19:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Фокачча с жареным луком

Для теста:
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
225 мл воды
450 г муки
2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
2 красные луковицы
1 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. горошин черного перца
крупная соль


Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности. В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб лук. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.

@темы: Кулинария

URL
Комментарии
2009-03-26 в 21:06 

о! а это я спеку в выходные!

2009-03-26 в 21:32 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Солнечная Пчёлка, готовьте. Мой захотел с оливками, так что скоро появится еще один вариант :)

URL
2009-03-26 в 21:46 

CulinaryCat а у нас еще не знаю с чем. =)

2009-03-26 в 22:14 

Гаспадыня
Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки.
Что-то ты намудрила с просеиваниями :)

На всякие фокаччи уже давно заглядываюсь :)

2009-03-26 в 22:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
короче 150 гр непросеянной и 300 просеянной. из просеянной сначала засыпаем 150 гр, а затем и просеянную и непросеянную - это не я намудрила, это в Гастрономе намудрили :)

URL
2009-03-26 в 22:21 

Гаспадыня
В Гастрономе бывает.
Читала как-то у однйо девочки в ЖЖ, которая пишет для Гастронома, что они ее рецепты так переиначили, что если пробовать по ним готовить - ничего не получится.

2009-03-26 в 22:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, не ну фокачча получилась, я тока сыр в конце не добавляла *Индивидуальность - залог успеха*

URL
2009-03-27 в 18:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, кстати где они фотки тогда берут?

URL
2009-03-27 в 19:15 

Гаспадыня
Та девушка сама готовила и сама фотки делала. Но сами рецепты в журнале были переделаны.

В принципе фотки обычно делают фудфотографы, но сейчас частенько журналы покупают фото на фотобанках, потому что это дешевле.

2009-03-30 в 22:01 

vredniuchka
Все, хочу, не могу, пеку!

2009-03-30 в 22:05 

CulinaryCat
все самое вкусное...
vredniuchka, Удачи :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная