20:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У нас урожай абрикосов просто безразмерен. Ровно ведро стоит в заморозке, 2 ведра - в варенье и еще одно неясно зачем. Сейчас о самом простом варенье из абрикосов... Позже будет еще рецепт, но пока только этот. Простите за качество фото, но под рукой был только мобильник.

Простейшее варенье из абрикосов

1 кг абрикосов
200 - 300 сахара


Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру,косточки и помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

URL
Комментарии
2009-07-30 в 22:30 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Удаляют кожуру!!! С абрикосов!
Нет, я никогда не полюблю готовить...

АПД: Оказывается, это - "простейшее варенье"... о господи...

2009-07-30 в 22:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Старушка, когда увидите следующий рецепт это покажется простейшим... Просто это я люблю за однородную консистенцию, котороя получается...

URL
2009-07-30 в 22:42 

старуха в воркующей модификации
Следующее - это, небось, когда ядрышки из косточек внутрь абрикосов запихивают, и сиропом несколько раз заливают?

2009-07-30 в 22:52 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Ну про ядрышки это слишком... а вот про засыпание по 1 чайной ложке сахара в каждую половинку я еще расскажу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная