21:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Изначально предполагался один большой кекс-суфле, но в виду моей боязни того, что он не пропечется, я делала маленькие кексики. Получились очень вкусные и сытные, отлично подходят для завтрака.

Кексы-суфле из кабачков с сырами и зеленью

200 гр кабачков
2 яйца
70 мл сметаны
70 мл масла растительного
укроп
70 гр твердого сыра (можно разных сортов)
зубок чеснока
150 гр муки
7 гр разрыхлителя
1 чайная ложка соли
молотый перец


Укроп и чеснок мелко порезать. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, а затем вынимать.


@темы: выпечка несладкая, молочные продукты, овощи

URL
Комментарии
2015-07-12 в 12:03 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
Шикарный рецепт, вчера попробовала сделать. Очень Вкусно получилось. Спасибо!!! Возьму на заметку. Правда я чеснок не добавляла, но вкус не изменился от этого.

2015-07-12 в 14:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В@лентинка, рада, что рецепт пригодился и результат понравился!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная