CulinaryCat
все самое вкусное...
Флорентийская пицца

Для начинки:
6 столовых ложек томатного соуса
200 гр свежего шпината
100 гр шампиньонов
50 гр пармезана
4 яйца
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Для теста:
1 стакан муки
соль
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла


Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Замесить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее на противень. Смазать тесто томатным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.