Все избранные     RSS
17:28 

слава прогрессу.

Darya_Who
Only in silence the word (c)
следующие три дня я буду очень занята на клеточном уровне и заращивать кость, десну и слизистую.
слава стоматологии, и слава прогрессу: 7 лет назад мне говорили что удаление такой восьмерки возможно толкьо под общим наркозом в институте стоматологии чуть не с распилом десны. Сегодня мне это сделали на кресле и с местной.
И да, мне ужасно повезло со стоматологом, она волшебница. она великолепно морозит, не делает лишнего, и вселяет уверенность )

и да, очень, очень хочется жрать. но рот без боли открывается только на трубочку, а глотать больно даже жидкое. Надо что-то придумать. молоко уже выпила.
при этом нельзя горячее, острое, кислое итд. а в холодильнике лежит костровая курица. сделать из нее смузи? )

on the downside, 7000. нет, это отлично за три часа работы двух врачей, литры анестезии и десяток снимков, но аыхщ. снова пришлось залезть в кредитку. наличными осталось 3. ну, как-нибудь.

жаль что мне было не до того и я не сфоткала на телефон снимки зуба с экрана. .как они его вытащили я не понимаю, потому что он был загнут буквой Г, а два корня срослись посередине а потом опять были раздельными. еще и чуть не винтом закрученные.
как сказала врач, "такая хрупкая девушка и такие мощные корни" ) насчет хрупкой это она загнула, но там видимо корни были такие что да...

11:42 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
Едем в мск - лечить мне зуб. Три дня на обезбодивающих +температурка.
Как сказал Володя, обидно, но удачно: когда есть возможность уехать.
Опять проебала карточку банковскую. Как - вообще не гребу. Доставала один раз списать номер и вроле точно помню что в кошелек убрала. Но там нет.
Списаний нет, и я очень подозреваю что она валяется глето между щелями дома. Но заблокировала. Интересно сделают ли с пн до пятницы.
Короче я хз что это ваще.
То ли я не такая сюда приехала то ли что.

Интересный сон видела сегодня. Разговаривала с мамой, но это явно не мама а я сама, какаято часть. Она говорила что втайне она алкоголик и шопоголик, потому что не может чтото пережить или с чемто расстаться. Меня разбудили на середине разговора, но я запомнила ощущение. Потерянного рая, что ли.
И это интересно связано с обогревом пространства.
Кроче на терапию мне, да...

22:15 

Новый балетный фик

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)


Мы тут написали очередную балетную нетленку (на этот раз, балетно-историческую, период действия - Интербеллум) и, поскольку написание совпало по времени с приемом работ на РСИЯ, решили податься сразу туда: awards.ruslash.net/works/7853
Можно смело читать какоридж. Балета мало. В центре повествования - наши оригинальные персонажи (одного из них вы, может быть, узнаете, он уже появлялся в одном из предыдущих наших текстов). Все очень ванильно, абьюз, конечно же, присутствует, но в данном тексте он подвергнут однозначному осуждению и изображен максимально неприглядно.

И, по нашей традиции, богатый иллюстративный материал ТМ:

Оригинальные персонажи - Вильфрид и Тео.

На роль Вильфрида мы утвердили шведского актера Биргера Мальмстена:
читать дальше

Тео - Джек Пикфорд, брат Мэри:
читать дальше

Реальные лица:

Серж Лифарь:

читать дальше

Антон Долин:

читать дальше

Борис Кохно:

читать дальше

Котушка Сергей Павлович Дягилев:

читать дальше

Иллюстрации к нескольким эпизодам:

читать дальше

@темы: креатив

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Заказное

черный берег поет
никто-то
Чаще всего заказы бывают про настоящих кошек. Они сложные, но очень интересные - надо придумать, как все это будет, какой образ, какая история. Иногда сказка пишется сама, иногда нет - и это значит, что у человека и кошки есть настолько глубокая и личная история, что мне она неведома, и пусть она лучше останется между ними.

В конце июля, может быть, пораньше, я снова буду принимать такие заказы. А еще я буду рисовать на камнях котовые лица. Готовьте агаты и лабрадоры!



(и спасибо друзьям за прекрасный кабошон опала, который тут используется)


