CulinaryCat
все самое вкусное...
Пирожки с капустой из «скороспелого» теста

Для теста: 500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
1 щепотка сахарного песка
2 столовые ложки сливочного масла
соль
1 яйцо
Для начинки: 500 гр капусты
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
100 гр вешенок


Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной оде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту и нарезанные грибы, хорошо их подрумянить, посолить и поперчить. Дрожжи размять и развести 200 мл теплой воды. Добавить сахарный песок, смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто обмять на посыпанной мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 минут. Нагреть духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут.

P.S. А команда нашей школы заняла 3 место во ВсероссийскомТурнире Юных Физиков в Лиге Юниоров

@темы: выпечка несладкая, овощи, пирожки и булочки