CulinaryCat
все самое вкусное...
Кефира дома было много, а еще осталось много персиков в морозилке. В замечательном блоге Голая Еда я нашла отличный рецепт для завтрака. Сегодня и попробовали :)

Американские оладьи на кефире

1 1/3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию


В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете, добавьте в тесто ягоды и аккуратно размешайте чтобы не раздавить ягоды.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!


@темы: блины и оладьи