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

16:09 

Про Океан

черный берег поет
никто-то
В голове у меня планета, на планете города, люди и Океан - страшное место, где спрятано все непознаваемое и запретное. Кто-то там хорошо живет, кто-то не очень. В каждом городе свои заморочки: в одном занимаются творением (и это главный город), а где-то расплачиваются вместо денег добрыми делами, и у всех приложения в телефонах специальные, и творится там сплошной мрак и разочарование. Нельзя добрые дела превращать в валюту, а они смогли и очень зря смогли.
Есть еще город, где люди занимаются проживанием чужих болей. Идут в специальный дом, берут там вещицу, где боли и печали засели - и проживают, а человек где-то далеко, может, на другом конце света вообще! - избавляется. Потому что сам не может избавиться и пережить, не хватает человека на это.
Но никто из них никогда не заходит в Океан, не трогает океанской воды, не строит кораблей, не плавает в соседние страны. Есть у них на континенте пресные моря и озера - там можно. А Океан трогать нельзя, и никто не может объяснить, почему. Просто при одном взгляде на эти волны сворачивается что-то внутри, горячая рука словно берет за загривок, и по крови начинают бегать пузырьки неведомого газа.
Город, где занимаются творением, самый главный город, стоит прямо на берегу. Эти люди напрямую к Океану подошли, они смотрят на него каждый день. И храм у них расположен на острове, торчащем из воды, и они туда как-то попадают даже, вроде перелетают. Но войти в воду и им совершенно невозможно, даже их охватывает ужас.
...Я четвертый день стою там по шею в соленой темной воде, впервые в своей жизни, и, возможно, начинаю тонуть.

@темы: они рисуют на песке песок

23:06 

Пятничный

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
13:59 

Срочно в номер

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
В балете Бежара «Парижское веселье» (премьера была в Большом вчера) среди действующих лиц есть Людвиг Баварский. Я, правда, не понял, зачем он там. Оно, конечно, «Парижское веселье» - роман с ключом, но ключ конкретно к Людвигу я не подобрал.

@темы: не понял, Его Величество и все-все-все

17:00 

Двадцать четвертая неделя (10-16 июня)

Голландская рулетка
«Вселенная всегда на стороне мечтателей».

Не бойся идти своей дорогой. Пусть этот путь будет не самым легким, пусть на нем будут сложности, но он будет ТВОИМ. И это богатство стоит вложенных стараний и труда.
Сегодня нам хочется поделиться с вами мудрой и пронзительной речью Джима Керри о своем пути, прочитанной перед выпускниками Университета Махариши.
Не бойся.



Рулетка запускается!


13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:18 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Истинный упорос - это когда вы просто флудите, шутите шутеечки, и из этих шутеечек внезапно вырастает даже не один, а сразу несколько великолепных, вполне серьезных сюжетов, на которые до зуда в пальцах хочется писать :crazy: Одно влечёт за собой другое, и нет конца этому делению и почкованию.

@темы: креатив

13:14 

твиттер-стайл или диджитал дзуйхицу

Darya_Who
Only in silence the word (c)
в этом году много насекомых, и, наверное, что логично, много змей.
пока что я сама видела только веретениц и медянок. Но сам факт.. Идешь, топаешь а в траве нет-нет да и чтото шуршит так извилисто.

вчера совершила открытие: переодеваться из цельного купальника нисколько не сложнее чем из раздельного. теперь я хочу много цельных купальников.

собака очень мешает плавать, она все время плывет меня спасать. А учитывая наше течение, я за собаку пволнуюсь (кто не знает, Ока в наших местах узкая, немного мелкая, и поэтому течение зверское. тут моторки против течения не все выгребают. Я кролем могу стоять на месте - гдето с полминуты, с напряжением всех сил. ). а сносит там не к берегу, а на середину, так что... сначала она меня плывет спасать, потом я.


интернет работает и это мега радость потому что я тоже работаю. а в формате "один урок в день" я просто очень счастлива работать потому что у меня есть на все время и нет никакой спешки. есть время и подумать и учебники поанализировать, и урок разработать.
раз за разом меня возвращает к одним и тем же мыслям и приемам.. которые я очень торможу делать. надо через силу начинать. помнить про трудный путь коры и все такое.

Взяла снова Записки у Изголовья. Не могу с этой книги, как будто с другом чай пью и под ручку по набережной хожу. какая она чудесная, Сенагон, как она сумела тысячу лет назад так написать, что вот сейчас я читаю и такое близкое ощущение...

в деревне очень хочется жрать, но совершенно не хочется готовить. возможно дело в +35. )

начала делать силовые упражнения. немножко. не спугнуть.

09:19 

За легалайз

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Главный вывод, который я лично делаю из истории Голунова (не считая того, что несчастная страна оказалась во власти натуральных бандитов, но это как бы не новость): нужно просто легализовать все вещества, которые люди употребляют для кайфа. Не только марихуану, но и вообще все. Очевидно, что запреты в этой сфере не работают. Кому нужно сторчаться, тот сторчится в любом случае. Это как с алкоголем - какая-то часть спивается, большинство просто пьёт время от времени и чувствует себя хорошо, производители и продавцы платят налоги, контролирующие органы следят за качеством продукции, чтобы потребители не травились. От запрета наркоты никому не хорошо, разве только ментам, у которых поставлено на поток подбрасывание веществ нежелательным лицам для последующей посадки этих лиц, как это попытались провернуть с Голуновым и как успешно провернули, увы, и ещё провернут с тысячами людей, у которых нет такой известности и за которых так не впрягутся.

@темы: meiner Meinung nach

19:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осенние ветра

главная