CulinaryCat
все самое вкусное...
Лето подходит к концу, но я все-таки выложу рецепт замечательного мороженого. Рецепт с форума Готовим дома и там предполагалось делать мороженое в большом контейнере, а потом подавать в шариках, но так как у меня есть порционные формочки для эскимо, то я все мороженое делаю в них. Мне кажется, что из ягод сюда так же подойдут клюква например или вишня. Экспериментируйте!

Мороженое "Черничный чизкейк"

1,5 стакана свежей черники
сок 1/4 лимона
300 г сливочного сыра
150 г мелкого сахара
200 г крем-фреш (можно заменить жирной сметаной или сливками)
семена 1 стручка ванили
3-4 штуки песочного печенья


В небольшой кастрюле смешайте чернику и 50 г сахара. Если вы, как и я, используете замороженную чернику, то предварительно разморозьте ее, сохранив сок.
Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не смягчаться и не появится много сока, около 5-10 минут.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до однородной, гладкой массы.
Добавьте половину французских сливок и продолжайте взбивать, пока масса не станет консистенции мягкого крема. Затем введите оставшийся крем-фреш и семена ванили. Взбивайте еще одну минуту. В самом конце вручную примешайте поломанное печенье.
В контейнер выложите половину творожного крема. Затем вылейте всю чернику с соком.
Сверху накройте оставшимся кремом. При помощи вилки сделайте мраморные узоры.
Накройте контейнер пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на ночь.
Перед подачей переставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы мороженое немного смягчилось и легче было формировать шарики.


@темы: десерт, молочные продукты, ягоды