Нижний город располагается в огромной котловине, что некогда была первой киркволлской каменоломней. Эта часть города была выстроена рабами, которые вырубили из камня и сам город, и его порт.
В наши дни Нижний город представляет собой лабиринт трущоб, узких улочек и шестигранных внутренних двориков - "сот", как называют их местные. Беднейшие обитатели Нижнего города живут в пещерах, высеченных в склоне горы. Весь этот район застроен кое-как, и повсюду видны следы обвалившихся стен. Все заволакивает дым литейных мастерских. Очистить местный воздух способен только холодный зимний шторм, однако нельзя сказать, что ледяной ветер, воющий над зевами старинных шахт, приносит местным жителям облегчение.

Время от времени из этих шахт, уходящих в Клоаку, вырываются клубы отвратительных испарений, известных как удушливый газ. Довольно часто случается обнаружить целый трущобный поселок, который в разгар повседневной суеты погиб от удушья.
Стены, окружающие Нижний город, выше всего у гавани. Самые оживленные улицы района ведут к Верхнему городу, местообитанию богатейших граждан Киркволла. Находясь в Нижнем городе, помимо скальных стен можно разглядеть один только Верхний город. Он сверкает высоко над головой, хорошо видимый, однако же недостижимый.

- Брат Дженитиви, В поисках знания: Путешествия церковного ученого

@темы: DA II, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, Киркволл, МЕСТА, Тевинтер, гномы, история, эльфы