Замок Эн (Ненависть), расположенный на западном краю Виммаркских гор, — одно из множества имений прославленного орлесианского семейства де Монфор.

Герцог Проспер де Монфор часто отдыхает в этом имении, особенно во время сезона охоты на вивернов. Замок был построен в конце Черного века для лорда Норберта де ля Эна, чьи вероломные интриги по захвату власти в Вольной Марке привели к решению о его казни. Лорд Норберт бежал в эту крепость, тогда называвшуюся Эн, и заперся внутри. Осада длилась сто дней. В конце концов за дело взялись Антиванские Вороны и перерезали горло лорду во сне.

Из-за скандального прошлого в имении еще долго никто не поселялся. Когда Вольную Марку опустошил Четвертый Мор, в крепости Эн расположился гарнизон Серых Стражей. Стражи прорыли ход в недра горы; когда порождения тьмы напали на Киркволл и Камберленд, жители обоих городов укрылись в пещерах, именуемых с тех пор "Убежищем".

Когда Стражи, победив, ушли, крепость Эн была подарена серу Гастону де Монфору, орлесианскому шевалье. Из военной крепости постройку превратили в уютную резиденцию и назвали "замком Эн".

— Из книги "Описание Вольной Марки", Гийом ван дер От

@темы: Орлей, МЕСТА, Вольная Марка, DLC, DA II