
«Твой брат тебя предал. Он отобрал у тебя то, что ты любил. То, чем ты восхищался».
Разве это можно простить?

URL
2011-03-31 в 11:29 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
Очень понравилось, чувствуется, что автор пропустил произведение через себя. Всё гармонично и в то же время с оттенком безумия. Спасибо)

2011-03-31 в 13:24 

я вроде бы фетишизмом не страдаю... кажется...
и сначала заявка озадачила, непонятно было, что тут можно написать.
но дальше началось самое интересное...
во-первых, меня впечатлила прическа Язу из фильма "Дети пришествия"; во-вторых, после ночных похождений по дневникам фанаток Последней Фантазии одолевали навязчивые (и весьма пошлые) мысли на тему "кому Сефирот мог доверить расчесывать ему волосы"(надо полагать, в то время как он был генералом, это входило в обязанности его ординарцев); в-третьих, обнаружилось, что те картинки, где Лоз и Кададж без третьего "братца", кто-нибудь обязательно принимает их за Вергилия и Данте (именно из-за причесок).
отсюда уже мысли двинулись в нужном направлении.
вот так примерно - мое вдохновение прямых путей не знает...

URL
2011-03-31 в 14:07 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
Гость, оно никогда прямых путей не знает. А пропустить через себя вовсе не означает самому оказаться в такой ситуации... Скорее, представить эту ситуацию во всех её возможных вариантах, погрузиться, прочувствовать - а потом суметь описать. Вам это удалось) И читать такие произведения приятнее всего)

2011-03-31 в 16:02 

спасибо, так неожиданно, что меня везде хвалят... привыкла сочинять в ящик стола.
Раньше как-то не знала - где и как выкладывать тексты, пока случайно не забрела сюда.
А потом осмелела и завела себе страничку на сайте "Книга Фанфиков".
Я - Cymmerian Cat (и это настолько уникальный ник, что гугль без возражений посылает прямо ко мне)

URL
2011-03-31 в 17:43 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
супер) мне очень нравится, и главное удалось избежать банальностей)

2011-04-21 в 16:25 

Shoni Mei
не сразу заметила, что аватарка у вас такая знакомая; это случайно не Генезис со своей любимой книгой?

URL
     

Devil May Cry Fest

главная