[tenar]
"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
Канадец Кэлвин Николлс вырезает из бумаги удивительно натуральных зверей уже почти тридцать лет. И это не хобби. Как пишет сам Кэлвин, он занимается скульптурами из бумаги в режиме full-time и не собирается останавливаться. Его работы покупают рекламные агентства, художественные галереи, издатели книг, частные коллекционеры. Его все еще заводит то, как белые листы обретают текстуру, форму и жизнь.

Можно представить себе, насколько кропотливо приходится работать Кэлвину над каждым своим произведением, которое выглядит невероятно естественно - видны каждое перышко, каждая шерстинка: "Сначала изготавливается жесткий остов, описывающий контуры будущей фигурки. Он придает скульптуре прочность, и на него уже крепятся основные мелкие детали. Каждый компонент вырезается и текстурируется с помощью набора деревянных и металлических инструментов. Я очень внимательно слежу за взаимодействием света и тени на скульптуре. Закончив, я создаю еще более сложный образ с помощью студийного освещения. На этом этапе подчищаются все нюансы".

Николлс, конечно же, делает не только животных, но именно они занимают центральное место в его творчестве. Это самая большая серия - всего в ней около 70 работ, он делает ее уже 15 лет, коллекция представлена в библиотеке Follett в Чикаго.


@темы: художники, о красивом