17:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В этом году урожай крыжовника на трех наших участках дал о себе знать. Я вообще раньше ничего не консервировала, да и есть я зимой варенья не особо любитель. Но в честь того, что я теперь хозяйка и мне надо обеспечивать мужа всякими вкусностями - я решилась... На первое у нас

Желе из крыжовника

1 кг красного крыжовника
500 гр сахара
40 гр желфикса (пектина+лимонная кислота)


Крыжовник вымыть и измельчить в мясорубке. Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить к пюре. Варить до закипания, постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 5 минут. Разлить по сухим банкам, закупорить и дать остыть.

@темы: ягоды, на зиму, варенье

URL
Комментарии
2009-07-13 в 17:49 

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Желфикс - впервые слышу... это продается в магазинах в свободном доступе?

2009-07-13 в 17:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, ага везде :)

URL
2009-07-13 в 17:53 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
ну, видимо до нас такая цивилизация еще не дошла...

2009-07-13 в 17:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, давай адрес - вышлю почтой. :)

URL
2009-07-13 в 18:13 

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
ой спасибо большое!!! на юмайл напишу

2009-07-13 в 18:14 

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а это варенье желированное из какой еще ягоды можно сделать? по консистенции похожей на крыжовник или не суть важно?

2009-07-13 в 18:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, жду

URL
2009-07-13 в 19:09 

Гаспадыня
Princesso4ka
из любой ягоды можно желе сделать. Я люблю из красной смородины. Только процеживаю сок, чтобы оно было прозрачным.

CulinaryCat
Очень красивое получилось :)

2009-07-13 в 19:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, из смородины сейчас в процессе :) Просто в смородине своего пектина много, а у крыжовника не очень. Хотя я не берусь утверждать, что нельзя без добавления пектина сварить желе из смородины.

URL
2009-07-13 в 20:00 

Гаспадыня
CulinaryCat
мы варим без всяких желфиксов :)

2009-07-13 в 20:05 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, так из смородины и я варю без добавок. А вот с другими не рискую ибо неясно зажелируется оно или нет :hmm:

URL
2009-07-13 в 20:12 

Гаспадыня
CulinaryCat
а я только сморожиновое желе люблю, так что из других ягод не варим.
Хотя подумываю о вишневом :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная