11:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Приготовила джем по рецепту Караидель. Получился невероятно ароматный и вкусный, правда я брала фиолетовый базилик, ибо у нас сложно найти зеленый.

Клубнично-базиликовый джем


500 грамм клубники
200 грамм сахара
100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм)
сок и цедра 1/2 лимона
10 грамм желатина
горсть листьев базилика


У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать.


@темы: варенье, на зиму, ягоды

URL
Комментарии
2013-06-04 в 12:20 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Спасибо. Надо попробовать. Идея с базиликом понравилась.
А вот насчет желатина.... Всегда читала, что его кипятить нежелательно. Вот думаю, а не заменить ли его пектином? К тому же будет более естественно.

2013-06-04 в 15:05 

CulinaryCat
все самое вкусное...
быть ветром, у Селяниной там как раз пектин, но я в этом году у нас его ни в одном магазине на нашла :( Искала честно, но нету его сейчас, толи рановато для заготовок они считают?! Желатин сделал свое дело, я из мисочки попробовала, оно зажелировалось нормально вроде, а в баночках еще постоит.

URL
2013-06-04 в 15:10 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
CulinaryCat, у нас в магазинах пектина я тоже не видела (только сахар с пектином). Я покупала через интернет-магазин.

2013-06-04 в 15:12 

CulinaryCat
все самое вкусное...
быть ветром, а у нас в прошлом году был в каждом магазине, а в этом нету.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная