11:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Клубничное мороженое

500мл. сливок (22%)
350мл. молока
5 крупных желтков
3\4стакана сахара
несколько капель ванильной эссенции (или экстракта)
150 гр клубники


Половину сливок и довести до кипения. Клубнику протерть через мелкое ситечко. Горячие сливки в клубничное пюре и хорошо пемешать. Влить вторую половину сливок и ещё раз перемешать. Отставить миску в сторону.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь. Желтки растереть в миске и тонкой струйкой влить в них тёплое молоко (сахар в нём должны полностью раствориться), постоянно взбивая венчиком. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Непрерывно помешивая (чтобы не подгорело) дождаться пока масса загустеет и снять с огня. При необходимости крем протереть через сито и соединить с клубничной массой, добавить ванильную эссенцию. Перемешать и убрать в холодильник до полного остывания. Затем поместить в морозилку и каждый час (всего 3-4 раза) доставать миску с мороженым и взбивать миксером или венчиком. После последнего взбивания переложить мороженое в контейнер и окончательно заморозить (часов 8-12).

@темы: Десерты, Кулинария

URL
Комментарии
2009-02-12 в 14:03 

La Franc
Идиотизм вечен.
Что-то я не поняла куда деть вторую часть сливок?

2009-02-12 в 19:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
La Franc, спасибо что заметили. Исправила :)

URL
2009-02-13 в 03:19 

La Franc
Идиотизм вечен.
В ингридиентах ничего не написано про соль, а в рецепте сахар надо с солью растворить в молоке. Более того, в рецепте отсутсвует упоминание о ванильной эссенции, хотя в списке она есть.
Полтергеист? :)

2009-02-13 в 08:48 

CulinaryCat
все самое вкусное...
La Franc, эссенция для "запаха". А соль я не добавляла, хотя в рецепте она зачем-то есть :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная