23:09 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пицца "Домашняя" с колбасой и помидорами

30 гр свежих дрожжей
3 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
2 помидора
100 гр копченой колбасы
100 гр вареной колбасы
200 гр твердого сыра
томатная паста
томатный сок
перец
сушеный базилик
свежая петрушка


Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут. Смешать томатный сок с томатной пастой, молотым перцем и базиликом. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто и растянуть руками. Смазать тесто соусом. Помидор порезать тоненькими полукольцами. Колбасу нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на терке. Выложить на тесто помидоры и колбасу, сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, затем посыпьте рубленной петрушкой и запекайте еще 10 минут.

P.S. Чуть-чуть осталось довышивать кошку и приступлю к новой.

URL
Комментарии
2010-01-17 в 20:48 

Mandarinka Girl
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. ---у меня получается не сплошное тесто, а как бы куски муки (может, еще добавить воды?)

или просто тесто надо руками вымешивать? (я с дрожжами обычно не дружу)
какая консистенция должна получиться-то?

2010-01-17 в 21:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Julie_Boro, консистенция сметаны... я обычно вначале деревянной ложкой размешиваю, а затем уже руками

URL
2010-01-17 в 21:19 

Mandarinka Girl
не получилась сметана:(
получился плотный блин.

посмотрим, как оно по вкусу будет

2010-01-17 в 21:21 

CulinaryCat
все самое вкусное...
у тебя получится пресная лепешка в таком случае и вряд ли пропечется... С дрожжами надо аккуратно работать и не спешить, потому я это очень редко делаю... у самой не всегда получается

URL
2010-01-17 в 21:25 

Mandarinka Girl
а сок куда? в тесто? или сверху потом полить? а то я запуталась:)

2010-01-17 в 21:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
сок сверху уже как соус.. то есть сверху полить... ты оставляла тесто на 40 минут подойти?

URL
2010-01-17 в 21:32 

Mandarinka Girl
ага. уже подошло вроде:)
ушла запихивать в духовку

2010-01-17 в 21:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
держу кулачки... пекись-пекись пицца :)

URL
2010-01-17 в 22:21 

Mandarinka Girl
все-таки дело в дрожжах, видимо.
тесто получилось тонким, но вкус дрожжей перебивает все остальное.

они не обычные - мягкие - были, а рассыпчатые - быстрорастворимые. и то одни на весь город - дрожжевой завод закрылся:(

*ушла лопать*

2010-01-17 в 22:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Julie_Boro, я вообще предпочитаю свежие ибо те которые продаются у нас сухие - полное гавно (простите за откровенность)

URL
2010-01-17 в 23:45 

Mandarinka Girl
дык, я ж не знала, что бывают сухие.
узнала, когда уже раскрыла пачку, настрогав предварителтьно все компоненты.

на будущее, кнешна, такое больше брать не буду.
но первый блин, как говорится:)...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная